最近更新时间:2024-04-29 19:00:00

面试了职位:商务渠道 - 深圳
希望有所帮助 共勉
第一次来看准写面经 以前也经常看前人写的经验 这次回馈一下这个平台 希望小小面经能对感兴趣 这家公司或未来将要面这家公司的人有所增益 面试流程:宣讲会现场初面1v1 简单自我介绍和基本情况了解—无领导群面—填写个人资料和一个小时议论文写作笔试—1v1HR高管面试—总部高层领导终面  初面环节是个小姐姐面人礼貌又nice 会耐心听你表达完毕 建议在这么短暂的面试内(对方也拿着你的个人简历)就不要再按顺序介绍自己学校是哪儿 在哪儿实习过了 可以简单介绍家乡 年龄 学历后就直接切入你和申请岗位的匹配点 对方后续有疑问会跟进询问的 或许你会遇到对方问你意向薪资的问题大概给个范围就好 不用过分精准 其实他们也只是问问看你的意向薪资跟实际的差距会不会太大 其实也是看你能不能认清岗位市场平均薪酬和自己在市场中的实际竞争力吧 群面我也觉得是个谜一样的存在--个人认为不用那么明确地说谁要担任什么位置 但是关键要一开始把讨论时间分配好卡死了 按规定执行 不然后期一定会乱(大家你一言我一言七嘴八舌一定会停不下来的 所以一开始规定好讨论时间多少很重要)没人说要规定时间你就主动跳出来给个分配安排 然后问大家同意与否就好了 然后千万不要出现一个人太强硬固执地坚持自己的路 不愿意一定程度上妥协于大多数观点的情况 群面的题目本来就没有标准答案 如果你发现大多数人已经倾向于某个观点或方案的方向了 千万不要硬碰硬去怼 委婉表达了发现不走效那就一条路走到黑吧 团队协作讲究的正是大家往同一个方向去努力 笔试不说了 就类似高考议论文书写 总分or总分总or分点阐述都可以看情况 每个人题目不一样 1v1HR高管面对方很nice 即使自己没吃饭很饿也极其耐心地听完你的表达 但是对方会根据你的申请岗位去偏向一些宏观问题 相关房地产行业的发展的问题和影响因素等问题 提前可以稍稍准备相关观点 面试的时候根据对方问题灵活调整 回答要点就好 终面我的噩梦 说实话我当时面下来感觉不太好 因为最后的大领导明显没有前面的HR们那么耐心又温柔了 大领导给人的感觉就是:你要直接你要再直接一点再给我深入些 所以给了我一种咄咄逼人的紧促感 传说中的压力面吧 事后我在想可能领导他本人也没有意识到他给了对方这种感觉 每个人长年工作下来已经形成了自己的说话和处事的风格 这个时候你除了现场反弹并坚挺着 我也真的没有别的建议给出了 能走到终面也不易 最后一关真诚相待吧  最后公司印象一开始没抱有太大期待 说实话大家秋招走到现在都是千疮百孔又历经沧桑了--秋招本身就是修炼体力和内心的过程(经历过的人都懂) 这家公司好就好在它足够低调但是又持之以恒 深耕市场没有快速扩张和高周转这样的兵行险招在房地产行业中同类企业中算稳定又能沉住气的 这个跟创办人的理念和气质是契合的 其实反倒是在房地产这个行业中它不能走类似互联网的加速烧资本的快速攫取用户的路 他们属性都不一样 怎么又能单纯用同一种发展模式来对比呢 但是也能明显看到公司有的不足之处 未来不确定性足够多 找到高投资收益的公司入职才是我们一批应届小年轻的明智之举共勉
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
鸿荣源

面试了职位:采购工程师 - 深圳
面试:PYS面试:采购工程师。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,结果应该是没过。
g工资要求应该达不到理想薪资
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-09-11 发布
彭于晏
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:华南建材有限公司面试:人力资源专员/助理。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,未能通过。
岗位主要负责基础入转调离,偏向执行文员岗位,向面试官了解到向上发展渠道,未承诺有更高层级的发展空间(因为国企人员较稳定,且编制有所收缩,不一定能安排到其他方向的转岗),企业、岗位稳定性应该挺高,但是如果不想一直做当前执行文员工作的话不建议选择。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-28 发布
老咸鱼了我
面试了职位:Android - 深圳
面试:燕加隆集团面试:Android。面试体验平平,难度大概中等水平,应该没有通过。
问懵了,回答得很撇
2023-09-19 发布
桃花谷黑板系统管理员
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:正中集团面试:产品运营。面试还好,确实有一点难度,最终不通过。
群面在视频会议中有点嘈杂,人数比较多(8人)。群面过了但是行测后挂了,不是很懂。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-09-05 发布
karkan
面试了职位:财务经理/主管 - 深圳
面试:深圳旭生实业集团有限公司财务经理/主管面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程自我介绍hr面完,就说你薪资待遇我们给不到?!我简历上写的清清楚楚,他们岗位也写的能达到,电话面试也说明我之前offer不接就是薪酬不合适,她还约我来,35公里,开车高速来回两个小时,还在他们大厦停车费,面试一趟时间半天;其次,我已经面过他们一次,上次是cfo不在所以没见,这次又说不在,面我的视野格局专业一聊就很受局限,既然CFO不在,干嘛又约我,约来又说薪酬给不到,我上次面完是完全没人清楚是吧,还上6天班,办公区一看员工年龄都很大,气氛很压抑,工资还要25日开,那岂不是跟保洁阿姨一样押两个月,大家慎选
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-07-15 发布
天上眼镜布美发学徒
面试了职位:展览/展示设计 - 深圳
面试:香港陈飞杰设计面试:主案设计。面试体验平平,整体难度中等,结果被pass掉了。
一般面试两轮,第一轮是HR+笔试,时间2小时,第一轮不行就无缘面见部门领导,感觉不太好
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
2023-09-13 发布
梨花阙文件篮运营专员
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
2023-08-31 发布
变幻楼便利贴花艺师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:华阳国际面试:土木/土建/结构工程师。面试态度挺好的,难度适中,确认通过。
2023-10-07 发布
fhdjcbcbjj
面试了职位:财务 - 深圳
面试:中装建设面试:财务。比较糟糕的面试,有一定难度,最终不通过。
2023-06-30 发布
金融民工