最近更新时间:2024-04-30 11:00:00

面试了职位:高级软件工程师 - 上海
笔试面试三轮都过了,但还是没录用。
去年(15年)12月去面的这个职位,是猎头推荐的。 去之前透过猎头双方协商了期望薪资,期间还觉得我开价有点高,几经周旋我让步了一些,遂收到了上汽财务的笔试、面试邀请。(我认为既然让我去面试了,就是对方能够接受我开出的价格~) 共三轮,笔试-技术总面试-老总面试,都不在同一天。 1、笔试: 20几道性格测试题; 技术方面,好像15题左右选择题,都是看代码选正确的输出之类; 还有3道简答题,第一题和数据库相关写sql语句,第二题关于大数据量环境下优化方案,第三题是给出了一个需求要求写出需求设计方案。 自我感觉很好,事后猎头给我的反馈也是如此。差不多一周后让我去参加技术总面试。 2、技术总面试: 大概半个小时,两个面试官。 先是自我介绍,然后问了最近在做的一个项目的情况,有没有遇到什么难题,如何解决的。 然后问了一下团队规模,是如何带领团队的等等; 随后问了一下为什么想离开工作了7年之久的公司,以及我对未来发展方向的定位等等 最后问了一下我有什么疑问,我问了一下未来的发展空间,公司的主要业务等 结束 从面试管的反应、自我的感觉,依旧表现的不错。果然第二天一早猎头就告诉我了好消息,并和我约最后一轮面试的时间。最后一轮面试隔得比较长,差不多两周。 3、老总面试: 最后这轮面试相对比较简单,就让我介绍一下自己; 然后问我在前一个公司做了这么久为什么想要跳槽? 又问了我希望新公司能对你带来怎么样的发展? 最后问我有什么问题吗? 依旧感觉很顺利,最后hr还给了表格让填期望薪资(我是按照之前协商的期望薪资填的)、目前薪资等情况,并让寄工资证明(税单、银行流水等)等。 笔试面试3轮下来,花了3个半天,无论是自我感觉,面试官的反馈,还是猎头的反馈都很不错,似乎一切都很顺利,水到渠成,可以坐等offer了。 之后很长时间没有回应,猎头说是临近年底了可能他们比较忙,直到今年1月中旬,猎头才告诉我他们觉得我开价太高了,问我是否能降点。。。。。我断然拒绝了,然后,就没有然后了。 我搞不明白一开始双方价格是协商好的,所有面试也都很顺利,为什么突然以开价高这么一个简单的理由就拒绝了。。。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:最近在做的一个项目的情况,有没有遇到什么难题,如何解决的?
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
面试两轮,技术过了就是总经理。
面试两轮,技术过了就是总经理。人事不会跟你联系,而是通过猎头,给人的感觉就是派头太足,很高傲的样子,个人不建议去有这种文化的公司。自然我也没有去。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
上海汽车集团财务有限责任公司

面试了职位:社区运营 - 上海
面试:埃森哲面试:社区运营。体验感还不错的,难度层层递进,应该是没过。
很多轮
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-27 发布
石娜
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 上海
面试:上海智邑企业管理咨询有限公司面试:人力资源咨询顾问。总体来说体验还行,问题比较简单,收到offer了。
面试流程比较多,还留了一个PPT作业,挺考验人的
3轮面试:填信息表、留作业、HR面试
2023-10-25 发布
巴厘岛键盘社区运营
面试了职位:iOS - 上海
面试:埃森哲面试:iOS。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,确认通过。
埃森哲广州第一轮电话面试 主要考察基本的技术点
2023-11-03 发布
Walter
面试了职位:系统安全 - 上海
面试:埃森哲面试:DPIS。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,基本能通过。
DPIS实习,问了关于信息安全的行业标准、信息资产的生命周期和个人信息保护的相关内容
2023-10-12 发布
学者城月历计调
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:上海上会会计师事务所面试:用户运营。很不好的体验,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
面试感觉不好,去了之后只有一个人过来给我一份资料,让我填写,之后给了一份试题需要写,时间一小时,难度类似初级会计,之后就让我回去等消息,可是我看给我的资料需要人事部进行初面,可是
2023-11-07 发布
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:埃森哲面试:企业管理咨询。总体面试感觉不错,难度由浅入深,结果应该是没过。
内推的岗位,但是由于base地没谈妥,面试结束
2023-10-23 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
2023-12-13 发布
富士山奖状BD经理
面试了职位:暖通工程师 - 上海
2023-11-07 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:普道科技面试:Java。细节还是很不错的,难度也是有的,对结果有把握。
2023-10-11 发布
天上台灯货运司机
面试了职位:审计 - 上海
面试:德勤中国(DTT)面试:审计。面试还好,整体难度中等,结果被pass掉了。
2023-09-19 发布