最近更新时间:2017-03-31 09:31:44
面试了职位:技术支持工程师
老国企风格 团队氛围融洽和谐

两轮面试:入职部门同事电话面试一轮,入职部门领导二轮面试,二轮面试需要画一张CAD图,画一个法兰盘,需要具备简单的cad基础,国企面试合眼缘非常重要,不仅要找一个员工,也是要找一个合得来的同事

Q:对技术支持工作的理解

面试了职位:技术支持工程师 - 上海
面试官人很好,hr效率高。
先是两轮技术面试,问了一些专业知识,是否有相关职位经验,提出了一些情景问题。进行了英语的沟通。介绍了职位的工作内容,工作时间。通过之后,是跟部门经理进行面试,问了为什么要加入这个部门,对部门的了解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 成都
成都科来软件公司 - 技术支持工程师。
面试经历:先是技术面,再是HR,公司的企业氛围很好。技术面基本是问问简历上的一些项目情况介绍,hr面的主要是考查语言表达能力,还有随机应变的能力面试官提的问题:技术上问的都是网络方面的东西,比如TCP、IP协议、选路协议等,hr问:家乡不在成都为何在成都工作?能否适应经常出差?
面试了职位:售后技术支持工程师 - 绵阳
面试挺顺利,面试的经理比较好说话。
因为是第一次做火灾报警系统,所以面试前生怕专业问题不懂,不过在面试的时候挺顺利,因为问的专业问题不多,因为火灾报警系统懂的人不多,而且公司还会组织专门的培训,所以面试没有受到太多阻碍,主要在后面要到公司总部去培训二十几天,所以一般不用太担心。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术面试,感觉一般。
1.先是电话面试。 2.直接去客户现场笔试,笔试题非常简单,比如String和StringBuffer的区别等等。笔试完后与项目负责人谈话,都是些介不介意加班啊,职业规划之类的话题。 3.人事通过电话联系,叫去签约,月薪6k,我讨价还价,最终定为7K。 4.因为网络上对该公司的负面评价很多,为谨慎起见,我最终没签约。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:String和StringBuffer
面试了职位:IT技术支持 - 延吉
韩国全资公司ASPN面试经历
首先相关公司是从事ERP SAP合作伙伴,面试官都很亲切。主要端庄,态度诚恳,接受公司派遣无任何问题。关键是面试合格后的2月程序培训期间。因为sap 后台运用的主要是ABAP /4是一个比较综合的计算机语言,学起来比较简单。培训结束,通过公司考试即可录取。
Q:您能接受海外出差吗?
面试了职位:IT技术支持 - 北京
ibm it监控运维
共三面。一面是工程师,会问你。做过些什么,自我感觉最好的项目是什么,挺细致的,然后会挑一个其他项目让你讲。 二面是总工程师,同样讲最好的项目,自己项目的缺点,对未来的规划,以及有什么要问他。 三面是HR,谈下薪资待遇,没问题就给offer了。 感觉不像其他企业一样逼签,工程师们也感觉是有过很多项目经验的年轻人,目前给我的感觉很好。
面试了职位:IT技术支持 - 上海
泰语技术支持面试过程
由于距离远都是电话面试,一共三轮,第一轮HR面试,了解基本情况,第二轮泰语面试,有总部泰国人进行面试,都是问一些基本问题,主要测试泰语水平最后一轮英语面试,由总部主管面试,主管是印度人,问的问题也很简单,主要问对公司的认识,个人发展规划等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐