最近更新时间:2024-04-29 16:00:00

面试了职位:店经理储备干部 - 上海
无需深入了解服装行业,展现自己的正面态度即可
4人1组,总共花50分钟左右时间。高板武史是本轮面试官,首先每个人自我介绍,没提时间,但没人也没超过3分钟,然后高板一个个问问题,每个人的问题相同,问了大概4-5个问题,最后我们没人问他一个问题,然后结束。
面试了职位:店经理储备干部 - 上海
一面,这是一面。面试官很随和,开始环节要给自己定心打气,不难
1.主题陈述 固定模式的自我介绍。从一列(大概十数个)互为反面的观点里选一个来陈述,像辩论题目那种。 个人经验:当时因为没有看清楚题目要求:不能跟前面的人选的重复,我没看到这点,选的题目被第三个发言的女生说了,但是我觉得自己更有逻辑。我是最后一个发言的(中间有一个女生因为太紧张没说下去,在我后面补充了),因为前期还是蛮紧张的。觉得有点很重要,发言要条分缕析条分缕析条分缕析,重要的话说三遍!首尾效应首尾效应首尾效应,不当第一个发言的就做最后发言的,陈述的时候一定要跟面试官有眼神交流。LZ当时跟面试官坐对面,长桌子,这点很有利。 2.无领导小组讨论 资助贫困学生,讨论如何选出三名最需要资助的学生,并且排序。 无领导小组讨论!LZ上人力资源管理课学过的东西,还实战演练过!两次!抢主持者的角色!!能抢一定要抢啊!!但是,抢到了你得表现出良好的组织者角色。像我们当时那组,一个女生在面试官说完后马上抢到了主持,还非常机智及时地让跟她一起面试的女生做计时。有一个疏忽吧,当时我也想起来了,没有记录员不过也没去抢。后面发言过程中,抢到主持者角色的女生表现的很专制,而且在自由发言阶段就开始自顾自跟发言者讨论。这时候LZ掐准时机,说为了提高效率我们不如按照顺时针或逆时针顺序,从这位同学开始依次发言,完了之后再讨论blabla。主持者女生当时好像有一丢丢懵逼了,然后就开始指着,真的是指着下一个女生说该你发言了。到下下个的时候又说该你了。LZ表示很不喜欢这种氛围。发言完了讨论。对了,记得提出排序的时候要表明自己的标准,清晰地说出理由。讨论过程大家显得很闷,流程完全被主持女生控制了,大家都没有怎么提出意见,真的是一种被她一锤定音的感觉。最后奇葩的是,在我们要总结的时候,我本来就打算毛遂自荐来着,就说不然我来?这时候主持女生居然也转过头来说不然我们推荐她(LZ)?其实总结的角色也很重要,我还想着怎么就这么舍得让给我了。总结注意条理,语言简练,要有气场。 3.提问环节 面试官提问。不要说这是自己的第一次面试!!不然面试官会对你的就业动机产生怀疑。比如我们当时那组,就有几个考研、考驾照的,真的是第一次面试,献给了优衣库。面试官就问,之前干了啥,一直在干那件事吗。有几个收到了offer举手。对全国调派的看法。回答的时候一定不要前后矛盾给自己挖坑。 应聘者问面试官。问些有水平的,请。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:如果收到offer,面对这份工作时你认为最大的挑战。
面试了职位:店经理储备干部 - 上海
Offer-专注,努力,抓住任何可能成功的机会。
面试过程: 当拿到OFFER的时候,lz是抑制不住的兴奋,反复查看了很多遍确定没有看错,毕竟优衣库是我最想进的企业,自己为此也奋斗了很久。当时也看了很多面经,觉得前辈们写的真的很有用,所以暗下决心,自己闲下来,也要来分享,所以LZ就欢腾的来了,第一次写,写的不好,勿喷就行。 lz的最大感触是:专注,努力,抓住任何可能成功的机会 LZ给的建议是:先找一个想从事的行业,然后找几个该行业的大公司,去深入了解这几个公司的公司文化,了解的深了,你就会分出喜欢与不喜欢了。 一面:(1分钟自我介绍+90S辩题+20分钟无领导)10.31日 话说当时收到消息LZ很开心,U家我很早就投了,所以简历内容填的超差,让打印标准简历,时间很匆忙,也没怎么调格式,很粗糙的打印了(简历是一块心病,请大家务必认真,因为会一直用下去,二面的时候简历后面会有一个写你的表现的彩色纸,三面的时候好像会按简历优劣顺序排号,三面的时候我简直想桶死自己,为什么不好好修改一下简历),第二天早上9:00的面试(尽量准时到,这里是有打分的),跟我一起的同学也是九点,本以为会分到一组,去了才发现人很多,同一时段就有5组,每组10个人,有很多漂亮妹子。Lz当时没穿正装,觉得群面穿跟不穿区别不大,面U家的人真的很多。 面试官人是重庆某个店的店长,人很年轻,也很亲切,没得什么架子,让我们不要紧张,跟我们说了一下他也是umc进去的BALABALA,然后就开始了。 1.按顺序1分钟左右的自我介绍,(尽量简介明了,讲重点) 2.90s的辩题陈述,大家可以提前准备一下,题目基本没怎么变过,注意不要超时。 3.无领导小组讨论20分钟+3分钟陈述+提问 题目是:假如你是某品牌服装的店长,公司给你的预算是8500元,要招聘两人,你会选择哪两位,并给出理由。 A:做过销售,处事圆滑,善于交际,遇事容易妥协,期望工资3500元。 B:家庭贫困,性格木讷,不善交际,性格老实,能干苦力,急需找到一份工作,要求工资不低于2500元。 C:之前在某服装店做过,业绩很好,善于交际,也很讨人喜欢,与人相处融洽,能力较强。期望工资5000元。 D:刚毕业的本科大学生,找工作已经三个月,面试的时候,表现很好,总能提出不同的看法,与人相处融洽,比较看重公司的培训,期望工资4000元。 E:在某酒店做过服务生,工作期间尽职尽责,服务意识良好,但在工作时与同事产生矛盾而离职,期望工资3000元。 我们小组,很多川外的妹子,开始的时候我们都陈述了自己的观点,从1到10的顺序,1.2.3.4.号基本说的都是A.C/CE/BC,等等LZ是5号,说了C.D,,c的理由就不阐述了,然后说了D是大学生,具备较强的学习能力,面试时各方面表现也很好,很有自己的想法,与人合作也没问题balaba,唯一的问题就是工资4000,如果与C一起就超出预算,但是这里是期望薪资,所以当时lz就很固执的觉得期望是可以改变的,可以跟他谈,他更看中培训,咋们有好的培训,完全可以帮价格谈下来。然后,6.7.8号也发表了自己的观点跟1.2.3.4.号差不多,9.10号同意了我的观点c.d,然后3.4号妹子就跟我说超出预算是行不通的,我有那么一点点动摇,但是依然坚持我的c.d(当时我也是抱着可能行不通的态度说的),然后转机出现了2号妹子突然同意我的观点,说我们再坐的也都是大学生,期望工资...好像不同意我观点的人也开始动摇了,我本来不是很自信的,突然之间嫩么多人支持我,更加坚定了我选c,d的看法。最后大家也觉得好像C.D除了工资加起来超过预算,其他方面都是最好的人选,期望工资可以调。然而时间已经不多了,还没推选出代表,我推荐了学俄语有交换经历的妹子去陈述了。 然后面试官说了一句,你们的方案肯定是不行的,超过预算了,而且还超时了,因为下一组还在外面等着,所以也不提问你们了,然后问我们有没有什么要问的,然后我们组的人问了3个问题,就出去了。(出来之后想想,太搓了,确实超出预算还让你讨论什么呀,你作为店长,你需要考虑资金成本,肯定是用尽量少的钱来做最好的选择,你超出预算就没有意义了,成功带偏一组人) 二面- 说实话,当时LZ完全没想到一面能过,所以收到二面通知以后就开始各种准备了,看各种关于优衣库的资料,视频,文献,报刊,做笔记,大家还是尽量多准备。真的是看的越多越喜欢U家的文化。我之前整理了挺多的问题,大家可以看看,想想怎么答,二面三面都用得到。(问题附在三面后面) 二面的面试官是个漂亮的姐姐,很年轻,是区域经理,也很亲切(U家的人都很亲切) 先是进行了自我介绍,然后就根据你的简历开始提问。 我罗列一下二面时的问题。 1.简历上面的活动经历,你是担任什么角色,做了些什么? 2.你的梦想是什么? 3.为什么想要加入优衣库? 三面: 压力面真不是盖的,大家还是好好准备吧,自己之前准备的挺多的,优衣库的资料,期刊,文献,访谈,柳井正的视频等等,还特意去跑了很多加店去了解店面情况,店面基本都跑了一遍,因为真的非常想进优衣库,所以就很努力,有时候坐一两小时的车去看店面情况。 但是在压力面时,还是没表现好,(牌号也很重要,感觉跟简历优劣有关,从1排到5,我是5号超级没优势,ps一面当时作死,懒,随便填的,后来也没改,所以一面时简历好好写),老师主要是想看,你有什么能力,要让我们选你加入优衣库,所以大家尽量表现自己与之相匹配的能力。问你有什么特质?你的梦想是什么?基本上你说的话,她都能反驳你,打断你,让你压力超大。因为大家能想到的几个点前面的人已经都说过了,而且都被打断,被深挖,所以后面的人重复说,就很没新意,也不想听,所以我是5号很没优势,除非你想到大家都没想到得点,而且时间关系,所以我说话的机会和时间就很少,被不停的打断、反驳,有时候觉得老师说的很有道理,所以,整个思路都乱了,说话也没逻辑,所以就表现很差。然后整个过程中就感觉自己表现的太差了,感觉完全没希望了。最后就到了补充环节,前面的1.2.3号说的都挺多的,到了4.5号就问我们是要补充还是提问,然后我们都说了补充,我就说了,非常想进优衣库,自己也努力了很多,跑了很多家店balabala,然后最后强调了一遍,真的非常想进优衣库。 面完出来,就想哭了,觉得自己面的太差了,感觉完全过不了,因为优衣库是自己付出最多,也是最想进的企业,结果面试表现的太差了,还没二面表现的好,连平时的水平都没发挥出来。想着可能就此错过了,心里面就超级难过,因为是付出的最多的,想加入这家公司的心也是最强的,自己也准备了挺多的,所以心情超级低落,回学校睡了一天,死党们就安慰我(这里真心要感谢死党,找工作期间压力超级大,然后出去吃了顿好的,缓解心情) Offer-精诚所至,金石为开 过了两天左右吧,刚吃完午饭,收到一条邮件,点开看到是迅销,想着肯定是拒信,都不忍点开,后来还是点开了,当看到offer确认几个字时,都不敢相信。感觉过的话,可能是被我的真诚所感动到。所以告诉大家,无论做什么都要努力,每家企业都很看重忠诚度的。 整理的问题,一面二面三面都用的到
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
Q:整理的问题,一面二面三面都用的到 1.除了U,最想拿哪三个企业的offer? 2.为什么加入U? 3.对U有什么建议或不满? 4.你的梦想是什么?有什么联系? 5.你最近都找哪些领域的工作? 6.看中U家哪一点? 7.想在U家做什么,最终梦想、 8.除了优衣库,还投了哪些企业,情况怎么样? 9.你认为你最大的优缺点是什么? 10.你不喜欢或者最不认同的优衣库的一个理念或者现象是什么? 11.大学期间,映象最深刻的一件事是什么? 12.大学期间的团队经历学到了什么? 1.你的专业和经历? 2.介绍一次团队经历 3.作为店长,你觉得最重要的是什么? 4.大学都学到了是什么? 5.如果不被录用,你下一步打算近什么样的企业? 6.大学最投入的事情是什么? 7.为什么不从事专业相关的工作? 8.爸妈对择业有什么要求? 9.你遇到的最困难的事是什么? 10.你听了优衣库的宣讲会,最吸引你的两点是什么? 11.你在别人眼里是个什么样的人? 12.你进入优衣库10年的规划? 13.你认为店长管理店铺最重要的三点? 14.对优衣库网店与实体店的看法?两者的关系 15.如果你当了店长,你给优衣库带来的最大改善是什么? 16.如果你是店长,你觉得最大的困难的是什么?怎样解决 17.管理店铺,最重要的是什么? 18.如果你是店长,会注重店里哪些方面 19.你是店长,怎么感动顾客? 20.用例子说明如何把别人说服? 21.一线工作基层工作这么乏味,你是怎么看待的? 22.2020年做到世界第一,最大的困难是什么?
面试了职位:店经理储备干部 - 上海
通过网申获得了面试机...
通过网申获得了面试机会,是在一个人力资源公司面的,HR告诉我们,网申简历是电脑筛选,网测50分合格。面试分为三步,主题演说,无领导小组讨论,提问。演说有2分钟时间准备,10余个题目可选,选题不许重复。无领导小组讨论是选择适合的店员并根据预算确定薪酬。提问是很常规的问题,如对优衣库的了解,是否服从分配。。。好像必须要服从才能过。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:对优衣库的了解 对职位的了解 有没有收到offer 是否服从分配 工作时间有什么要求
面试了职位:店经理储备干部 - 上海
一面过了,二面在重庆大学,明天去。
网申好像很松,基本都能过。一面感觉没什么难度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:印象最深的竟然是有人说自己比较内向,我滴个神啊。
面试了职位:店经理储备干部 - 上海
很值得一试的面试流程。
三轮面试,店长到区域经理到中国区经理BOSS。
Q:敢于挑战,不怕吃苦。
面试了职位:店经理储备干部 - 上海
无领导小组讨论.
面试了职位:店经理储备干部 - 上海
面试官态度很好一直微笑
面试了职位:店经理储备干部 - 上海
一面、二面的优衣库面试经验
面试了职位:店经理储备干部 - 上海
面试官很年轻,不过感觉不怎么专心
优衣库

beckyalway
面试了职位:海外市场 - 上海
面试:上海奥深商务咨询有限公司面试:海外市场。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
非常好的一段体验,虽然最后没有入职,但整体氛围和流程都特别的专业和顺利一面:面试官简单沟通个人的情况以及离职原因二面线上面试,当时网络非常的不稳定,连续断线好几次,但面试官情绪非常稳定,一直安抚我,让我内心一点也不慌张,问了研究竞品需要从哪几个角度进行分析?面试官会一步步引导回答. 最开始有全英的面试,探讨品牌和营销的差别.三面:coo和部门leader都来亲自面试,氛围相当开心快乐,问了一些专业问题及case study,例如如何通过少量的资金来进行品牌宣传,以及如何帮一个小众品牌赢得市场.最后还是拒绝了,感觉自己对跨境电商并没有那么浓厚的兴趣.
2023-12-28 发布
罗上岛便签工程预算
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:丹纳赫面试:法务专员/助理。细节还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
HR面有英语自我介绍,就简历问了一两个问题。senior和junior legal counsel都面了,重点问了怎么审核保密协议,过往实习中遇到的困难怎么克服,都是常规问题。
2023-10-24 发布
冒险湾转换头快递员
面试了职位:后勤 - 上海
面试:外电国际面试:后勤。
的确工资挺低的,做的事情不多但听起来需要在平时做很多资源积累,还有一个就是企业文化是团建,好像很热爱团建。打工人不爱团建,就算了。
2023-11-14 发布
水云天面巾纸销售
面试了职位:网络销售 - 上海
面试:金可儿面试:网络销售。感觉就还好吧,有一定难度,结果没机会。
比较难
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-11-23 发布
银杉半岛显示器排版设计
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:亿泰和(ATAFA)信息技术有限公司面试:产品运营。面试体验平平,难度适中,基本能通过。
刚开始是经理面试,后来写了一套题,然后通知了二面
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
旧回忆是个niña🐾
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海麒轮国际贸易有限公司面试:销售专员。感觉就还好吧,难度差不多,确认通过。
外贸销售,主管本身也不懂语言,所以虽然说了外语,但是很水
4轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试、填信息表
2023-12-21 发布
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:Edwards大客户代表面试不好,共1轮面试
2023-11-10 发布
马路上支架酒店经理
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:上海伟弘贸易有限公司采购专员/助理面试不好,共3轮面试
2023-10-27 发布
冒险湾咖啡实习生