最近更新时间:2019-04-25 15:05:14
面试了职位:财务专员
东神大陆书架维修
你好,有相关面试的题目吗~
温跃宇
正在面试,希望顺利
Lisa
真的嘛?
大草原网卡领班
啦啦啦

面试了职位:华为财经专员 - 深圳
华为财经专员2019暑期实习北京场面试
华为财经专员面试分为三个环节: 0.每场14人,坐在一个房间里,房间是会议室形式,中间长方形会议桌,两条长边各坐7人,3位面试官坐在短边一边。正式面世开始前,每个人一分钟自我介绍,准备好了就说。每个人都介绍结束了,面试官就会针对发言对每个人进行发问,有点锐利,但是面试官总的来说还是很温和的。 1.接下来是群面,7人一组,主题是“佛系青年利弊”,正反方分析,有白板可以展示小组讨论结果,一共十分钟讨论,然后两组分开展示,各有3min时间展示,要严格控制时间。此外还会给1min补充时间。面试官中途不太走动,最后会针对每个人的表现进行发问,这个发问是有压力的,群面较少筛人。 2.专业面,主要是两方面,一是简历提问,二是财务知识简单问答。还有少部分职业规划。这个环节我被问到了对投融资的理解。 3.综合面,这个环节要尽量展示自己与岗位的适配性,尽量多聊。面试官一般会问家庭、学习、生活等非专业问题,目的在于看看候选者与招聘岗位是否匹配。所以女孩子尽量表达对职场和婚恋的看法,以及抗压能力。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
猎头推荐的面试,时间比较长
在网上投递了简历,结果是猎头找到我,虽然明确表示不是很熟那一块业务,还是推荐我过去,还说那边HR看过简历了的。想着毕竟是华为,就还是过去看了。结果开始时间有点晚,加上去到那边,还等了将近20分钟才接人。 先做了笔试题,难度还行,上机操作也较简单,不过电脑的设置感觉不怎么好,使用起来不顺手。然后开始进行面试,面试过程也还算顺利,没有特别难。通过的话还会有下一轮,不过结果还要等1个多星期。最终还是由于经验不匹配,没有通过第一轮。不过想想也是,毕竟只是猎头推荐的,HR都不一定看得很细。所以以后找工作的话,猎头给你推荐,也要先考虑清楚,自己都觉得机会不大,又何必浪费时间?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财富经理 - 宁波