3.2
苏宁 (8张照片)
互联网 南京 10000人以上
“正青春,极速跑”,互联网零售为主体,全产业多元发展 more
互联网 10000人以上
成立时间 2012-01南京CEO 张近东
公司地址 南京市玄武区苏宁大道1号
集团介绍 苏宁创立于1990年,位列中国企业500强第39位,中国民营企业第1位,是中国最大的商业企业,品牌价值956.86亿元。 苏宁以商业为主业,顺势切入综合地产开发,同步带动酒店服务等行业发展,形成了商业零售、综合地产、酒店服务、投资多产业协同发展的格局。 截止2012年底,苏宁进入海内外700多个城市,拥有员工18万,海内外销售规模2300亿元。 苏宁云商——互联网时代的创新零售模式 经过20多年的拼搏,苏宁从一家200平米的空调专营店发展为中国最大的商业企业,在中国和日本拥有两家上市公司。 近3年苏宁实施营销变革、推进科技转型,打造智慧服务,开创苏宁云商新模式。苏宁以云技术为支撑,以开放平台为架构,融合线上线下,开放前台后台,做“店商+电商+零售服务商”。 苏宁云商立足线上线下两大平台,开放物流、金融和数据等核心资源,服务于上游供应商(生产商、批发商和零售商);整合各类实体产品、内容产品和服务产品,服务于下游消费者(个人、家庭和企事业单位)。 苏宁采取“租、建、购、并”同步开发的模式,以全品类经营为前提,围绕“专业店”、“综合平台”两个方向,打造多物业平台、多品类组合的新型店面终端,打造线上线下融合的强大平台,并同步发力海外市场拓展。未来苏宁仍将保持稳健、快速的网络发展态势,到2020年店面总数将达3500家,销售规模突破3500亿元。 自2010年初上线以来,苏宁易购始终以高速的发展态势引领行业发展,产品线从传统家电、3C拓展至百货、日用品、母婴、化妆品、图书、虚拟产品等领域,快速跻身中国B2C行业前3强。面向未来,苏宁将借助PC、手机、PAD、智能电视和自助终端等五块屏,实现多屏互动,为消费者带来便捷高效的购物体验;通过自主经营和开放平台等方式实现全品类的拓展,为消费者提供一站式的服务。 到2020年苏宁电子商务业务将实现3000亿元的销售规模,成为领先的电子商务综合平台。 未来十年,苏宁云商将以“科技转型、智慧再造”为方向,立足国内,开拓国际,实体网络与虚拟网络同步推进,在全国建设60个物流基地、10个自动仓储拣选配送中心和8个数据中心。以云服务为构架,打造专业协同型供应链,搭建资源共享型管理模式,提供功能复合型服务集成。 到2020年,苏宁云商实体店面将达3500家、销售规模3500亿元,网购销售突破3000亿元。2014年拓展东南亚市场,2016年进军欧美发达市场,2020年海外销售将达100亿美元,成就世界级的领袖品牌!

苏宁非技术类管理培训生面试经验详情

非技术类管理培训生的面试经验

苏宁的面试 做好心理准备 一定要做好心理准备不然你会被它搞死

面试地点:苏宁-深圳

我是2月底网投的 苏宁深圳管培生。
3月3号接到一面通知,四号去面试,一面内容就是一面四,进去一分钟准备,然后轮着自我介绍(这是我第一次参加面试 没什么经验,头天晚上还查了很久苏宁的情况,今天准备好好夸一下)但是我是我们组最后一个说的 他们把能说的全说了 ,轮到我 我的天 你们都说了 我还说个屁啊,就简单说了一下,把简历上的实习活动说了一下,然后就完了 当时觉得没戏了,都说完后 面试官看起来很不开心,为什么呢?他接着就跟我们说,你们了解苏宁吗?你们知道苏宁投资足球背后的商业模式吗?你们知道苏宁收购红孩子 pptv这些品牌为了什么吗?你们知道苏宁云店的发展模式吗?(我的天,一下子巴拉巴拉全是问题,对于一个刚开始找工作的菜鸟,而且接到通知不到一天 谁他妈 能了解那么多。我还没去你们公司呢就要了解得跟公司是我开的似的)然后就再随便说了几句,就说你们出去吧等通知。然后就没有然后了。信不? 我觉得没有然后更好,接下来就是忙着去参加各种招聘会 ,宣讲会什么的,一直没有收到苏宁的通知,觉得肯定没过,谁知道十天之后,接到电话说进入二面,具体面试方式另行通知 ,当时还很开心,觉得苏宁大企业啊,自己竟然过了一面。
过了三天的一个中午接到短信 二面内容:ppt展示,题目为给苏宁云店提意见,可以去苏宁云店参观,然后给了云店地址。我就很听话的下午跑去参观云店,做地铁转公交,真够累的,进去之后,我想着ppt展示,得有图吧,就拿着手机拍照,刚拍了几下,几个工作人员就把我为了起来,特凶的问你是不是联想派过来拍照的(原来把我当成窃取商业机密的了,我还想问你们跟联想有什么过节吗?就算要窃取商业机密,会派一个学生来拍照吗?随便排个专业的人员逛一圈就对你们的布局了解的一清二楚了,优点脑子行不?)就很郁闷的走了,回去也五点多了,吃个饭,晚上查资料,做ppt,第二天参加面试。二面是视频面试,面试官是深圳的,二面感觉就是视频那边的人根本没在听你在说什么,就等你展示完了,问你对云店的建议,其实这些在ppt里刚展示过,我的呢就多问了,被工作人员围的事,我就给他好好的分析了一下(觉得分析的很有道理,好好的批评了一下他们的服务态度),对了 二面这边是八个人参加,一面我们组就过了我一个(好神奇),然后又是等通知。等等等。。。
这期间肯定要参加其他的面试什么的,也拿到其他的offer,但是苏宁一直没有信息,由过了十天通知进了终面,但是 面试地点时间再通知,然后又杳无音讯,直到3月31号 通知说面试时间地点为明天(4月1号愚人节) 长沙,我在武汉,然后就去了当天赶火车晚上住了一晚,第二天上午十点,我和另一个长沙的去面试,找到地方,九点到 ,哪里竟然还没开门 知道九点半才开门,进去后,就让我们准备一下,等下深圳大区boss视频面试,我俩就忐忑的等着,一会开始了 ,就说你俩结合上次面试的案例 做个自我介绍,(自我介绍吗,找工作一个月了,这个都是轻车熟路,简单说了一下,再结合苏宁云店什么的,大概两份多种 ,我俩加起来就五分钟,然后视频那边就问你俩有什么问题没,另一个同学就问待遇多少,回答这个要过了再详谈。然后就说没问题的话你俩可以走了,注意到没?可以走了,跑这么远,参加终面,只让个自我介绍什么问题都不问,就这样,而且自我介绍事那边感觉也根本没在听啊,可能就是瞧不上我们吧,瞧不上我们还让我们来面试。我俩当时就蒙逼了,出来后 下午接到通知说没过,问长沙那个 也没过,这边终面就我俩人 还都没过,这面试到底在干嘛。
(经我俩分析,可能我俩去只是走个过场,就是把面试这个流程走完,根本就没打算招你,就是耍你呗)然后那边又说对于您参加面试的花费我们补偿200,200好多啊,哥来回参加你们苏宁面试 花了都600了,人家别的大公司要报销就报销全部,真够大方的啊。
总结一下:
1、面试时间持续太长 ,哪有面试持续一个月还没结束的
2、面试官都很“牛逼” 根本就瞧不上你的,别想装逼
3、别太把苏宁当回事,因为他根本不把你当回事,什么时候心情好了通知你来面试,没心情就拖着 能拖一个月
4、在为苏宁的面试做准备的时候,才真正了解到苏宁的名声是有多差,网上查到的全是说很差的什么加班啊,官僚主义啊,内耗什么的,不信自己可以去查,当时我也不信,但是三轮面试下来 我对网上评价深信不疑,名声差就是本身的问题
5、千万别去苏宁 千万别去苏宁,不信就去参加面试 感受一下,最好多看下广大网友怎么说的
6、最后,别再苏宁面试上浪费太多时间,长个经验就行

按职位查看苏宁面试

更多非技术类管理培训生面试经验

非技术类管理培训生的面试经验2017-09-15

苏宁面经。

面试地点:苏宁-南京

七个人进到一个教室按顺序自我介绍,在按顺序回答问题零售商品,...查看全文

零售商品,服务、渠道、产品哪个重要排序,说明理由。

我说的服务最重要,为什么?资源共享的时代不卖服务卖什么,电商之间,你能拿到的货源,其他电商一定也能拿得到,点上之间的区分度就在于服务的差别了,同样的东西除了活动价格外,消费者最在意的是在哪买得到的附带产品好,例如售后,发货速度,包装好坏,态度优劣。

南京云融投资管理有限公司

非技术类管理培训生的面试经验2017-09-21

说是管培生实际就是做理财销售的。

面试地点:南京云融投资管理有限公司-南京

打着中科招商保理的名义招人,收到面试邮件才发现是旗下云融网。...查看全文

非技术类管理培训生的面试经验2017-11-08

校招面试不规范。

面试地点:苏宁-南京

校招面试不规范。跟同学应聘同一种岗位,应聘流程却不一样,同学...查看全文

非技术类管理培训生的面试经验2017-08-10

苏宁南京营销管培生一面。

面试地点:苏宁-南京

算是单面吧,一个面试官对七个应聘者,轮流自我介绍,面试官挨个...查看全文

比较有意思的一个问题是对苏宁收购国际米兰的看法

问的不是我,但好处就提升国际上的知名度和影响力blabla

非技术类管理培训生的面试经验2017-08-17

hr素质一般,英文水平低,还非要尬聊,结果问岔了。

面试地点:苏宁-南京

面试过程不提,就记得hr在准备室的时候问现场谁英语口语不错,...查看全文

在苏宁工作过么?

苏宁面经

面试一共两轮

来自物流储备面试

苏宁文创管培生面试经验

来自管培生面试

氛围融洽,面试官专业。

来自品牌公关面试

华泰证券

国美电器

沃尔玛

• 苏宁
苏宁面经:想知道苏宁怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供苏宁招聘、苏宁工资、苏宁面试、评价、工作环境招聘及员工等苏宁云商集团股份有限公司的信息。

把你关于苏宁的问题大胆的提出来,这里的3657位老鸟很乐意为你解答~