最近更新时间:2024-05-14 12:00:00

面试了职位:实习生 - 东京
因为是瞎面面的嘛也就没啥可紧张的,不过神奇的是我这么容易紧张的人居然还真就一点都没紧张?!也就后来等那个什么部门主管面的时候得知这位主管大人是日本人时寒了一下下...嘛~一开始是hr面,中文di,瞎聊聊,然而不幸的是白痴的我又没回答出白痴的智力题= =(面好后一想就想到答案了,真是衰啊...)而且人家问对伊家有啥了解知道伊家啥新闻不也支唔不出来,sigh又要一面被***毙料55555还被问到了最想做什么工作,我嘛当然最好是机械类咯,当然不能直说...又不想撒谎...只好辩称自己很晚才决定找工作没仔细考虑过云云... 面完后hr说再等一下还要面部门主管, 于是就等啊等啊等啊等...奇怪的是昨天的面试是分两组同时进行的,另一组似乎不用面主管完了就可以走人 (貌似面那组的主管人不在@_@),为什么我们得等这么长时间咧???好容易等到面主管,正担心会不会要用英文面呢,没想到伊让我自己选用英文还是日文还是中文(!!)哈哈~我想选中文也忒傻了就选了日文,结果阿...一般的问题还行,被问到进银行具体想做哪方面的工作就死翘了...专业词汇都不知道的嘛 t_t绕了半天那主管都被我绕糊涂了... 汗... 昨天这么一跑还真不是普通的累!!!先是被丁丁地图坑害找错地方,楞是绕着陆家嘴中心绿地转了一圈才找到汇亚大厦(幸亏正好赶上没迟到),面好后么又神经搭错跑去正大广场吃午饭,忘记还得回东方医院那边的招行去加钱,再去加钱么来回走的路加起来又有中心绿地一整圈了...拜托我可是蹬着高跟鞋的啊!!!!!!!!!于是直到现在还腰酸背疼中...再说说另一桩面试吧,倒是我更想做的机械类的,rp的是一开始提出的时间是9号 (三菱东京日联最初约的时间也是9号,貌似三菱商事的面试也是9号,请问这天是啥日子啊?!?!),我当然不可能翘考去面,想想这礼拜也挺忙的干脆说下礼拜考试都结束了就有空了,结果就直到现在都没有再来通知了..
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问到了最想做什么工作
东京三菱银行

面试了职位:综合职 - 上海
面试:三井住友银行总体感觉还可以,一面是群面,二面是人事,三面是行长
一面主要是小组讨论跟笔试,二面会问很多具体的问题,三面比较简单,专业,为什么选择银行业等
面试了职位:营业担当 - 上海
面试:三井住友银行面试三井助友的营业担当。
笔试逻辑题HR面试(时事热点看法,和对这个职位的看法,用日语介绍自己的大学最美的地方)经理面试全程日语现在等待终面。
Q:你怎么理解营业担当这个职位。
面试了职位:人力资源助理-实习生 - 上海
面试:三井住友银行三井住友银行面经分享。
去到先填写个人简历,自我介绍完之后,然后面试官逐一根据你的简历问问题。像你能工作的时间,你打算在这里呆多久这类的。然后就是小组讨论15分钟,如何获得长期优质的实习生。最后给结论。一面之后改天会有二面。
面试了职位:行政助理 - 上海
面试:三井住友银行很nice,不会紧张, 问题比较不超出范围
不会紧张, 问题差不多在网上都能找到, 准备一下比较有把握
面试了职位:存款业务科 - 上海
面试:三井住友银行在应届生看到的招聘信息
当时等了蛮久的,然后开始做笔试,20分钟的行测,20分钟的英语作文,然后等了很久,去到一个会议室,一共四个人面试,一个面试官,问题主要集中在个人介绍里面提到的信息,然后因为是应届毕业生,问了很多的offer或者秋招的事,可能还是比较看重个人稳定性,当时应该说没有签offer了= =
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:三井住友银行动机明确为主要评价点。
面试后被评价动机不明确,意愿不强烈。貌似对方喜欢单刀直入的发言,不喜欢圆滑的措辞。对简历和背景等方面不很看重。
面试了职位:融资助理 - 上海
面试:三井住友银行面试官态度不明朗。
面试了职位:行政助理 - 上海
面试:三井住友银行还行,先打电话来问你详细情况,然后安排面试了。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行首先小组面试,每个人有一份材料,根据材料,大家讨论三十分钟。
面试了职位:营业担当 - 上海
面试:三井住友银行有笔试,一个小时。