最近更新时间:2024-05-28 01:00:00

面试了职位:销售专员 - 佛山
准备+运气+勇气——我的美的面试经验。
主要讲一下经验教训:1. 一定要穿正装啊!2. 小语种专业的还是去找别家,美的小语种外销其实主要找的还是市场/经贸专业的学生,小语种只是个Plus, 不是MUST!3. 一面是群面,当考官很少问你问题时,你基本上是out了。4. 进去以后千万不要坐在最里面,因为考官倾向于先向中间显眼处的应聘者提问。轮到你时,前面简单的问题基本已经问光了,然后就是比较难回答的问题了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你学的是小语种专业,为什么来应聘销售?
面试了职位:销售专员 - 佛山
2017校招上海外销面试。
整体感觉还好,但是校招的流程安排特别不合理。仅仅提前一天半通知面试,而且完全联系不上HR,让人很头疼。
面试感受:一般;面试难度:有难度
上海校招-中国营销工程师
一面是群面,多对多,不是无领导小组讨论,先自我介绍,然后第一个问题问如何进行品牌传播,第二个问题问美的应该怎么样做高端线。
Q:如何进行品牌传播。
美的集团

琉璃斋扫描仪橱柜设计
面试了职位:数据分析师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:数据分析师。面试体验还不错,面试内容挺简单,告知通过了。
体验很好,面试官很亲切
2023-11-01 发布
面试了职位:海外市场 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:海外市场。有了很好的初印象,难度尚可,基本没戏。
进行一分钟的自我介绍,五分钟读题,二十分钟讨论,五分钟报告。题目内容:美的要向海外推广一款高奢家电,是否应该进行推广。讨论时按照swot模型进行讨论,最终我们认为应该进行推广。感想:思考结束后,如果想要当领导,就要一开始想好发言,主导场面没有个人陈述阶段的话看完题目就直接发言,表达自己的看法,最好能说一下每个观点,之后听大家的意见进行讨论。
2023-10-05 发布
九个远方
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,应该没有通过。
一轮AI,通过了之后小组面,9月末的事到现在还在泡池子
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-11-21 发布
金星档案柜酒店经理
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:工业工程师(IE)。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,对结果有把握。
技术面,主要是问了项目中的细节,问了项目关于气泵的一些选型细节还有机械结构部分。本来投的结构工程师,被调剂到工艺岗位
2023-10-22 发布
如来陵净水器网络安全
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,题目中等难度,个人感觉没戏。
没问任何技术问题,自我介绍,然后介绍一个自己写的项目,之后hr说了些企业文化,然后就闲聊,但是感觉过不了。
2023-10-24 发布
丹心舍办公桌HRBP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
项目+基础问题
2023-10-12 发布
马尔代夫口香糖房地产经纪
面试了职位:射频工程师 - 佛山
面试:美的微波炉事业部面试:射频工程师。总体来说体验还行,难度尚可,未能通过。
2023-10-31 发布
平宁岛美工刀交互设计师
面试了职位:生产安全员 - 佛山
2023-10-27 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
2023-10-11 发布
足球场长仙镜技术
面试了职位:普工/操作工 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:普工/操作工。感觉就还好吧,难度适中,确认通过。
2023-12-07 发布