安美
武汉 · 其他 · 0-20人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「安美」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

安美

武汉 · 其他 · 0-20人
公司地址
武汉市江汉区友谊路安顺佳园
简介

安美公司是一家集产品销售,技术培训,售后服务,教育培训为一体的省级代理商,拥有一流的人才,技术,全新的营销策划,适应市场的经营理念。现诚招有志之士共创辉煌!

安美的面试经历

位:
更多
市:
更多
匿名用户 销售经理的面试

狗血情况一2019年11月28日,我去南方人才市场找工作,正在各招聘摊位前转时,一个穿西装的中年人过来和我搭讪。他问我有没有兴趣做工业润滑油业务员?我说可以啊,于是他拉我到一个角落,问了我一些以前的工作经验,就拿出一张通知单叫我下午去公司二面。首先安美的名字我听过,在网上也查到它的资料,总部在东莞,全国有多间工厂的企业。而且他们拿出的那张通知单好标准,是南方人才市场的格式,内容是说“你给了我们良好的印象,现约你在什么时候,什么地点进一步面试”但后来才知道,安美根本没有在南方人才市场注入册,他是乔装成应聘者混入了场,然后在场内与求职者搭讪,这种方式招聘的。

模仿外企国企形式下午,我按时到了通知单上的地点。是在番禺大石地铁站附近的一个居民小区内。看着有点旧,但也是正儿八经的办事处,有办公室,办公台,办公设备。上午那与我搭讪的人,自我介绍说他是一个分地区的经理,这里是安美华南区的一个办事处。然后我们开始详细面谈,主要是围绕我学历,工作经验来谈。然后填表格,格式相当详细,除了个人资料外,还有一份问卷,问你的性格,对润油行业的了解,对未来的设想等等。总之,从流程来看一点不马虎十足外资企业。

安美还包吃,我入职后午餐和晚餐都可在饭堂吃。而且是家厨主理,不是普通饭堂的大锅饭,有菜有鱼有鸡有汤,团队共6个,所以做出来的饭菜工工整整的,味道不错。这点像国企。为什么说它是模仿呢?因为工资啊。底薪才2100元,差旅才补1000元。业务员的话,每天个月还要自己贴差旅费!狗血情况二在这个办事处上了半个月班,就通知去东莞总部学习培训。这里还真大工厂,有员工宿舍。培训期6天,包吃管住。学习6天后,总部文员通知我,考核不通过,与以辞退。理由是学历不够,未有润滑油工作经验。

我蒙了,回去找团队经理(那个中年人)。他说公司总部规定的他也没办法!你说安美忽悠人嘛,这样说不对,他没忽悠我这求职者一分钱押金,有合同签,正常上下班,还系统地学习了工业润滑油知识。所以说他**,在人才市场时和入职时已经明确了学历和工作经验,你(中年人)还聘请。现在总部说不通过,你就说一句无能为力了知?去东莞松山湖培训有一批人,有一部人是留下了。难道安美对各个销售团队有招聘考核?逼着中年人去人才市场“忽悠”人来入职,以向上交代?最刷掉一批,留下一批,保证了入职率?但这样的话,会担误了别人一个月时间。

...查看全文

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP