最近更新时间:2024-04-28 11:00:00

美团算法工程师面试经验
三轮技术面,下午6点半一直持续到晚上11点多,总体上还不错。一面主要是一些机器学习方面的传统算法,二面深度学习相关,三面大数据相关。
美团运筹优化实习面试
实习岗位我自己选的机器学习,因为自己论文主要做的是运筹优化的,所以简历的研究方向是运筹优化,因此面试的主要内容也就是跟优化相关的内容。 1.自我介绍; 2.PSO跟SA的区别、PSO跟DE的区别 (我有一篇跟PSO有关的CCF B的论文); 3.代码[4,5,6, 1,2,3 ] 找到两段有序数列的分割点,先说了个顺序查找 O(N) ,然后说了个二分查找 O(logN)并实现聊天: 为啥不读博、家那里的、实习时间。 二面 4.30 1.自我介绍,论文,项目; 2. java Map有哪些实现,hashmap 复杂度,最坏情况。 3. 如何防止优化过程陷入局部最优?我拿tabu search 以及 ACO with Tabu 为例解释了下防止陷入局部最优的思想,平衡两个E, exploration and exploitation; 4,为外卖配送系统建模,说一下这个VRP模型的特点多目标、多约束(capacity、time window ..) 5.代码 实现Math.sqrt()二分法牛顿迭代法,其实可以当做一个优化问题来做,泰勒展开的一阶或者二阶逼近真实值。 三面  1.没有自我介绍,直接就问了点论文的算法,讲解了一边自己论文提出的techniques; 2.实习时间; 3.最近在做的事情。
Q:如何防止优化过程陷入局部最优?
【机器学习】面试分享
美团2022届校招 机器学习/数据挖掘岗视频面试 一面时长约50min首先询问了对无监督学习和深度学习的了解,然后主要考察的还是传统机器学习算法。LR讲自己的理解,损失函数过拟合和欠拟合,如何解决随机森林(比较细)xgboost, lightgbm的比较
美团LBS部门机器学习岗位
下午3点开始面试,一直到晚上6点30,面了3面,一面问了LR、SVM、RF、XGB、LSTM写了两道代码题,都是力扣上面的,二面是一个博士,主要讨论了一下我写的论文,问了一道LR解决实际场景题,三面Leader面主要是简历里面的东西。
美团春招实习一面 机器学习/数据挖掘算法工程师
基本情况逻辑回顾 决策树编码实现inner join编码实现最大公共子串编码实现快速排序 还有什么问题吗
机器学习平台开发职位
总共面了三面,总计4个多小时,问的问题比较杂,工程、算法、大数据都会问到,每一面都会涉及到基础编程题,前2面都还可以,最后一面编程题没写出来(寻找二叉树最近公共父节点),刷题还是不够多,挺遗憾的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:机器学习 - 北京
美团技术面算比较严的,和腾讯差不多难度
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:机器学习。感觉一般吧,面试难度挺大的,未能通过。
2023-12-14 发布
HR小姐姐声音超好听
暑期实习广告事业群面试经验
美团网

天宇
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:京东到家面试:产品经理。有了很好的初印象,面试难度挺大的,确认通过。
挺专业的。
2023-06-27 发布
nikename
面试:京东到家面试:Java。整体印象并不好,难度适中,有了面试不通过的结果。
一面就是群面,好几个人面我一个,问项目相关的问题,问spring过滤不需要的配置类怎么写,给一个例子,现场说怎么写lamda表达式,这东西没有编辑器怎么写?
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-09 发布
大葵
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:采购专员/助理。细节还是很不错的,难度还是很高的,个人感觉没戏。
京东集团采购校招面试 一面:视频面试,深挖两段大厂相关实习:ownner项目情况、主要工作内容、是否执行全流程采购项目、寻源方法以及要点、日常工作中沟通表达能力、具体挑战及压力排遣方式;
2023-04-12 发布
面试:自如网面试:Java。很不好的体验,面试难度一般,应该是没过。
先是笔试,一个小时内,涉及泛型类转换,字符串比较,写文件,查找指定字符串个数,多线程打印输出,两个表关联查询等。然后一面问些java基础知识,数据结构线程池等,二面问些系统表设计,接口设计等方面。
2023-04-13 发布
罗上岛钥匙扣防损员
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:京东到家面试:产品运营。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,告知通过了。
面试官很专业,问题会和岗位相关,需要提前了解岗位JD,但是面试官会引导,整体下来体验很棒
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-22 发布
天王星电暖器区域总监
面试了职位:产品专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:产品专员/助理。细节还是很不错的,难度也是有的,希望能有个结果。
hr比较严肃部门领导面的时候比较照顾情绪沟通的很好
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表、笔试、HR面试
2023-10-11 发布
孟泽伟
面试:好专业网面试:Java。感觉一般吧,难度大概中等水平,收到offer了。
2023-12-21 发布
水星钢笔给排水工程师
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:易车网面试:前端开发工程师。面试体验平平,确实有一点难度,期待有个好结果。
2023-06-25 发布
面试:停简单面试:Java。面试体验平平,题目稍有难度,对结果有把握。
2023-05-09 发布
kkk酷酷酷