最近更新时间:2024-04-27 20:00:00

面试了职位:高端运营职位 - 深圳
感觉聊的挺敷衍,一般般
群体面试,也没感觉自己怎么突出,估计是没戏。公司感觉等级分明,出门时问了一下别的员工,说是领导都是一家子的,亲戚连亲戚,这类企业想出头估计挺难的。
面试了职位:高级管理职位 - 深圳
非常不尊重面试者
非常不尊重面试者,把候选人晾在一边一个多小时,以招聘普工的方法招聘管理人员,压工资。
面试了职位:高端运营职位 - 深圳
半年前上市前就面试过,群体面试,也没有聊太多。
半年前上市前就面试过,群体面试,也没有聊太多。半年后的今天再次被新hr邀约过去,又是没有沟通太多,还需要高级领导出差回来才可以。上市公司,规模大了以后,整体面临财务压力,而且分公司拉帮结派贪污腐败问题。所以是薪酬制度、文化、流程、财务、经营战略问题。
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
环境一般,裙带关系
环境一般,裙带关系,等级分明,家族企业,工作压力大。  情况是这样的: 深圳玉禾田举办企业垃圾分类专题招聘会,提前一周通知参加面试,在之前对这公司发展前景,行业地位,以及举办招聘会这种比较新颖的方式,还是非常认可的,所有答应参加招聘会面试。  (一)到了日期,早上9点准时参加会议,我面试完所有流程后自己总结,为本次招聘会大概分为五个环节:  1、公司背景介绍公司领导介绍;  2、个别提问及人力资源解答环节;  3、人力资源总监分组单独面试;  4、老板亲自面试;  5、谈薪酬,确认薪酬。  (二)面试过程的感受: 1、9:00-10:00,PPT宣讲及填写资料,没什么,跟之前了解公司的情况差不多;  2、10:00-11:30(本来人力资源计划是10:30结束,进入下一环节),个人提问,感觉人力资源组织能力欠缺,现场控场能力太弱了,乱糟糟的会场,浪费大家时间,回答一些不咸不淡的问题,毫无营养,也无关本次垃圾分类专题招聘主题,后面有几个求职者提出不要浪费时间,进入下一环节。后面人力资源道歉,说是因为老板说要来,所以耽搁了那么时间。老板来了一句话不说,就走了,与会者一脸尴尬,以为老板会说一两句欢迎来人才来参加公司招聘会什么的,到这来我心理觉得老板有点*,员工有点拍马,但还感觉可以接受。  3、11:30-12:00,分组面试,我们10个人,面试不到3分钟一个,人力资源总监留下5个人,参加一轮;就几分钟时间,我连垃圾分的运作模式都没时间讲的完给你们听,一肚子知识没地方发挥,好吧,第2个环节耽误时间太多了的后果。面试比较晚了,安排外卖盒饭,有点小温馨,行政两个小姐姐很漂亮,妆容落落大方,心里小感动。  4、见老板环节,就是这个环节让我对这个公司否定的。吃完饭,人力资源说老板下午面试不了那么多人,让部分人回去了,留下我们组3人,重点岗位的。说老板前一天回来比较晚,需要休息一下,下午1点左右开始,可以接受,吃完饭休息一下嘛。结果呢等到三点半,是不是说几十个人在等他,他在睡觉?我当场震惊了,这是企业求才的态度?没办法,来都来了, 行政两个小姐姐忙前忙后,看着也辛苦,等吧。又等了一个半小时,说老板回来了,下午办公室门口堵门,第一次给我感觉是在政府部门办事的感觉,求着别人来面试你。 好吧,我忍,下来等了有半小时,老板来了,带着他弟弟,还有一个年轻女子,一个大概6、7岁左右的女孩子进入办公室。然后门口一下来及四五个女孩子,感干嘛的呢,签字的。我一下蒙了,一个马上要上市老板,什么事情都要等着签字,可以看得出来公司管理流程陈旧,流程复杂,内耗严重,办事效率低下。我开始对前前不停放鸽子有所感悟。老板来了后,大概有等了20分钟,期间除了签字的几个女孩子,还有那个女子带着小女孩在老板办公室进进出出的,还吃东西,视我们三个面试者和人力资源总监如无物,我不知道他们跟老板是什么关系,但我感觉在老板并不重视人才,感觉在羞辱我们,官僚架子好大啊。后面面试,我第一个进去,得到人力资源温馨提示,不得跟老板握手,面试时,就问了两三个生活上的问题,让带去找部门负责人。 我等了你4个小时,你就这样打发我了,没有几局道歉,一副高高在上的样子,****都没他架子大。一个要上市的**这样的格局和管理模式,当时我就决定不管一会面试如何,这家公司已经不在我选择范围之内了。 然后带去见部门负责人,已经六点了,过去了9个小时了,才见到用人部门,这时我已经**到不行了,根本不情愿回答负责人的问题,凭着专业经验机械地回答,草草结束。 人力资源约我出来谈薪酬,说公司薪酬水平偏低,问我希望多少,我故意报了个行业内比较高的期望薪酬,指导肯定是不可能的了。 这公司从一开始行业地位及举办招聘会什么,我心里都觉得认可的,然后一步步失望,看了所有对老板员工点头哈腰,已经呕死了。另外,**两个兄弟及其家属也公司,身无所长,凭借关系,身居要位,推介时人力资源还不忘强调。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
深圳玉禾田智慧城市运营集团有限公司

面试了职位:医疗器械研发 - 深圳
面试:维正集团一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受只是打电话同时来面试,并没有特别叮嘱准备什么记录此轮面试过程或感受先是人事面试,其实是看整体给人的感觉,没问啥技术性问题。后是总经理面试,主要是问为什么离开上一家公司,以及对新公司的期待
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 深圳
面试:香港德沃时尚国际感觉挺会看人做事的公司
前台姑娘很机灵,看人做事得很。HRD是个还不错的,专业性还是不错。面谈总体来说很OK,只是很无语就是杳无音讯,后来给我回复说公司暂停该职位招聘。本来事情过去了我也无所谓,后来巧合认识的一个人是他们公司的,听她说那次去我大概无意中碰到她们另外一个董助,貌似我十分突出,感觉被危机了,所以我就莫名被pass了。虽然不知道真假,但我感觉这公司人情世故十分有故事啊。
面试了职位:平面设计师 - 广州
面试:启德留学氛围很好,聊的挺愉快的
先是HR面,就简单的聊一聊自己,再是经理或部门上级面,总体就是聊主要的工作方向,工作能力等,体验很不错。
面试了职位:电商运营 - 深圳
面试:KAWASAKI川崎电商运营面试一般,共4轮面试
面试有通过!这么热的天,面谈沟通近2小时,从进门填表到面试通过离开,没有给过一杯水。。。
​HR人挺好的!后面接触的人不行,写的双休,实际是要每个部门每周都要留一人周六全天上班!
​后面来了一个KPI薪酬经理,脸色蜡黄,说话也不太友善,故意压低工资,给出了一个想要反向扣薪,听起来很不靠谱的画饼KPI制度,想拿提成,估计难于上天!整个公司200人左右,大厅办公,扫过去看到几个年龄偏大。。。氛围不太确定是否好,不想浪费时间,
​最终决定没去该公司报到!
​
4轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、填信息表
2022-07-17 发布
面试了职位:项目专员 - 深圳
面试:深圳人才网三位面试官2女1男
差不多一个人面15分钟,3位面试官面前已经放了你的简历,自己不需要带简历过去。首先让你做自我介绍,然后根据你的简历问你工作经历的相关问题。男的面试官问题比较多。
面试了职位:化学专利代理人 - 深圳
面试:维正集团初面了解相对比较轻松
整个过程比较轻松,HR会针对你的职业规划和兴趣爱好提一些相关问题,然后就是关于公司的情况和一些条件做一些简单的交流,整体比较欢愉!
赵天霸
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳梦家园美容有限公司Java面试不好,共3轮面试
2023-05-23 发布
面试了职位:售前客服 - 深圳
面试:KAWASAKI川崎1.进门填基本资料2
面试了职位:项目助理 - 深圳
面试:深圳市振东招标代理有限公司问的很仔细,各方面都有。
首湖州扫描仪游戏角色
面试了职位:测试工程师 - 深圳