最近更新时间:2024-05-15 05:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 上海
下午5:54分接到家...
下午5:54分接到家乐福(万国店)面试通知,说明天下午2点后过来面试,我就奇怪,怎么这个时间这么随意,第一感觉:太不专业!邀约电话明显是前台文员打的,当时正在外面,对方说没有发短信发邮件的通知,就口头电话通知,问了地址和搭车路线,再问面试的职位情况,对方就说自己只是负责通知,其他的什么都不知道。我心想这么大的企业,不会坑人的吧,于是晚上认真准备了一番,第二天下午2点半到达万国广场4楼后,到前台说面试,前台就拿了一张表格让我填,周围零零散散坐着一些面试的人,我一个人穿着正装,真是感觉奇怪,心想劳动密集型企业应该都差不多吧,就认真填完表格后,3点上交,前台的人也不见了,让其他人通知人力资源部,对方说,坐着等吧...我就坐着等,问了隔壁的人,有的面试收银员,有的面试搬货员、促销员等等的,不一会儿,只见一个三十多岁的女人直接就拿着填好的表格坐下来面试那些促销员,什么自我介绍都没有,就直接坐在一边聊聊聊,我心想,我面试的是人力资源,不会这么水吧,一直等到4:02,也没人来面试,去前台问了几次,都说交上去了,再等等,好吧,我再等,或许那边有什么事,隔壁一比我晚来一个钟头的人都交表面试了,我还在那里干等...眼看着隔壁收银员都面试完了,那个年纪不大的面试官叫我的名字,说可以面试了,我狂无语,也是坐着隔壁,想面试搬货员那样,面试也很不专业,居然问我大三时候的实习为什么没有转正!!!人家还是在读生,肯定无法转正的啦,真是***,然后说要求的薪酬太高,给不了,一会儿说住的地方离公司太远,不方便,我一一解释后,她说,其实真是不好意思,我们现在人力资源已经招满了,只有一些秘书的职位,不过我看你还是比较适合人力资源,就不勉强你了!!!真是超级无语的,招满还乱打电话叫人去面试,一个所谓的500强企业招聘工作做成这样,真是金玉其外,败絮其中,怪不得315晚会不断爆质量问题了,管理肯定也是漏洞多多的,今天算是吃了个教训,广州江南西E出口万国广场的家乐福是在是不行,广州其他分店恐怕也好不了多少,这次个人经历给各位求职者参考,实在是不必要问了这种企业放弃其他机会!
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:薪酬;为什么要来家乐福;是否服从调配等
家乐福

木星圆珠笔实施工程师
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:爱德利斯idealist面试:采购专员/助理。整体印象并不好,难度差不多,对结果有把握。
只是电话面试,说是节奏很快,出差,看你愿不愿意接受这种工作氛围再把你的简历推给部门负责人,再确认是不是面试
2023-12-26 发布
snow
面试了职位:其他管理岗位 - 上海
面试:上海福满家便利有限公司(全家超市)其他管理岗位面试不好,共3轮面试
很久以前的面试了,特地补充一下经验。主动邀约,但由于行业背景不一样所以提出顾虑,人事打了3个电话过来希望能面试一下,就抽空去聊了,是在上海总部闵行韩国街这里,约的5点面试记忆犹新,人事先聊了一些后面就聊点有的没的因为面试官还在开会,等了一刻钟,和面试官交流一会就说觉得各方面还挺契合,约下一轮台湾负责人就回家了,路上人事就打来电话说希望在下一轮之前要一些项目经验的过程和结果,无后续。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-04 发布
snow
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:新世界百货其他职位面试不好,共2轮面试
大概4 5年前面的,那时候正好是总部来了一批人,把上海这边爷叔调走,成立新的团队的时候。全程面试对地域比较着重。工作内容不难,只是走形式的面试。百货业态比较难。
2023-10-10 发布
如来陵装订机顾问
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:大润发面试:市场营销。面试体验良好,难度差不多,收到offer了。
比较容易
2023-10-07 发布
紫霄塔图书馆施工员
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售经理。感觉就还好吧,整体难度不算高,结果被pass掉了。
上午电话打进来没接到,第二次打回去说加企业微信下次再约,然后没有加我估计是挂了。后面我主动打过去,先是做自我介绍,然后HR根据自我介绍来提问,没有专业性问题。
2023-09-24 发布
sky
面试了职位:网页设计师 - 上海
面试:周生生(中国)商业有限公司上海分公司面试:网页设计师。感觉就还好吧,难度递增,应该没有通过。
女性被问有没有男朋友为前提,然后诉说工作枯燥,留作业,没有希望
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、留作业
2023-09-04 发布
sunny2016
2023-09-19 发布
紫霄塔插线板高端运营
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售经理。感觉很正规,难度差不多,应该是通过了。
2023-09-21 发布
龙陵庄饭券咨询师
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海百盛面试:行政专员/助理。面试体验平平,题目难度不大,希望能等到好结果。
2023-11-08 发布
芙蓉舍桌子物流运营
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:供应链专员。面试态度挺好的,总的来说有难度,收到offer了。
2023-09-12 发布