最近更新时间:2018-12-19 12:20:22
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
冒险湾蜡笔总助
共勉

面试了职位:高级职员 - 深圳
很久前的一次面试,希望给广大朋友提供参考。
很久前的一次面试,希望给广大朋友提供参考。那时候去欣旺达大学面试,首先前台和招聘人员给我的感觉就是非常不专业,打电话过来咨询什么都不知道,招聘分机多少也没说,然后招聘也没跟部门确认简历(估计是为了完成招聘邀约任务),最后大学那里有个男经理从一毕业呆到现在,所以他非常介意别人跳槽。于是什么都不问,挖苦嘲笑了我近一个小时。 本来我都不耐烦了,早就想走了,他却使劲的挖苦,让我高度怀疑他作为一个经理的专业度和情商的缺陷,从此我对这个公司的管理非常失望,让我一个可以进ATL的人在欣旺达面前都是自取其辱。我不明白,欣旺达发展到这么大,为什么管理上做得这么差,基本的尊重都不懂。
面试了职位:营业担当 - 上海
机会其实还不错,奈何薪资实在太低
走的校招,一笔三面。笔试和一面同时进行,笔试就是一些词汇和阅读题,感觉就是给你等面试时候打发时间用的,不用太在意。虽然我有日语,但主要还是英语背景所以他们还是给我分到了非日系营业组,北京非日系这边面试好像只有三面行长是日本人?总之不用太紧张。一面hr面,很简单,就是了解一下基础情况。还让我做了一下日语自我介绍,问了问日语现在什么水平。 二面营业部长+副行长面,自我介绍之外还让用英语再做个self-promotion,讲讲自己的经历,上过的课,为什么觉得自己适合这个岗位。本人太渣,答的比较烂,暴露了hhh。剩下基本也都是闲聊天。我跟他们说8k以下不会考虑+想做中后台+二面那个英语自荐说的也实在是傻,所以自然也就没有三面了。 整个面试体验还是非常舒服的,也会给我讲一讲他们的内部业务,岗位需求之类的,待遇虽然很低但也直言不讳。校招进去先在中后台轮岗,他们没有对私业务,轮岗出来最差也是做对公业务助理,少量机会可以去中台。讲真不用做柜员以后直接走对公还是有那么一点点吸引力的,可惜薪资是硬伤,他们还偏爱招名校毕业生,也不知道这点钱能不能招来。
面试了职位:助理研究员 - 张家港
1轮面试,过程较简单
面试了职位:保险理赔内勤 - 深圳
保险公司理赔岗面试经验
面试了职位:深度学习实习生 - 北京
因为现在的经历和识别不太相关,所以其实本身进的概率就很低。
面试了职位:主任工程师gongchengshi - 广州
面试很顺利,但是薪资未谈拢
面试了职位:项目经理 - 上海
积成慧集面试比较简单