最近更新时间:2013-09-15 08:14:12
面试了职位:工程部经理

面试了职位:非技术类管理培训生 - 香港
二面HR经理,感觉不是很对眼
上午面了华润的HR经理,主要是对简历上的个人经历、背景什么的进行提问 背景了解:你是哪里人?父母是做什么?...... 学业了解:市场营销专业上了什么课?说说推销课上了什么? 在这里我答得不好的一点是我说老师比较传统(有点说老师坏话的感觉)。 工作、实习: 介绍下实习经历? 基本能介绍清楚,但是看出来对方不是很感兴趣,一直强调我的公益经历不是实习。 你学市场营销为什么没有什么去做些推销活动? 她老提到我学市场营销为什么没有相关推销的经历,我一直强调自己不感兴趣,现在觉得有点问题。 课余时间做什么?(爱好) 我回答不是很好,就是说自己课余参加活动比较多。 虽然面试前有所准备,但是面完感觉不是很好。首先,回答得不是很有逻辑,也不像上次一样在对话中将自己的经历和岗位结合在一起,以致于最后HR都忘记问我想应聘什么岗位了,所以觉得应该没什么希望吧;其次,在我前面进去的是一个男生,如果二选一的话,我觉得那个男生比较有优势(因为HR是女的呀!!);整体来讲,如果面试是要HR对你有兴趣,那么我觉得这个HR对我是没什么兴趣啦。面了两次觉得面试很大一部分是看眼缘的,整体觉得这个HR应该是和我没缘分了。。实习找得我好心塞啊。。
Q:介绍下实习经历?
面试了职位:运营主管 - 香港
一般性面试,无难度。
华润的春季招聘会,一去发现好多人,顿时压力山大,流程人员素质整体组织还是比较专业的,等待的时间略长。总共二面,都是人力资源面试的,提问基本围绕简历内容和岗位内容展开,没有特别刁难的问题。不过必须吐槽的是,到最后才说岗位经常频繁加班,问我是否接受,我想说这种明显的事完全可以在进行电话通知的时候就直接把我筛掉好吗,浪费彼此时间和金钱。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:招商专员 - 香港
华润置地深圳招商岗面经。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 香港
华润置地人力资源类管培生。
面试了职位:招商岗 - 香港
华润置地 一路厮杀 脱颖而出却跪在终面。
面试了职位:置业顾问 - 香港
两个人事两个营销经理面试。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 香港
无领导小组讨论-二十五分钟。
华润置地
查看更多工程部经理的内容