最近更新时间:2024-05-30 06:00:00

面试了职位:实习生 - 东京
参加了东三菱一面还是让我找回了那么些许信心。形式是2面5的日语群面,用了半个多小时,一起的面友一个是外贸的,三个上外的。问的问题也很常规,上来先是自我介绍,和往常一样当场发挥,随口胡诌。再问大学四年印象最深的一件事,不讲留学的话也没其他好讲了。还问我论文要写什么,我说已经定下来了,要写日本的格差问题,在日本的时候写过关于教育格差的问题,回国后我想写日本的雇用格差问题,尤其前一段时间日本出现了近似于流浪汉的网吧难民,吃喝拉撒都在网吧,而且很多都是年轻人,就想写这个问题。问我梦想,我还是说我以后要做ジャーナリスト,梦想以后能有一个专栏,专门写中国和日本的经济评论。问部门,结果人人都说营业,我说我在日本接了一年客了有心得,接待的话喝酒和高尔夫都没有问题,先在营业岗位上积累经验,接触很多行业后,去做コンサルティング(咨询)相关的部门。最后问的是长处短处,我说长处是做事很认真,短处的是做事太认真,举了个如果要是大家一起出去旅游什么的,我都会把路线,景点和行程都安排妥当,总是充当导游的角色,缺点是太过认真就变得不太懂得通融,有点顽固不化。结果又要进入一两周的漫长等待过程中。
Q:先是自我介绍,再问大学四年印象最深的一件事
东京三菱银行

面试了职位:人力资源助理-实习生 - 上海
面试:三井住友银行三井住友银行面经分享。
去到先填写个人简历,自我介绍完之后,然后面试官逐一根据你的简历问问题。像你能工作的时间,你打算在这里呆多久这类的。然后就是小组讨论15分钟,如何获得长期优质的实习生。最后给结论。一面之后改天会有二面。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行选择英语面试。
选择英语面试,过程有挺多次答的不好,感觉没什么希望,不过HR人很好,也没故意为难。
面试了职位:会计助理 - 上海
面试:三井住友银行就是聊聊天。很轻松。
就是聊聊天。很轻松。面试之前需要做几道翻译和逻辑题,也都不难的,没人看着你,你也可以上网找原题答案。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行两轮面试。
两轮面试 一面是HR 我们大概有九个人这样 二面应该是以后带我的部门的人 过程很舒服 环境也很好 是家很正规的公司
面试了职位:兼职人员 - 上海
面试:三井住友银行天杀的未走完的10轮面试
东京的三井住友银行,就职期去挑战了一番传说中的10轮面试。 每轮问的问题都基本都是固定的,只是社员的年资渐渐增长,最终挂在了第5轮。
面试了职位:市场营销助理 - 上海
面试:三井住友银行首先笔试有逻辑题
首先笔试有逻辑题 自我评分题 和根据关键词用外语写一篇文章 然后中文自我介绍 和每个人根据填写的信息问问题 每个人都要用日语说一段 最后给五个情景 思考两分钟 选择其中一个陈述自己观点 最后小组合作讨论某个话题 一个代表陈述
面试了职位:营业担当 - 上海
面试:三井住友银行有笔试,一个小时。
面试了职位:工程师 - 天津
面试:伊藤忠一共分为两次 难度还可以
面试了职位:存款部 - 上海
面试:三井住友银行二轮面试。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行首先小组面试,每个人有一份材料,根据材料,大家讨论三十分钟。