最近更新时间:2024-05-07 11:00:00

面试了职位:采购工程师 - 上海
远景能源采购工程师初面。
在一个酒店大厅一对一,问了一些简历上的问题,设计了两个情景,问了找工作的首选条件,自身有缺点。还没收到结果。
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试过程也是一个认识自己的过程。
初面是单面,主要通过经历和你回答问题的思路,看你是不是适合这个岗位。然后面着面着面试官说我更适合做技术。
面试了职位:采购工程师 - 上海
远景能源采购工程师实习生失败面试经验。
单面:因为人数较少,故采用了单面,两位采购的员工作为面试官。首先是自我介绍,注意自我介绍里不要有坑,面试官会针对自我介绍中他感兴趣的点提问的,所以每句话都要注意。然后问是哪里人,几个子女,父母会介意在这么远地方工作吗? 还中意什么公司,如果有他们的offer,会怎么选择? 怎么理解采购?希望做纯商业的,还是商业和技术结合的? 怎么看待加班?能吃苦吗(听说远景加班超多) 感觉我在临时回答问题时想到的答案总是不太好,表达能力也不太好,回答得比较混乱,所以一定要注意表达,逻辑清晰!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:怎么理解采购?希望做纯商业的,还是商业和技术结合的?
面试了职位:采购工程师 - 上海
211小硕一枚,女生,投的远景采购岗。
网申-测评-单面-群面 我的专业是材料类的,由于专业和远景技术类的需求不太符合,再加上自己对供应链模块的兴趣,投了采购工程师岗。网申完需要测试,测评有摄像头监控,题目难度还是有点的,但是只要好好做,通过测评是没问题的。 面试采用的是APP叫号形式,整个流程还是比较有效率的,但是新系统BUG不断,一面单面就是针对简历问了项目、参加的比赛、最有成就感的事这些。整个过程估计有40分钟,除此之外还问我觉得自己是不是一个有条理的人,以及用3分钟介绍我的家乡,吸引面试官去旅游。自己觉得跟一面面试官交流的还是非常愉快的,自己主动讲的比较多,也强烈地透露出了愿意加入远景的决心。 在等了将近4个小时之后才排到我进行二面无领导小组讨论,12min测评题(总共50题,基本来不及做,我做完了40题,偷瞄到旁边同学做了30题,应该也只是做参考)+每人1分钟自我介绍(个人觉得不能简单介绍自己的项目成就等等,在最后应该也说一点对应聘岗位的了解、兴趣等等)+20min讨论(题目是关于供应商质量问题,类似库存不足等等,怎么解决)+HR提问(中英文的都有,每个人都问)。 我们小组有点尴尬,最初就没有明确的leader和计时者的定位,当时戴手表的不多,我首先提出了可以计时,之后没人发言,我就用提出了讨论的思路(相当于又当了leader,好紧张),讨论时间20min还是有点短的,一会儿时间就到了,还要英文总结,难度有点,大家都不说话,于是又是我英文总结,感觉仅仅是把团队的观点表达出来了,卡壳了很多次,有些专用名词在当时的气氛下有点想不出来。(让我哭会儿),私以为我一个人充当的角色太多了,其实当个补充关键意见的发言者也非常好。后面的提问环节,HR用英文问了每个人问题,有几个都没怎么敢说英文肯定没戏了,问我的大概是“让我评价下今天这场讨论进行得怎么样”,我差不多说了一下有肯定也有指出不好的地方。接下来是我们问HR问题,有个妹子问的问题存在根本性问题,明显就是对公司不了解,还不如不问。但是还有一个做过类似实习工作的,也就是那个在讨论环节给出很多意见的家伙,问HR的问题就很专业也很有意义,感觉应该能给他加不少分。据我所知我们组就他进了终面~~~~~~~ 尴尬,其实自我感觉面得还是不错的,英文总结真的好有难度,二面结束后我就收到了通过的通知,当时还挺开心的,但是后面一直没通知我终面,我还特意问HR了,说是不以APP为准,我就呵呵了
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:对群面整个讨论组的表现是否满意?
面试了职位:采购工程师 - 上海
远景面试经验,从一面走到终面,说说面试具体过程。
本人坐标上海,远景的办公环境充满科技感,办公地点在SOHO也是高大上。言归正传,远景的一面是技术面,有一位资深的采购工程师面试,整体感觉面试正规,也很有挑战性,包括英语自我介绍、英语问题简单沟通、其次对简历上的个人简历详细问答再有就是假设了一些采购过程遇到的问题,问该如何解决。 二面就是群面了,略紧张,不过抱着来远景试试水的态度也就无所谓了。 先是每个人自我介绍(30s,一组十人),然后面试官读了两遍题,接着给20分钟自由讨论,五分钟英语总结,最后再来压力问答以及询问每个人是否还有补充。最后一轮就是传授中的大牛面试,简单问问为什么选择远景之类的话题,很轻松的聊聊天。(有些部门有第三面压力面,采购这边直接跳过了)
面试了职位:采购工程师 - 上海
报的岗位不对口,报的时候要慎重。
先自我介绍,然后面试官会问你一些问题,都比较简单,但是可以看出面试官想不想要你,之后一两分钟内就会给你答复,过程还是很轻松的。
Q:为什么选择远景。
面试了职位:采购工程师 - 上海
一面电话面,说一周内给消息,但我觉得没戏
面试了职位:采购工程师 - 上海
远景采购工程师一面二面。
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试官挺好的,一直叫我放松,面试比较顺利,二面三面不顺利。
面试了职位:采购工程师 - 上海
希望面试能一面是单面。
远景能源科技

面试了职位:采购工程师-实习生 - 北京
面试:Engie500强能源企业采购实习生面经
面试流程:英文自我介绍,对公司和岗位的了解,针对简历问相关经历(我的话就是科研经历),然后就是围绕这个岗位的一些具体工作的特点简单聊一聊(也可能已经挂在专业方向上了所以没有后续问题)。面试官是两位采购经理,人很nice。
面试了职位:高端供应链职位 - 上海
面试:上海淘科网络技术有限公司千万不要去这家公司
这家公司的面试流程非常不正式,前所未有过的糟糕。首先人事方面各种不友好传递面试信息,而且还故意告诉你错误的地址。这家公司位置也非常偏僻,在一个汽车旅行站里边,进去之后HR说话很不友善的去引导你完成表格。 然后他们的供应链总监进入之后,开始各种带有揣测意图和攻击性的问题,很多问题都超出了面试范围(而并非岗位相关),很明显你可以看出来HR和总监是一伙的,然后就是带有那种**气息的态度,总监还说了:“自己没有什么学历,没拿EMBA一样懂行”,而她自身居然连精益的基本概念都不知道(本人已经刷过这种问题很多次了),然后她个人以偏概全非常严重:想用个人经验时间的概念去否定一个人的胜任的能力。 然后甚至人事问我到了上海多久,做出非常不舒服的**动作。整个公司都没有一种正能量,谁去谁倒霉。
Q:你为什么要离开美国(我们都是黄种人,美国人是不可能接受我们的)? 在医院实习拿到的绿带质量证书是不靠谱的。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司第一面还不错,第二面的时候所谓的CEO看不起人
最近在找工作,留意到了这一家做太阳能的公司外贸业务员,对方并且打电话来招聘我。后来对方加了我微信,我看了智联招聘上写的是底薪8-11k,非常诱人。福利都不错,打算想试试。微信聊的时候说底薪5-8k。后来一面的时候,到了之后让我坐门边的沙发等好久,水都没得喝。面试的是销售主管吧,总体聊的还不错,但是到最后很没礼貌打断我的讲话,印象分减少了。 二面的时候,终于有一杯水喝了,但还是得等。终于CEO来了,就坐沙发上聊,还是那种超级矮的那种,感觉一点都不正式。语气各种傲娇:什么底薪不重要,如果你看底薪的话,就不要干我们这一行了,见到最后不过15分钟,问我底薪,我说按照纸上的来,预期8k,他说有点高了,说我这样的最多4k,我说你们不是写了至少5-8k吗?他说那是假的?所以干脆假笑握手走人了。办公环境很不错,但是人不咋地。新人请慎重考虑。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海杉杉科技有限公司外贸业务员面试不好,共5轮面试
海外销售 说说经历,一共两轮最后总监,总监会有语言测试,现场传译难度不高,测试完后面。客观描述下海外营销总监总监提问流程,先要让你接受频繁加班然后再跟你说还不一定有调休,民企特色,一谈待遇工资会告诉你付出和收获不会成正比。看大家接受程度吧
5轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
面试:神力科技面试时间半小时,HR无面试,直接主管面试
HR电话通知时说要带PPT或表格说明自己的工作成果,如果有机密可以只带空表。个人感觉做PPT太麻烦而且很多属于公司所有,不方便展示。 面试下午2点。一点半到,门口看了一会才找到东面角落大门和旁边铁护栏的门卫室,朝大门走过来,门卫已经开门准备了,进门说,看你过来就知道你来应聘的。看网络职位发布,是招很多岗位。门卫电话通知HR,由阿姨带着上楼,楼梯上二楼,电梯上四楼,感觉整个楼很冷清,四楼看到一人走过,一位在一个会议室应聘的妹子。 然后HR带我去另一个会议室,填表格。主管来面试,先自我介绍,问之前工作内容,问工作中精益生产。主管声音有点小,有时候听不到。然后问道有没有带成果展示资料来。答,公司管制,无法展示。问有什么要问他的。所以就问了自己的疑惑。氢电池前景很美好,现在发展到那一步了?然后说了一下美好前景和必要性,已商用,公交车和货车,暂时无法在家用汽车上使用,面试结束。 己下楼,一楼有客户参观,厂区有两个员工在走动,感觉不像是一百多人的公司。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:精益生产用到那些工具。自己的工作成果。
面试了职位:项目专员 - 青岛
面试:青岛特来电新能源有限公司面试没很大难度,都是套路
先人事和你简单聊下,问下之前工作情况,然后主管再来洽谈,会具体谈到一点公司的业务,然后回去等通知;接着再通知再来面试,这次是经理来面试,谈到公司具体情况以及你将来要做的工作,还有问你之前工作情况及对这个行业的了解;谈完最后找人事谈待遇,然后回去等通知。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试:神力科技如果实在没有地方让你去面试,那就来看看吧。
面试了职位:技术咨询工程师 - 上海
面试:上海浦公节能环保科技有限公司校招进去的,整体比较简单
面试了职位:董事会秘书 - 无锡
面试:海润光伏Hareonsolar关于董秘面试的全过程