最近更新时间:2019-12-02 15:19:16
面试了职位:java工程师
机试题五道题分别是什么

第一个:有两个用户  User1 fromUser , User2 toUser,交易金额int amount . 提示,User1可能不存在,需要判断.User2也可能不存在,需要判断.转账额度不能是负数,需要判断,转账人的钱够不够转账也需要判断. 成功返回Y,失败返回N.题目: public String demo(User fromUser,User toUser, int amount){   return ""}.第二题给你一段英文,里边有空格和逗号还有句号,要求判断查询每个单词出现的次数,返回一个Map集合,key是单词,value是出现的次数.public Map demo{    return   Map;}.第三题,给你一个Map,key是字符串,value是数字,要求你查询出value数值最大的那个value对应的key.public String demo(Map map){     return "value最大的key"}.  第四题,给你一串数字,如果是13531 和121 这种类型的 返回Y,1221  等不属于那种格式的返回N,public String demo(int  count){}

M&H
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答

面试:Java。面试体验还不错,面试难度不大,告知通过了。
之前用的机试,得有两年没有机试了,反正我年初离职的时候早就不用了,现在的模式是一面视频二面现场。公司最近刚搬到西二旗和清河中间,距离两个地铁都十分钟步行路程。这边有外包和内部的我是内部的,整体感觉挺好的,范围不错,加班还行吧项目着急的时候确实也会加班但整体可接受。公司有冰箱微波炉烤箱咖啡机,但是我平时不怎么用。下午茶也有就一些水果什么的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-21 发布
面试了职位:java工程师 - 北京
基础乃是重中之重、最好还是练习好基础。
去之前刷了快近百道的Java面试题,框架相关和其他的一些技术的技术点。去了直接做5道题,并不是说非常考察逻辑能力或者说是编程能力,就是最基础的。 目测的还是培训的居多,不能说居多,现在北京的市场就是这样,百分之九十都是培训的。估计大多数人培训的时候其他的知识都塞满了,基础的反而忘记了。如何遍历Map、如何使用数组、如何使用队列全部都忘了。这个就是5道题被刷下来的最根本的原因。 我虽然没培训过,但是我属于科班出身,可能有一些Jdk 1.8 1.7已经不会的类都有学到,比如说我感觉queue是一个比较重要的类,但是很纳闷貌似其他人都没写出来。做完题了,然后人事过来找你谈一下,然后基本的项目都是外派的,但是如果你做的不错的话可以回到公司做公司承接的项目。 然后是二面,去外派的公司和项目经理面试,问的都是一些你之前做的项目一些问题。然后是三面,公司的技术总监,据说之前是一个IBM出来的架构师大牛。过了的话,就签合同,员工培训什么的。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:没什么很特别的问题。
java开发工程师面试经验。
去的时候在门口就开始登记姓名以及qq号,并且提出自己的期望工...然后开始写机试题,写出一个简易计算器。判断一个数字是否是回文数字(如12321)若是返回Y,否则返回N。
Q:谈谈你对Spring的理解
比较注重实际开发经验
我在boss上投递的简历,微信联系,让我去北京知春路这块的“依图科技”甲方公司面试,面试过程一般吧,不算太容易也不太难,如下:上来就看看简历,问:先做个自我介绍吧,把你认为能表示你实力的项目讲讲,通过你讲的项目,抓技术点进行提问,根据你解答再进行触类旁通提问。
Q:你了解过线程池吗?说说你的理解。
公司的面试就是做机试题
去的时候在门口就开始登记姓名以及qq号,并且提出自己的期望工资,然后紧接着面试人员就把你带到电脑前做机试题,一共五道题,三十分钟得完成,题不是很难,都是基础的东西,但是就是得看你反应速度了,毕竟时间很短,去除读题的时间,平均5分钟一道题. 最后做完卷子 60分钟以上就会把你请进小屋子里面谈,我刚好60分,谈的内容也很简单,你简历上写的会什么.我那天还没说两句就被打断了,估计是技术人员不在,就人事问的我把,问的上家公司,在哪为什么换公司,还问我用的什么数据库,会sql语句不。
Q:机试题我也不方便说太多,就说一道把,就是根据传递的数字字符串判断这是当年的第几天。
面试了职位:java工程师 - 北京
北京银河创想面试过程。
先进去填写个人的联系方式,上交一份个人简历,后带你去上机做题,一共5道题,限时30分钟做完,就记得四道题,1>找出map中最大的value值 对应的key  2>判断一个数字是否是回文数字(如13531)是的话,返回Y,不是返回N3>写一个转账案例 4>将一个1到99的数字转为汉字格式如43 四十三,12 十二;
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
在银河创想糟糕的外包面试
人事打电话说是外包电商项目,去了以后会先让你去登记,然后会有一个小姑娘给你安排一台电脑让你上机操作,一共无道题目,好像是有半个小时的限制,我只做了其中三个,难度还一般,都是一些基础的东西,然后会有专门的技术过来面试你,技术面试通过以后,重点来了,然后他们会外推你到别的公司再去面试,最坑的就是这个了,所以不建议大家来。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自己设计学生课程成绩表,然后查出其中平均分最高的学生姓名
北京银河创想
查看更多java开发工程师的内容