最近更新时间:2024-04-29 21:00:00

面试了职位:BD专员 - 北京
今非昔比,时过境迁。
因为去年面过一次,这是第二次来了。去年免过了复试,但是由于当时接到另外一家公司的录取,就没有下一步了。说一下棉花,办公地点还行,比较好找,300平的样子,各部门好像都在一起办公,比较和谐的样子(可能是比较懒散),最里面有大一片空地,没有放任何东西(去年都放满了办公桌),前台的精气神不太足,员工有些随性,到处聊天,还有电梯旁抽烟的多,不过也有在开会讨论的。总的感觉,一家发展呆滞行业领头羊! 面试官是一个小伙子,说是BD的主管,说是成都就只需要加他4个人做BD业务,而且刚辞职了几个BD。好像现在没其他BD的样子了,而且工作内容还需要做运营工作,单双休,并且公司没有定向的业务方向,这个问题我强调了几遍,他回答说是公司给我们足够的空间(是我们BD给公司定业延伸务方向吗?) 总的来说,比去年来面感觉各方面都要差一点了。
面试了职位:BD专员 - 北京
总共三面,最后一面是电话面试真是奇葩
最初关注河狸家是在知乎上面看到的,听说是目前美业020的行业老大,经过数轮投资,有钱有资源,而且是雕爷是老大,以前对雕爷还是比较推崇的, 刚好看到重庆地区招人就投了份简历去试试。 重庆地区的HR人很好,通知神马的都很有礼貌,很尊重应聘者。具体情况是星期三上午11点左右面试,到了公司第一眼觉得这才像个互联网公司,装修布置神马的都很年轻活力,墙上很多动漫提示,前厅有个LED专门介绍河狸家这个平台,上面都是说河狸家的理想远景价值观神马的,反正看了让人就热血沸腾,想进去放开手脚大展宏图、、 11点到了,找到了通知我的HRMM,很漂亮的MM。很礼貌的通知我待会和市场部的主管一起面试我,等到半个小时后,正式开始面试,首先就是自己的一个完整的自我介绍,以前从事的工作,为什么离职,待遇神马的,等我说到前一份工作大众点评的时候,市场部主管开始感兴趣了,我简历上写的关于大众点评的每个东西都要深挖到底,神马客户啦,做过的业绩啦,客户的发展啦,还让我现场跟他模拟下之前和客户谈判的过程,没办法,只有照他的要求做了,反正模拟结束他就说一句你们谈判没什么技巧,简单得很,感觉就是很瞧不起似的,我顿时感觉收到不尊重,我来面试是想了解你们公司的情况,这个本来也是相互了解的,你问了一大堆,我都认真做了回答,得到的确实你这样一种结果,以后还要跟着你学习和成长,顿时河狸家在我心中的好感直线降低,HRMM看到现场有点冷场,赶紧转移了话题,扯了很多其他的,但是我对BD这个岗位的薪资待遇和工作内容模式神马的都不了解,而且上班时间还是单双周,好像周末都要上班,其实时间调休神马的,然后就很郑重的问如果公司有加班怎么考虑,我实话实话工作做完了就正常下班,工作没完成就应该加班神马的,反正看市场主管的样子不太满意,基本面试差不多了,我觉得自己变形的也不太好,有几次还和那个主管争论起来了,反正我没有抱太大希望就离开了。 等到下午却接到HR通知说,星期五下午会有大区总监或者HRBP的第三面,我当时还是有点激动的,觉得变现得不是很好人家给了机会就好好准备下吧,然后一直等到星期五下午,HR说的是下午2点到4点让我准备好接电话面试,具体是总监还是HRBP也是不知道,反正就等呗,然后2个小时没安排其他活动专门等待电话,然后就没有然后了,一直没有电话,心里有点无语了打电话去咨询,说会打电话的,心里顿时觉得不爽,说好的2点到4点,有没有一点时间概念呢,反正感觉不尊重人。等到5点半的时候终于来了一个北京的座机电话,听声音是一个很严肃的女声,说是河狸家的HRBP,安装要求要问我几个问题,问就问吧,反正就是市场主管的那些问题,如果你来河狸家,让你做活动策划根据重庆市场来做怎么做。我就大概按我之前讲的大致讲了下,她就不爽了,说需要具体的策划细节,我连你们公司BD方向和模式都搞不清楚怎么具体策划,这些东西难道不是了解流程之后才能具体阐述的吗,我也不知道是我的沟通能力不行还是语气不好,反正当时心里很不爽,你迟到了连句道歉的话都不说,薪资待遇一切不谈,就问我工作开展执行的事情,功利性也太强了吧,然后就问我说如果这次面试 没有通过你有没有考虑过是神马原因,我当时就火了,现在还在面试中,你要是觉得我不符合直接拒绝就好了,没必要一直叫我总结吧,总结也要后面总结,我现在总结神马,反正感觉她很了不起,很居高临下似的,最后就这样了,我还问他说结果神马时候出来,其实意思就是我不行你直接说好了,他还一本正经说明天通知,结果屁的通知没有了,我也是呵呵了,不管这个公司怎么样,我只知道一个用人单位最基本的就是相互尊重,但是河狸家的工作人员素质真是不敢恭维,我只想说还没成功就这么拽,等到以后估计就上天了,当然这个可能只是我遇见的偶然情况,也许大多数同事都是很好的,比如那个重庆的HR,我还是相当感谢的,很负责很有礼貌的。 这就是2016年第一次比较期待的面试,结果很坑*,不管怎样,大家一起加油吧,祝大家找到自己想做的事!
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你觉得这次面试不成功是神马原因造成的
面试了职位:bd专员 - 北京
简单聊了下,基本情况...
简单聊了下,基本情况,之前工作经验,对bd专员的一些看法等等
河狸家

ariestianshi
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:京东到家面试:数据分析师。总体面试感觉不错,面试难度不大,确认通过。
面试是去年面的,最近加上了 面试的是大商超业务线里的数据分析,面试官是营销部门的负责人,技术层面不了解,主要是问一些分析思路和历史项目经验,因为是回头写面经,后期已经入职了,但是还是要吐槽一下面试还是有水份的。
2023-11-26 发布
2091
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:美团网面试:数据开发。总体感觉比较正常,难度差不多,应会有好结果。
sql 题,求连续登录情况的一个变种项目的话,总结抽象,讲重点,不要太发散,技术知识,hive flink spark 技术八股文
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-12-05 发布
Cecili
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:京东到家面试:策略运营。面试态度挺好的,题目中等难度,告知通过了。
HR是通过猎聘联系上的,很快就约了面试,岗位是策略运营一共四轮:同组同事/+1/=2/HR
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-22 发布
zzz
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:人力资源专员/助理。面试态度挺好的,问的常规问题,确认通过。
非常不错 面试很专业 流程完善
5轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
学者城订书机招投标总监
面试了职位:商业数据分析 - 北京
面试:美团网面试:商业数据分析。整体感觉有点打折扣,难度是有的,最终不通过。
一面面试官人很好,二面挂了,二面面试官比较严肃,问题有难度
2023-12-28 发布
银杉半岛电风扇技术
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:京东到家面试:产品运营。感觉就还好吧,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
HR说了会推进下一步,但是之后就没信了
2023-12-25 发布
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:美团网面试:机器学习。感觉一般吧,面试难度挺大的,未能通过。
2023-12-14 发布
稻城亚丁打印机储备干部
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:美团网面试:产品运营。整体感觉不错,题目中等难度,确认通过。
2023-12-25 发布
海王星花露水运营专员
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:美团网面试:销售专员。总体面试感觉不错,题目难度不大,确认通过。
2023-12-10 发布
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:美团网面试:销售专员。体验感还不错的,难度适中,期待有个好结果。
2023-11-13 发布