最近更新时间:2020-11-05 19:38:26
面试了职位:Java

面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 广州
HR面+技术初面+技术经理面
首先是没有笔试,一面是HR面了解候选人(本人3年经验)基本情况,我提的最低薪酬是14K,期望15K,14K被告知仍觉得高。 然后是技术初面,当天面试官部门比较忙,首先来了一个面试官以为我是应届(有点乌龙了),然后来了两位面试官,聊了一些技术上的基础问题,没有太深入。 最后是技术经理复面,聊的更多是工作经历,和对实际工作中对实际问题的解决经验,和技术经理聊的更像是同事间对工作问题的见解/交流,奈何我不那么善于总结,在一些问题上有经历,没有形成自己的认知,面试官也很耐心的分享自己的经验,收获还不错。 下面是我自认为面试过程中理解到的公司情况,1.研发部主要是做业务开发的任务,主营业务范畴是地理信息 2.因为业务主要面向政府部门,政府部门对技术安全/保密方面要求高,所以需要相对频繁的出差至项目现场,出差时间1周至2个月不等,看项目实际情况,较大几率出差1个月 3.加班的话,我的理解是工作比较紧凑,每天加班至8点左右的情况比较常见,持续周期长(一般会半个月以上) 4.基于第2点,核心技术不会开放给研发部,研发部对核心技术基本处于使用层面 以上,我属于希望技术使用外还能深入技术底层的人,所以对第1、4点略有遗憾,不过面向政务,我可以理解,总的来说还是一次颇有收获的经历。
2轮面试:笔试、协作同事面试
雨后黄昏sky
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
面试了职位:Java
中国电信浙江分公司共享能力研发中心(前aiwifi公司)
面试了职位:Java - 广州
面试java实习,难度偏容易
xml
【Java】面试分享