最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

代码搬运工
面试了职位:Java - 上海
面试:5年Java。面试还好,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
去这家公司投递了两次两次,第一次和第二次间隔了两周左右。==========================================================第一次投递:一面:一直在问项目,问了代码如何测试的,codereview,代码检查工具,测试等。又问了线程池,锁,mysql优化相关的。说了自己期望25*14,面试官说给不到,后期找hr在谈,一面过了。二面:笔试题目,写的是一个小黄车运营场景题,时间大概是两个小时,题目难度感觉还可以,最后手头上有点其他事,我就草草的提交了,没来得及测试,输出结果有点不对,直接给我挂了。==========================================================第二次投递:一面:也是一直在问项目,也问了线程池,锁,优化,幂等之类的。二面:笔试题目,写的是迷宫追逐,感觉比小黄车难了不少,好在这次给的是四个小时做题时间,慢慢做下来感觉还行,笔试过了。三面:三面的这个面试官给我的感觉就是成熟稳重,讲了我们的项目,对我们权限设计比较感兴趣,和服务交互优化感兴趣,给了场景缓存不一致查询问题,消息队列顺序消费问题,业务场景oracle数据迁移问题。四面:四面的体验整体不如三面,四面的这个面试官是一个很高的leader级别了,这时候肯定不能尬聊技术。我要做的就是上来就主动出击,让整个气场都是我在把控。我率先打破冷场,先上来自我介绍,然后就和他说我做了哪些项目,我可以挑一个最近做的项目和他讲一讲,然后就开始从业务层面分析我们的系统,这块必须要让他听得懂,听懂才能深入,然后在待入他分析场景和痛点,我是如何设计和解决的,这个过程中他提了一些疑问和扩展方面的问题,这块必须要耐心的对他提出的每一条疑问一一解答,最后在构思他所扩展的问题,给一个好的答案。最后就整体聊嘛,反正我有的是时间,面试官的时间是宝贵的,啥时候他觉得聊项目聊的差不多可以了,就开始问了我的期望,我这边就直说了,反正还没有到谈薪阶段,25-28k,这次报的心有点虚,最后他问我是不是低于25就不考虑了,我这边给的回复是谈薪嘛,有来有往才叫谈薪。然后就说如果后续通过的话,hr会联系我。第二天一早hr就约我5面了。五面:也就是HR终面了,这一面前面就了解一下通勤问题,为什么离职,自己的职业发展方向,说一下自己的性格、爱好、优缺点,最后问了目前薪资是多少,期望的薪资是多少,然后就告诉我说,会把这些信息进行后续反馈,整个过程会长达1-2周,最后结果将会通过邮件通知。小程序中会一直显示终面状态。漫长的等待,中间hr会持续和你沟通,说审核比较慢,耐心等就是了,等了两周多,最后邮件和短信都收到信息,说未能通过本次面试,也挺遗憾的吧,不过比较有趣的是做万得的笔试题,确实是我面试这么多家以来比较新颖的,疫情下双方都是相互选择的过程,后期有机会在来刷你们家的笔试题,哈哈!
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-11-02 发布
面试了职位:.NET - 上海
.NET面试一般,共7轮面试
电话沟通 HR大概简单沟通为什么辞职,期望薪资等等这种常规的问题,然后会约你首先进行现场笔试主要考察 面向对象,基本数据结构,多线程能写多少写多少,最好加上备注主要还是按照项目经历来问本来没有这轮面试,但是总监一直开会,约不上时间,直接给我又加了一轮面试,很草率主要还是聊聊项目,项目的规模,如何部署的,担任的职责等,最后期望薪资大概半个小时左右,聊聊离职的详细原因,对原来的公司有什么看法,问你兴趣爱好等等,问的很多,我也不知道问了有啥用然后问完就等通知面试流程还行,但是面试的安排不太合理,而且二轮面试到点了面试官迟到不说,hr也不提醒,没有邮件或者电话,直到过了10分钟,我自己去催,才反应,本来就是多加的一轮面试,以此也能看出这家公司的大概情况;最后同意给出offer,但还打了9折
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:redis的几种故障,如何处理
峡谷硬盘柜员
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,有一定难度,期待有个好结果。
面试流程:第一轮视频面试,通过万得自己的APP面试的。面试内容主要是介绍自己做过的一些项目,技术难点。个人对自己的优点与缺点评价。第二轮现场面试,在南京万得大厦。先是机试,写一个功能API,功能简单,但是要求可以兼容多数据口。然后是面试,面试主要还是项目难点。问还有啥改进的地方。其他简单问了问设计模式,类加载机制之类的。第三轮视频面试,应该是总监级别的大佬。还是技术为主。项目经历,难点之类的。最后是hr电话沟通,问了问薪资,离职原因等问题。然后告知要等老板审核,也有淘汰率。目前还在等审核
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-12-13 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。感觉就还好吧,面试内容挺简单,没通过。
一面 直属领导视频面,问的蛮简单的偏项目经验先是机试,是一个布局页面,因为一面有问二面情况,自己带了电脑,用的自己准备好的环境,蛮顺利的。然后是技术专家面,问的也是项目或者优化相关问题,不难。领导cfo视频面,问的还是项目问题偏多,解决问题的方法,顺嘴问了一下期望薪资。感觉聊的都蛮好的。人事电话面,问了上家公司情况,离职原因,期望薪资,十几分钟就结束了。整体感觉都是挺简单,聊的也挺好的,然后就是等老板审批,等了近一个月,在国庆假期间收到短信和邮件通知没通过,说这批候选人综合素质较高等等。如果同志时间充裕,可以进入这个漫长的流程感受感受,时间少的或有更好的选择的同志可以认真考虑考虑。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-10-13 发布
南极沙发销售
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。给人感觉很亲切,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
提前批投递的,我是投递的南京,一面有两个面试官AB面面试官1: 项目使用redis做了哪些工作,为什么这么做,各自的功能2 Redis缓存穿透 击穿 雪崩的含义及其各自的解决方案3 Redis实现分布式锁的方式,项目使用的方式4 数据库查询如何去重5 数据库的主键和外键介绍6 联合查询和子查询的使用介绍,优劣7 Redis实现消息队列的实现方式8 秒杀的实现方式9 什么情况下会使用锁?10 介绍一下synchronized11 线程安全相关的问题12 平时是如何学习一个新的技术的13 反问  面试官2: 围绕项目问项目中你的角色是什么,主要任务等3 Map中有哪些是线程安全的,哪些是线程不安全的4 有百万行的数据,如何找到1-10内的数据5 Java内存结构,静态变量存放在哪个位置静态变量在1.8后存放在堆中 之前是在方法区6 为什么进行异步秒杀下单7如果有一些人是非法用户,如何让这些用户下单失败8 对加班这一问题怎么看9 反问之后给一个小任务,算是笔试,可以4——5天内返回后面是又一轮面试,主要讲解笔试代码思路,顺便会问项目和基础知识等最后HR电话面,交给总部审批,两个周后挂掉了
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-09-25 发布
地上牛奶销售总监
面试了职位:.NET - 上海
面试:.NET,难度不小,结果应该是没过。
首先是电话call,只说了自己是万得的人,没说自己是hr还是业务/技术部门的人,就问方不方便聊聊,按照我此前的经历我以为只是hr简单了解信息然后就到楼道里啥准备也没做就说OK,结果就是第一轮电话面试。电话面试要求自我介绍,问项目,问自己会用的技术和项目用到的技术点,以及一系列与自己的技术点相关和不相关的八股。由于事发突然没太准备好,有些问题没答上来,面试官就直接说你基本功不太行;然后问了当前薪资和期望薪资,面试官又直接说你涨价太多了(其实也没涨多少),给不到你这么多。说完之后就说给个笔试题做。笔试题是迷宫小猫追逐,要求4小时完成。比较麻烦的点在于它规定了小猫的移动方向和转向限制,所以写起来有点费劲,虽然磕了半天也差不多磕出来了,但是有些要求没实现。然后邮件里给的部门邮箱地址是个错误的邮箱地址,只有两个员工的地址是正确的。投了邮件之后也就没下文了。总结,面试难度不小,面试体验很一般,其它公司也有call过来直接就电话面试,但是也会预先讲好这就是电话面试,只有这家是一call过来问有没有时间简单聊聊,一聊才知道这就是电话面试,不给准备时间。虽然自己确实比较菜,但也感觉面试官没想正经招人。
4轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-12-15 发布
面试了职位:C++ - 上海
面试:C++。面试印象不是很深刻,题目中等难度,结果应该是没过。
2023-01-09 发布
打工人邓邓
产品经理面试不好,共4轮面试
2023-02-14 发布
sunflower
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:产品运营。比较糟糕的面试,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
2022-11-22 发布
外太空卷纸厨师长
面试了职位:C# - 上海
面试:C#。感觉就还好吧,确实有一点难度,应该是没过。
2023-02-15 发布
万得信息技术股份有限公司

别墅区笔袋美容师
面试了职位:媒介专员 - 上海
面试:德石资本面试:媒介专员。很棒的一次面试体验,面试难度不大,结果应该是没过。
很好
2023-08-29 发布
花园驱动器行政专员
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:通联数据面试:数据分析师。较糟糕的面试体验,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
面试数据分析师的实习,电话面试。先自我介绍,然后面试官告诉我这个实习岗位的工作内容可能会很枯燥,属于业务岗位接触不到什么技术,问能不能接受。我表示能接受以后又问什么时候能入职,我说随时可以。于是告知让我等待一到两个工作日,随后人事会联系我入职的相关事项。至此面试结束。等了两天没等来消息,再去问就是面试未通过。准备了几个可能会被问到的技术问题结果一个也没用上,只是单纯地和hr聊了三四分钟就挂了。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-01 发布
桃花谷财务计算器建筑工程师
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:海银财富管理有限公司面试:视觉设计师。体验感较差,没啥难度,告知通过了。
哎,事已至此,无需难过,继续努力吧
2023-12-20 发布
天狼星书架活动运营
面试了职位:生产员 - 上海
面试:科思创(上海)投资有限公司面试:生产员。感觉上还是很不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
一面 HR+厂长时长1h左右 英文自我介绍 二面 线下面
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-27 发布
变幻楼桌椅线下拓展运营
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:烟台安平综合金融有限公司面试:产品经理。面试态度挺好的,题目有难度,告知通过了。
一面第一轮是小组长面试,大概二十分钟左右,沟通比较顺畅,基本就问了目前的工作内容,一天左右给了面试结果。二面第二轮是部门总监,也是问工作内容,遇到的问题,解决的思路等,半小时就结束。总监比较关注思维逻辑。三面第三轮是部门长,主要问了离职原因,总结关注沟通能力和稳定性。四面第四轮是HR,HR具有一票否决权,主要关注和岗位的适配度。还有五面也是HR,基本就是定薪。所以面试通过后还有一个考试,几百道线上题,有关于情商、思维逻辑和专业问题的。
6轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-09-03 发布
学习小
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:金恪投资控股股份有限公司面试:产品经理。整体印象并不好,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
正在准备面试,下午去面试,回来补上
2023-05-26 发布
Hero