最近更新时间:2017-07-17 18:34:16
面试了职位:技术支持工程师

面试了职位:IT技术支持 - 上海
瑞穗银行面经。
一面,Hr大长腿且专业,根据你的简历工作经历问问题,聊的非常细。以前的工作内容,单位性质,团队人数,为什么来我们公司,家里路程,自己的优点缺点,在工作中有什么心得。 二面,部门领导,工作经历,对岗位的了解程度,自我介绍,日语基础,对自己的期待,想另外拓展一些什么技能,自己的优势非应届生,应该不会有三面也没有笔试。 没有问专业知识建议提前10分钟到,基本礼仪,准备双语自我介绍,最好有日语基础,不要求读写能看懂什么意思就可以,赞Rp求offer。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
蚂蚁金服国际事业部面试共四面
当时是蚂蚁金服的一个老板直接打电话过来的,问我对蚂蚁金服的国际事业部的职位有没有兴趣。本人在微软工作了三四年,貌似蚂蚁金服的老板都非常喜欢从微软挖人, 也非常信的过微软的支持人员。 当时面试过程中说是一个前微软同事介绍的,他们部门在扩招就打过来问我有没有兴趣。我就说有兴趣试一试。 老板问的问题一般不是很技术的,主要聊一聊个人,后续又有两个电话的技术面和一次On-site 面试, 每次电话面差不多半小时,都没有英语面,技术也问的也比较简单。有些是数据库相关的,有些是网络相关的,都是基础知识。  最后一次是HR 面,本以为前面的面试都差不多了,HR 面也就是谈谈薪资的,但实际把我叫过去,还是一轮面试,让你说一下自己的薪资水平,还问了为什么要跳槽之类的,并不和你谈你的这份offer会给多少,好像他们还没确定要你一样。  最终决定要你的话,HR会再打电话给你,直接告诉你给你的offer是月薪多少, bonus 是几个月到几个月的,一点商量余地都没有的。 最终我还是没有要这份offer, 蚂蚁金服是一家提倡员工加班的公司,基本上是常年996,性价比不高, 或者说他们最终给出的薪资并没有让我心动到跳槽的地步。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:不太记得了,好像出了一个SQl query performance tuning 的场景题, 还问了在你工作中你遇到的最困难的事情是什么,你是怎么解决的。 还问了HTTP 相关的一些问题。
面试了职位:IT技术支持 - 太原
山西友信技术工种面试经历
面试了职位:IT技术支持 - 北京
问的不难,时间较长,建议去之前一定做好心理准备
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
蚂蚁金服的一次面试记录