最近更新时间:2024-05-31 16:00:00

关键词

已选:

react前端开发工程师(1)

上海

清空已选条件

面试了职位:React前端开发工程师 - 上海
面试为名提供解决方案,完全是外行在面试,不建议去面试
中国的奇葩公司不再少数,一般遇见不太过分的我也懒得吐槽,先说一下面试过程,hr先发了封邮件是他们公司官网主站地址,要求找到此页面的问题,当时以为是测试环境,还觉得公司规模较大能提供环境来测试开发调试能力。后了解就是生产环境,问题现象首页白屏时间过长,原因为 websocket still in connecting,应该是state没有处理好,把原因和解决方案都用邮件发送,外加第二个很广泛的问题如何架构一个前端项目,我也把自己的经验发给对方,hr约onsite。 然后就是奇葩的面试,一开始扯有的没的,就问我觉得他们的网站怎么提高性能,我问你们这个职位是做 react 是有新项目吗,因为他们主站是用 vue 写的,我说投简历就看到技术栈是 react,他说不确定,是有打算用react重构,包括移动端,当时心里就很不舒服,不确定叫我来面试干嘛,此为槽点一。  他说原因是老板觉得人太多了然后产出和质量不怎么样,我问了整个大前端有多少人,他说pc 4个人 双端 4个人,然后还漏出来说pc和移动的关系很紧张,那我说这是团队管理的问题,并且这家公司没有任何react技术栈的基础也没有混合项目的基础,然后我也蛮真诚的告知他react的所有细节pc和rn的区别,也说明了后期的收益,然后我问你们会对此做怎样的评估,是否会决定使用 react技术栈,这个人含糊其辞,个人感觉完全是被叫过去给他提供免费咨询的,此为槽点二。 后面是上机题,这里就是让我最火大的,一般笔试有两种纸质的或是上机写代码,如果是纸质基本上只要逻辑正确,如果是上机那就是要确保是可执行的,这个**让我用写字板来写代码,还美其名曰考察基本功,写字板既不方便调试也不方便代码检查,而且格式要多难看有多难看,还说让我在console里面调试,到底懂不懂啊,console里面是调试代码吗,还说他看过前端写过就几行,原来你是靠死记硬背来考察别人的逻辑的?而且说了半天你也不是做前端的,那你来面我个*啊。而且vsc里面又不存在逻辑,逻辑还是要靠自己来实现的,就算用vsc高级特性和基本功有什么关系?然后最搞笑的是不让我用vsc,但是却说如果不记得某些api可以去网上查,我真想看看他脑子里面都塞了那种**,说话到底有没有逻辑,真的让人相当生气的一次面试。 看过我整个经历的童鞋还是准备去试试的,只能祝你好运了。补充两个奇葩的点: 1、另外他们的json数据格式不是里的列表不是arry而是一个object也是比较奇葩的。 2、面试登记表还要填写公积金账号,个人建议凡是让你填写个人隐私信息的登记表完全可以拒填,尤其像这家做p2p的金融公司,原因大家都懂得。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
互贷网

教室剪刀组装工
面试了职位:数据产品经理 - 上海
面试:Wind资讯面试:数据产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,结果应该是没过。
自我介绍: 准备一个简明扼要但内容丰富的自我介绍,突出个人优势和过去的相关经验。案例面试: 面试官可能会提供一个场景或问题,要求你描述如何解决一个特定的数据产品相关挑战,需要清晰地展示解决问题的思维方式和步骤。技术面试: 可能会涉及到数据分析工具、数据库知识或数据可视化工具的技术问题。需准备回答有关数据相关的技术问题。产品理念和策略: 面试官可能会问及你对数据产品的理解、产品策略和规划能力。需要展示对市场需求和用户体验的敏感度,并能阐述产品发展方向。团队协作和沟通能力: 强调你在过去项目中与团队合作和沟通的经验,以及如何解决团队合作中的挑战。
2023-12-20 发布
起点村衣架家教
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:Wind资讯面试:前端开发。感觉一般吧,面试问题倒不难,结果应该是没过。
一面 视频面试,讲了一下性能相关和项目优化的问题,然后面试官跟我约了二面先看了邮件,要现场机试,自己带电脑,到了之后是做一个购物车功能,两个小时做完,做完后去前台等着,一会有人过来说面试官一直在开会,没有时间,之后改成了线上,回来后发现职位已经关闭了,尴尬的面试经历
2023-11-08 发布
超级英雄孙悟
面试了职位:Java - 上海
面试:Wind资讯面试:Java。面试体验还不错,题目中等难度,确认通过。
很好,很棒,顶呱呱
2023-12-26 发布
丹心舍图书馆物流总监
面试了职位:融资 - 上海
面试:平安国际面试:融资。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,告知没通过。
一轮业务团队长面,都是基本问题,感觉团队长对我比较看好,顺利通过;二轮HR面,问题也比较基础,顺利通过;三轮团队负责人面,问题相对更细节,问融资租赁相关的专业问题,顺利通过;四轮事业群老总面,只面两分钟,问了两个问题就否决掉,认为我此前工作经历与后续工作不匹配,。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-09-13 发布
楠哥
面试了职位:Java - 上海
面试:Wind资讯面试:Java。总体来说体验还行,难度尚可,确认通过。
还行
2023-10-31 发布
小脚冰冰凉
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:Wind资讯面试:前端开发工程师。过程不太愉快,确实有一点难度,没通过。
一面视频面试,主要问一些项目问题,还有工作经历啥的二面现场面试,机试一个购物车的项目,挺简单的,做完以后然后面试,主要问的也是一些项目问题,还有一些项目优化的问题三面视频面试,说是高管面试,问了一些项目上的问题,聊了半个多小时,问了之前的薪资和期望薪资这个面试完以后小程序上三面变成四面,以为还有第四轮面试,然后等了三四天,一直没消息,后来打电话问,说公司经过人员盘点啥的,岗位调整,暂时不需要人了,逗人玩呢?感觉公司根本没想招人,浪费大家时间,面试轮次特别多,而且流程很慢,三轮面有一个多月
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
菜菜
面试了职位:会计 - 上海
2023-11-08 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:Wind资讯面试:前端开发工程师。感觉就还好吧,面试内容挺简单,没通过。
2023-10-13 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:平安国际面试:运营助理/专员。面试还好,题目有难度,告知没通过。
2023-10-12 发布