最近更新时间:2020-04-13 15:50:23
面试了职位:运营
苗莹
请问下想转行做珠宝导购需要学习什么知识

面试了职位:运营 - 北京
面试官做事说话不是很干净利索,搜根问底的问干净别人
面试官做事说话不是很干净利索,搜根问底的问干净别人,自己说起来啥也不咋地。真会套路,人事全程没见,还说看过简历让来面试的,结果拿着我简历在那看了半天才张嘴。一张嘴就是一个词一个词的问别人简历上的工作经验,巨烦这种套路!看起来也不像招聘人的,太敷衍了。真是坑!
2020届周大福宣讲会校招,整个的面试流程,以及一些细节
作为一个面试小白,双非末流一本学校,即将毕业的小菜鸟来说,对周大福还是很憧憬的,可能已经工作的人,有不同的看法吧,下面我只是,分享自己的所见所想,希望给大家作为一个参考,带来一些帮助吧,我先大概说一下整个流程吧。 1.第一轮:一分钟自由演讲。细节:下午2:30开始宣讲会,就是公司的整体介绍,让大家更加深入了解一下(注意:这时候可以做一下笔记,大福的发展情况,发展模式,门店情况,以后的群面会考到哦,考察你对周大福整体的了解),完事以后,就开始递交简历,上台演讲。 2.第二轮:周大福内部的试题测试,大概一个半小时。细节:第二天开始的试题测试,个人感觉是最轻松的一轮了,因为不用管别的了,专心答题就好。试题内容,都比较简单,就根据自己的思维逻辑,好好分析就好,好像是五个部分,有性格测试,逻辑思维测试,计算分析等等,有的限时,有的不限时(限时的注意时间哦~我特别害怕那个倒计时,看着就心慌,做不下去题,所以就用小纸条把它遮挡了,哈哈)。 3.第三轮:无领导小组讨论~细节:个人感觉是最刺激的一轮,虽然之前参加过华夏集团,周大生的无领导小组讨论,但可能是更看重这次机会,所以前期准备也蛮多的(多向已经工作的人请教,这次他们帮了我很多,很感谢,所以平时多多积累人脉啊)划重点-在无领导小组讨论过程中一定要参与进去,思维逻辑清楚,表达到位,最后的结论不一定要怎么样,积极参与才是关键。(积极参与不是不过脑子的瞎说哦~)不管是控场的领导角色,还是把握节奏的时间管理者,都是加分项,所以平时学习生活中,要去多多历练。 4.第四轮:群面(这一轮提前多做准备!)细节:三个可爱的哥哥面试的我,个人感觉他们都挺nice的,只是我自己心里比较紧张哈。问的问题都很具体,有的是围绕你的简历(这时候问的非常细节,所以简历不能造假哦)展开的,有的是根据你想选的工作岗位来问的,还有的问题非常有意思,比如,你是一个美团外卖员,你有一把尺子,你会用来做什么?(我当时一脸问号❓,具体想知道我怎么回答的可以私信,哈哈) 还有第五轮视频面试,一周之后出结果,希望我能顺利通过吧,就算没有通过,我也觉得,很开心有这次经历,收获满满,不止是面试经验,更多的是一个体验过程,了解了从学校到职场的转变过程中,你需要哪些技能和经验,最后谢谢这次面试我的,周大福的hr哥哥们和帮助我的同学长辈们~
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:运营 - 广州
面试难度不大,面试的时候自信一点就OK
面试了职位:市场运营-实习生 - 深圳
工科生跑去试了波万科地产