最近更新时间:2024-04-28 23:00:00

面试了职位:制程工程师(pe) - 大连
应届硕士应聘英特尔大连PE岗。
走的校招,英特尔大连主要在东三省招人,10月份开始,从哈尔滨的哈工大,到吉林的吉大,再到辽宁的大工,一直招到12月初。我是10月底参加校招,头一天现场投简历,晚上收到面试短信。第二天早晨面试。招聘的话,以硕士为主,理工科都有资格,博士比较有优势(和我一起面试的博士最后都通过了)。 给我面试的是部门经理,在美国呆了好多年,上来先是用英语自我介绍,然后介绍自己硕士期间的工作,围绕自己的工作问一些问题,这一部分非常详细,并且花费的时间最久。只要自己实打实做过一些项目,这一部分是没有问题的。工作部分问完后,关于职业规划,对公司的了解等套路问题。最后是问我对于岗位有什么问题。整个流程大概30分钟,面完之后我自己觉得表现不太好,没抱什么希望,就忘记了。没想到2周之后接到电话,直接给offer。后来想到是扩张了产能,生产线缺人。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你的缺点是什么?
面试了职位:制程工程师(pe) - 大连
重视英语交流,立足职业思维。
首先,说一说面试前英特尔的接待及公司环境,面试了这么多家公司,这个世界500强还真的值得说一说,不论是从硬实力和软实力,真是给人留下了深刻的印象,大堂干净整洁阔气自不必说,还有公司的规划模型及生产流程介绍,由于参加面试的人很多,接待人员统一将我们带入了准备室,并详细讲解了一会儿的面试流程,接待室准备了各种饮品供人自取,从第一印象就给它12个赞。面试开始了,稍等一会后,我被带入面试间,面试官有两位,一位人力,一位技术,面试流程大概是首先英文的自我介绍,之后面试者可以选择用英语或汉语回答面试官的提问,最后面试者可以问面试官一些问题,整个面试过程大约半个小时,我用英语自我介绍后,选择用汉语回答问题,(我看面试官听我的英语比较费劲),因为我的非专业人士面试,所以问的问题倾向于逻辑思维和以往工作相关的技术询问,有点像公务员的面试,面试官有一些问题明显是故意刁难,比如我说我以后想从事技术,在技术上有所建树,可他就偏问我就没有想过走向管理岗位吗?这个问题其实挺难回答的,不能简单地说是也不能说没有,感觉自己回答的并不是特别好,如果现在让我回答,我会说的更漂亮。最终的面试结果并未通过,我总结原因可能一是我英语并未太好,再有就是我表现的对倒班制度比较介意。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:制程工程师(pe) - 大连
英特尔大连半导体PE面试经验。
面试的PE,把我调到翻班的去了 问题比较简单 和主管聊了很久,觉得PE经理还是很不错的,目前已经拿到offer。
Q:英文自我介绍。
面试了职位:制程工程师(pe) - 大连
英面,专业知识,面试很效率。
第一天宣讲会,投简历。第二天安排面试(必须重新带简历上交,二面会用到),一面是HR,面试名单已经打出(很效率),先是英文自我介绍,视情况HR会用中文或英文问你问题。二面是专业面试:先是英文自我介绍 ,然后视专业情况会被问一些专业问题,对相关岗位了解的怎么样等问题,总体来说不是很难。
面试经验浅谈 很好的
首先是英文的自我介绍 接下来主管会告诉你精良用英语回答 如果觉的有难度就用中文回答,基本上就问简历上面的问题 难度一般
面试了职位:制程工程师(pe) - 大连
面试过程很愉快啊但是结果就不知道了。
自我介绍是用英文,之后英文问了两个问题关于学校的,之后就是中文了。面试官real亲切,还是挺愉快的分为面下来的。
面试了职位:制程工程师(pe) - 大连
物理系博士面试工程师职位。
面试了职位:制程工程师(pe) - 大连
大连英特尔PE面试经验。
大连英特尔半导体公司

面试了职位:电子工程师 - 北京
面试:英特尔校招的面试过程(985)
感觉大连的新厂很缺人的样子,一个HR,态度温和,自我介绍,为什么要加入英特尔,英文的自我介绍,能不能接受lab的工作,倒班能不能接受。
Q:薪资要求。
面试了职位:总裁/总经理/CEO - 大连
面试:Konica/柯尼卡美能达柯尼卡美能达2019
二面:一个一个地进面试的会议室,一共两个面试官;面试内容:聊天式的,问一下你有几个offer啦,工作地点倾向于哪个城市,想研究哪个行业,家是哪儿的之类的,面试官人很nice。
面试了职位:Java - 大连
面试:Konica/柯尼卡美能达内勤操作面试经验dl
先是笔试是一些英文题目,还有就是人格测试,个人感觉一般,用心做就可以了,然后无小组讨论,记得多发言,最后是一对一,简单问了一下情况。
Q:对职业的规划之类的,淡淡对物流的理解,然后英语口语交流。
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:联想来自实习转正入职两年的员工
两轮面试 1.电话面试(主要是语言能力/经历/期望薪资); 2.FTF(face to face) Mgr.+TL 两个人面试,主要是自我介绍,个人优势,Q&A。 语言类工作面试会主要测语言全程英语/日语。
面试了职位:Java - 大连
面试:大连东华2年前面的初级工程师
首先是笔试,给你一套卷子,选择、判断、填空为主,还有几道简答题,包括逻辑推理,编程,写sql语句等。笔试后,如果成绩还可以,会有技术官来面试。主要问一些基础的问题,也会问点实际项目中用到的技术点。
Q:在mybatis框架下,如果有多个入参,怎么处理?
面试了职位:系统管理员 - 上海
面试:上海惠普(HP)技术面C#和VBA,不是很熟悉
面试公司内部一个做办公自动化开发的team中的职位。因为是公司内部的职位,我直接找领导打了个招呼过去了,就在工位上面试的。team leader面的,直接聊了聊他们team是做什么的,用什么开发工具,因为他们用的最多的C#我不是很了解,所以就简单聊了聊做过什么办公自动化的开发,用什么环境。因为我比较熟悉Java,但是team没有什么java项目,没有后续了。
Q:问了算法的问题,排序; 还问了链表以及链表反转怎么做。
面试了职位:销售专员 - 福州
面试:锐捷网络面试环节比较复杂,有简入难
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
面试:英特尔英特尔大连校园招聘面试
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试:百富计算机百富终端开发面试经验
面试了职位:行政专员/助理 - 大连
面试:大连光达科技没有前景的小公司,不要被忽悠