最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

面试了职位:行业分析师 - 上海
日常实习生相对容易,暑期实习有一定门槛
面的是日常实习生,组里老大认可就可以,面试的时候介绍基本情况,针对简历问了一下,当时老板手里拿了一打简历,估计也是好多人投了,竞争压力还是有的。我是工科+经济学背景,可能正好和老大一个类型的学历背景,所以招了我吧,投了其他很多研究所都没消息,非常感谢老板带我入门,真心感谢,当然我也是做满了进去时候承诺的6个月。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行业分析师 - 上海
电子组(新财富团队)分析师实习。
1、自我介绍:介绍自己的专业背景和优势,尽量引导话题至自己的专业上 2、专业知识:顺着自我介绍开始介绍自己的专业,我是会计可以多讲自己做过的行业和公司分析案例 3、行业见解:引出自己对该行业的兴趣,他们会开始问你除了兴趣有没有什么更深入的见解,这个得提前做功课,详细研读他们最近5篇左右的研报,记忆并理解他们的投资策略和关注的内容,尽量用自己的话回答。
面试了职位:行业分析师 - 上海
整体过程感觉十分一般...
整体过程感觉十分一般。从HR到面试官,无一不透漏出非常业余的***丝气质。本人在知名咨询公司工作,第一次接到券商面试通知,心里还是挺期待的,但是也就维持了两分钟,hr发确认邮件时居然能把下午两点写成凌晨两点,而且撤回后重发两次还是错的。这个细节可以不说。面试时两个女**模样的同事,竟然连面试问题都没准备,一个说我没准备,你来问吧,另一个人说她也不知道问啥。全程基本我一个人独白,由于不知道问啥,她们居然直接拿她们当前项目遇到的难点push出来让我帮他们解决。我就呵呵了,你们内部项目自己都解决不了,然后让来面试的人给你们想办法,不同公司不同业务环境不说,我十分怀疑他们是否真的在招人。就冲你们面试都不准备的态度,我以后肯定也不会选择和你们在一个公司工作。在上海滩混了这么久,这么*的面试官能排前三了。
兴业证券

桃花谷吸铁石编剧
面试了职位:融资 - 上海
面试:国泰君安证券面试:融资。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
校园招聘股权融资项目经理,笔试之后一轮面试,有HR、投行老总以及业务人员,6人一组先进行自我介绍,然后面试官对感兴趣的提问,深挖经历,实习中印象最深的事、写过招股书哪部分、如何做流水核查、关注哪些要点等,面完两周之后通知通过。
2023-10-10 发布
南极黑板质检员
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。给人感觉很亲切,难度是有的,告知通过了。
多人群面,依次自我介绍,面试官会挑感兴趣的方面单独向各位发问,以简历面为主
2023-12-20 发布
斩铁谷纸杯评估师
面试了职位:风控 - 上海
面试:东方证券面试:风控。有了很好的初印象,面试问题倒不难,应会有好结果。
j简单介绍了一下实习经历,被问知不知道投行的日常业务以及时间协调
2023-12-11 发布
beludeye
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:华泰证券上海旗舰店面试:投资顾问。总体感觉比较正常,问题比较简单,确认通过。
内推。。。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-09-06 发布
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:证券股份有限公司上海证券经面试:证券交易员。有了很好的初印象,难度适中,结果应该是没过。
主要是面试关于数学问题,bsm模型相关。
2023-11-18 发布
hamihami88
面试了职位:清算 - 上海
面试:东方证券清算面试一般,共2轮面试
仅面试无笔试,问的都是业务问题,集中在过往工作经验和个人工作规划,无压力,面试官们都很nice,沟通顺畅,期待有个好结果。
2023-09-11 发布
变幻楼储存卡移动产品经理
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。总体来说体验还行,难度递增,告知通过了。
面试了职位:审计 - 上海
面试:海通证券面试:审计。面试还好,难度大概中等水平,基本能通过。
2023-09-07 发布
Francis FU