最近更新时间:2012-08-06 03:14:51
面试了职位:主力猎头顾问
面试主要分为两次,一...

面试主要分为两次,一面由公司的人事专员来面试,二面则有两位面试官,为进公司带你的上司,面试要放松,就像跟朋友聊天一样,自信,说话流利就基本上没什么问题。

Q:对猎头职位的看法? 为什么选择这样一份工作? 你的优势?

猎头顾问助理面试 难度觉得一般
一面是HR 二面是两个顾问 三面是团队负责人 1、概括性强:用语简洁精炼、真实客观。 2、实用性强:杜绝宽泛或广义的评价,要突出每名人员的优缺点 3、有针对性:要对应聘岗位有一定的参考性 4、影响录用的客观条件:能根据面试情况体现可能会影响录用的真实信息。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:猎头助理 - 深圳
公司办公室挺多人的,大家都在忙。
公司办公室挺多人的,大家都在忙,人事mm把我带到一个会议室,然后人事的老大过来了,先说了一些让我自我介绍然后从经历中会抽几个点来问,还好不算太难问了对猎头这个职位的了解进行一个简单的描述,以及猎头的工作方式,对于加班的看法以及对薪酬的要求,对自己的职业规划,以及自己生活方面的计划,还会问住在那里是否有公交或者地铁直达,另外还会问家庭情况以及家庭从事的行业,以及家人给你的一些职业建议。然后人事mm就说周一最迟下班前会给消息,参加复试。
面试了职位:猎头顾问助理 - 深圳
人力资源的mm先初试。
先自我介绍,然后问了些基本问题,为什么想要转行,认为做猎头的优势在哪里,之前有对这个行业有没有了解。
Q:为什么想要转行,认为做猎头的优势在哪里,之前有对这个行业有没有了解。
面试了职位:猎头顾问助理-实习生 - 深圳
面试官很年轻,挺亲切的没有刻意刁难
一开始是HR面试问一下基本情况,后来相应的主管来进行第二轮面试,问题大同小异
Q:你觉得你的性格里哪一点最不适合当猎头
面试了职位:猎头助理 - 深圳
安仕达信息咨询有限公司面经。
北京的分公司,一到公司门口就没好印象,办公场所小的很压抑,环境也不好,本想着走,但是想着北京老远跑一趟就先看看吧,面试官吧,感觉就是一个笑面虎的中年大妈,因为我是电话里直接和总部hr沟通了我的薪资要求,如果能达到这个要求我就过去面试,给不到的话我过去面试也没有意义,hr说能给到,结果面试一半就听出不一样了,索性就把薪资说到位吧,如果给不到也没办法,面试官刚开始的笑脸立马就变了,再问其他也不愿意搭理你了,让回去等通知,本以为你薪资给不到位让我面试白跑,这件事就完了吧,两天后尽然电话通知我被PASS了?要不是当时手机信号不好,当场就准备语言问候你了!事后很多的小细节回想我才明白,就是一群白痴员工,公司不评价,第一次接触这家公司,这两个白痴员工让我对这公司没一点好印象。
面试了职位:初面 面试官很和善 交谈很友好 表示很愿前往! - 北京
好的员工和领导氛围 发展潜力大!很好
原定下午去面 中午到的 面试官忍着饿面完 很感谢!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:招聘专员 - 深圳
工资超级低,人员流动性大,薪酬制度非常不完善。
无论是招聘专员也好还是知识产权工程师,起薪都是3000,试用期3个月,第一个月不交社保,培训1年。按HR的话说培训也要费用,刚招进去对公司产生不了任何价值,所以薪资才低,问到1年之后的薪酬如何,支支吾吾说之后按能力定,不确定的。可以说是我目前面试到的最不规范的公司,没有之一。 所谓招聘专员,其实还做猎头工作,重点是这个猎头还要往外跑去物色合适的人,一个人据说拿500的提成,以公司3000元的起薪,能招谁过来啊?又能得多少工资啊?excuse me?
nstarts
查看更多主力猎头顾问的内容