最近更新时间:2024-04-30 20:00:00

面试了职位:文秘 - 上海
高薪华为文秘岗,群面回顾及建议。
面试是在上海万达酒店五楼,我和其他11位同学,被工作人员叫到名字之后,聚集在一起,然后被带去了一个小型会议室,会议室里一个类似三角形的办公桌上,放好了群面时需要的纸和笔。 6个人一组,坐一边,另外一边是3位面试官。因为我向来不喜欢跟人抢,并且那天没抱什么希望,一直不在状态,慢悠悠地坐在了最边上的位置,也是主面试官,秘书科的科长,最难看见的位置。然后首先就是30s自我介绍,接着是5分钟笔试,15分钟小组讨论,5分钟小组论述,3分钟成员补充,a/b两组互提建议,最后就是面试官的自由提问时间。12个人按照位置,被分成了A/B两组,一组的题目是,“站在学生会***角度,策划一场元旦晚会{"。另一组题目是,策划一场趣味运动会,先个人在纸上答题,5分钟之后上交,小组再一起讨论,制定出一个方案。两组陈述完之后,互相指出不足之处,这是给现场所有人表现的机会。接下来面试官自由提问环节,我们那场群面,被科长cue到的,都晋级了,其余人都被pass。所以在面试前期,要积极主动表现自己,给面试官留下深刻印象,不然很难翻身。 通过这场面试的结果,可以看出来,面试官还是很看重颜值和气质的(毕竟秘书岗位),同时也很看重学习成绩,如果你成绩好、长相气质佳、且表达能力没问题的话,面试通过率是90%。如果你的爱好是跳舞就更完美了,我们组有个新疆小姑娘自我介绍说,喜欢跳舞,面试官让她现场来了一段,并且效果十分满意,在后面面试的过程中,面试官一直在给这个小姑娘表现的机会。说了这么多,我总结一下,怎么才能顺利通过文秘群面。1.打扮要得体,凸显自己的气质 2.有亮点,要么是有个特别的爱好,要么现场表现很积极并且逻辑清晰。3.在校成绩优异。3个点不一定要全部都具备,但至少也得具备其中一点,才能让面试官有理由让你通过。我那天就穿得很随便,并且表现很不积极,成绩也不优异,虽然实践经历很丰富,但根本没展现的机会,没通过群面也是理所当然,我本来也没抱希望,当是积累经验了。然后给大家一个建议,能参加宣讲会就尽量参加,会有现场笔试,通过的话,第二天就会给性格测试链接,华为效率很高,周末两天做好了性格测试,并通知周一的面试时间。所以走宣讲会的话,流程很快,我们那个小组都是通过宣讲会来的,那些只网申了的同学,不知道什么时候才能得到面试同时。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:小组里,你认为表现最差的1位是谁?
面试了职位:文秘 - 上海
面试给人的感觉很专业。
笔试比较简单,跟之前一些面经分享的题目几乎一样(还以为笔试题目会每年更新呢)。一面的时候是自我介绍加上群面。这次群面是16个人分两组进行辩论。最后选几个人晋级。可能辩论的时候较激动。没有给面试官留下稳重的印象。最后跪了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
很高大上的酒店三轮面试
一面群面,二面专业面,三面综合面
Q:群面试辩论赛的形式
华为上海研究所

面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:上海成套研究院项目经理/主管面试一般,共5轮面试
3.28日线上视频面试的,到现在无结果,也不知流程长还是不合适,据说有二面等了一个月的。人力还在不断刷简历,猎头都疲了。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、其他
2023-04-14 发布
潇湘阁语音室结算
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:源渠(上海)信息技术有限公司面试:新媒体运营。面试体验平平,面试问题倒不难,收到offer了。
老板和HR说的好像挺好的
2023-08-14 发布
erliuzhong
面试了职位:设计经理/主管 - 上海
面试:华东建筑设计研究院面试:设计经理/主管。面试态度挺好的,整体难度中等,应该是通过了。
2012年校园招聘进入的,参加集团的笔试面试,拿到进入资格,非常幸运,虽然多年之后离开了华东院,但还是得到了领导的信任和项目的锤炼
2023-10-27 发布
罗上岛桌椅工程监理
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:中电32所面试:C/C++。感觉就还好吧,问题比较简单,感觉没戏。
自我介绍,详细询问了做过的课题,都做了什么工作,实习经历的,比较常规的面试,希望能通过吧
2023-10-07 发布
天王星档案柜副主编
面试了职位:Java - 上海
面试:上海船舶运输科学研究所面试:Java。感觉总的来说都是满分,面试内容挺简单,应该是通过了。
2023-04-25 发布
西魔之境CPU理疗师
面试了职位:水工结构设计师 - 上海
面试:上海勘测设计研究院面试:水工结构设计师。感觉挺亲切的,难度适中,希望能通过。
面试很有效率
2022-11-28 发布
桃花谷游戏机机械设计
面试了职位:建筑设计师 - 上海
2023-03-07 发布
太阳系加湿器法律顾问
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海华谊集团面试:管理培训生。面试体验良好,问题比较简单,确认通过。
2023-11-01 发布
斩铁谷书架负责人
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:华东建筑设计研究院面试:建筑设计师。感觉一般吧,难度尚可,确认通过。
2023-12-29 发布
面试了职位:暖通工程师 - 上海