最近更新时间:2016-08-11 20:23:32
面试了职位:算法工程师

面试了职位:算法工程师 - 深圳
华为技术面试+综合面试,可以来交流一下!
本人应聘2017年暑期实习岗位,华为的技术岗位——算法工程师!先说说技术面试。我也是第一次面试,比较紧张,期间准备了很多,将一些编程类的知识点又翻了一遍,链表、栈、队列、堆、二叉树、类的继承和多态等知识点,都加强了一下! 面试的时候,首先进行一下自我介绍,这的自我介绍重点要突出自己所做的成绩(项目经历)或得过的重大奖项,而面试官会根据你所做的项目经历详细问几个点,我面试的是视觉方向这一块,可惜面我的面试官并不很了解,但是很懂底层的软件开发之类的;期间也主要聊了聊对开发语言和算法掌握的程度,给出了一道题:编写冒泡排序的程序,当场一张白纸一支笔,给你三四分钟。 然后还会给出一道测试思路的题,让你完成某个任务,再如何优化他!老师懂得还是很多的,切记,不会就不会,不要乱答!还有给我明确表示,算法工程师需要的人很少,也许会调剂到其他部门;华为是用Java较多,c++做底层开发也是比较吃亏的。 HR面试:上来也是自我介绍,主要看看你的反应能力;其次问了问发表论文的事情,都是无关紧要的问题;还问了问采用的视觉算法,是怎样实现的;运用处理的视频库都是哪里的,为什么不用国内的?还有,谈谈你对华为文化的认识等吧,问了问你的家庭,和女朋友的家庭,问的都比较细,偏向生活,以后工作的打算和工作地点,还有一些工作的规划等。基本就这些,然后五天等下消息!
2轮面试:笔试、视频面试
Q:如何更有效率的搜索某个英文单词在几十个G的多个word文档(英文文档)中出现的频率?尽可能时间最小完成!
面试华为通信算法
流程是性格测试,笔试,技术面,综面性格测试很麻烦,是华为高佳从国外引进的,答题过程中会不断出现重复的题目,需要你在这些题目之间做出最符合最不符合的问题,如果刻意猜选答案,后面的题目答题结果会出现前后不一致的状况,我当时是以一个特别乐观的出发点去答题的,本以为没有什么问题,笔试就是机试编程,技术面hr会问一些4g 5g之类的,基本的通信知识,还有你简历上写的技能,会让你讲解你掌握的程度,并提出问题,综面也会问到技术的问题,更多考察你的项目或者课题的方案的选择与比较。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
留学生专场,并没有通过。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
我的华为实习面试经验。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
华为成都算法工程师面试经历。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
华为面试一面技术二面综面。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
2016.09上海华为面试——算法工程师。
华为
查看更多算法工程师的内容