最近更新时间:2017-09-18 19:26:27
面试了职位:Java

华为西安云数据库面试
共三面,一面是技术面,结合项目问一些基础知识和对项目的了解程度,主要还是结合着项目来的; 二面是综合面,也是结合着项目问的(当时很奇怪,还问这次和一面什么区别,因为没有问基础知识,他说他是综合面,不管一面),然后会给两套题(性格测试题和一道编程题)。 通过之后会给推到HR那里,可能当时政策原因,不招我们学校(比较偏的211院校)的了,后来就没去成。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
教你如何通过华为的面试
技术面试,根据你面试的级别,问题会有所不同,一般社招都是15,16级,主要还是会根据你之前的项目经验,问一些项目相关的问题,比如你之前做的项目主要用到什么技术,业务是怎样的,遇到过什么困难,最终是怎么解决的等等,基本上你能够把之前的项目讲明白,一些常用技术都掌握就没有什么太大问题; .资格面试,主要是问你个人的学业情况,工作经历,家庭状况,当前收入,为什么愿意来华为等等,以考察你来华为的意愿是否强烈,已经稳定性是否高,目的是否积极向上,只要表述清楚,积极阳光,通过也不是什么问题; 性格测试,通过权威的测试题,检测你个人的性格是否达标,这个据说会刷掉不少人,也很难作弊,因为会有评分一致性的考核,所以就老老实实答,过就过,不过就算了,基本上只要心智正常的人通过都没有问题; 综合面试,一般是公司的主管以上的高层来面试,以确定你的级别和薪酬,这里的问题就比较多样了,从生活,到工作,到家庭,业余活动等等,都有可能问道,主要还是考察你的沟通能力,思维能力,学习能力,以及对新事物的兴趣是否浓,最终看你是否有潜力,所以沟通表达很重要,平时要多读书多看报,多了解一下IT的动态会有所帮助。 综面过了,就是提交个人的证书资料 ,然后等offer了,快的话1周,慢的话1个月,都是有可能的。华为招人,对硬件指标还是很看重,如果你是名校毕业,之前又是BAT的,那么过程都很容易,录用也很快,但是如果你大学又不厉害,之前的公司又没啥名气,那么就得靠自己过硬的技术能力和良好的沟通表达了。
Q:你最近看过的一本书是什么?
华为机试面经,机考3道题
校招面试相对其他公司比较简单
面试了职位:Java - 西安
18年华为的一次实习面试。
面试了职位:Java - 西安
技术面试较难,需要好好准备
面试了职位:Java - 西安
不知道他们的标准,hr关很重要
华为西安研究所
查看更多java开发工程师的内容