最近更新时间:2016-12-01 15:29:54
面试了职位:市场专员
面试官是部门直接领导。

面试官是部门直接领导,问得是简历上的工作相关经历,问得很细致。应该是为了确定我工作经历的真实性,第二位面试官简单过场一下就确定了。

面试了职位:市场专员 - 乌鲁木齐
在校读研,实习3个月。
我当时在校读研一,每周三天,实习3个月。都是单个约见的,没看到竞争者数量,因为只是实习,直接和部门直属领导谈,领导恰好是我校友,我们背景差不多,都是工科女生想转行做市场,而且我有对口实习经验,之前在做过技术类市场推广,估计叫我去基本看好的情况,主要是check一下简历有没有夸张、虚写的,问了一下简历上实习内容的详细信息,觉得可以,就主要谈了谈保障工作时间,毕竟在学校要上课。最后是跟HR聊了一下实习薪资,和相应福利,虽然不多,还是有的~
面试了职位:市场推广专员 - 珠海
是个不错的公司,可以来历练。
算是我秋招第一个公司,经历了我人生中的第一次群面。在面试开始前就已经和小伙伴们打成一片了,结果在面试时还直接被人推出来做总结。。。觉得优秀的人很多,只要敢表达,在群面这一关不是什么问题。群面的问题是分析朋友圈里的代购现象。
Q:朋友圈里的代购现象。
面试了职位:市场专员 - 深圳
华润三九市场专员面试。
首先是在校园宣讲会上提交简历,过了挺长一段时间才收到面试通知,中间曾一度以为简历被刷了。一面是群面,给了一个荒岛求生的例子,让大家讨论制定一个拯救方案;群面通过后直接就是现场填写个人信息和性格测评,当天下午收到二面通知。二面是在附近的一个酒店,HR一对一面试,会问一些个人的基本情况,优点等,还有让你讲自己最有成就感的事情,最有挫败感的事情,对应聘岗位的认知以及对自己未来的职业规划等等;三面是大区的老总来面,开始先讲了一个自己的科研工作报告ppt,之后老总会提问,也会根据你在群面过后填写的个人信息问一些问题,比如期望薪资啊,工作地点什么的,时间大概用了半个小时,最后说两周后出结果。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、留作业
Q:简单讲一下你的优点。
面试了职位:高级市场推广主任 - 武汉
总共三轮面试。
总共三轮面试,第一轮人事专员了解个人基本信息,过往工作经经历及离职原因,并简单介绍所面试部门的工作内容,询问期望工资及工资底线。 第二轮部门经理面试,具体了解过往工作内容,介绍部门工作,团队组成,职级划分,由于我以前做房地产推广与品牌推广有区别,经理说我还需要学习,主任的职位我胜任不了,建议我从低一级的推广助理做起,推广助理又分高级推广助理和推广助理,高级的一般有工作经验,就是我可能会做的,普通的一般是应届毕业生做,并介绍了如果我入职,可能会负责的工作,她说还需要跟人事沟通,让我等通知。 第二天就通知了有第三轮面试,并说我的资料已在他们公司系统审核之类的,总经理签字后,再跟行政人事经理谈谈就可以了,我觉得到这里就是谈职位,福利待遇了,然而并不是,我以前一直觉得六福还不错,怎么样也是个大公司,直到见了那个行政人事经理,姓王的女的,我就彻底改观了,面试一开始,她又问了一遍过往工作经历,然后又强调一遍与我应聘的职位要求不符,我说我知道,之前已经跟部门经理沟通了,她又说我这资历只能做推广助理,我说这个也沟通过了,她就说如果我愿意,她还要再看看推广助理是否有招聘需求,此时,我就无语了,没需求你叫我来干啥?后来,她又说了,推广助理分高级和普通的,如果我愿意他们还要再考虑我从哪里开始做,what?你是在搞笑吗?难道第二轮我面了个假试?好吧!虽然已经超级不爽了,但既然来了,我也把流程走完,之后我询问了工资待遇,她说她要查一下,试用期3800,转正后上调10%--12%(我第一轮就说了底线是4500,期望值是6000。 第二轮我也跟部门经理沟通了,跨行业发展,肯定需要适应期,所以工资达不到期望,职位需要调整,我也能理解,但我也底线呀),搞了半天,还真是让我来陪她聊天的。这个过程中,最最让我不舒服的是,我问她一般从助理到主任需要多长时间的考核,她老人家直接怼了我一句,我们又不是国企,不搞什么年资年限来晋升,不可能你做了三年就给你升主任,都是要看业绩的,后来我解释说,我问的不是这个,因为据我了解,很多公司是每年定期有考核和晋升标准,不知道贵司是否也有,她再一次强调,晋升要看业绩,没有时间标准,很多人做助理做了6、7年还是助理,这是不是说晋升主要看领导心情?又不是销售岗,纯粹品推,不和销售挂钩,请问怎么考核业绩?连个标准也没有,这真的是个正规大企业?最终的结果就是我不想做她不想招,失败告终,说实话,我之前去很多公司面试过,外企,合资,大型民营,虽然都失败了,但是我还是很感激,首先过程是舒服的,从中我也能学到东西,不断完善自己,只有在这里,完全感觉不到被人尊重!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:市场专员 - 南京
群面,一共三轮面试,面试时间长
第一次就是普通面试,问一下基本情况,初面人数比较多二面就是部门主管或者人事,问了一堆问题,群面,下来都一两个小时了三面是销售的负责人(副总裁),问了不少问题,比较犀利。三轮面试下来删了不少人,但是公司就是一个还不成熟的创业公司,面试时候也没讲工作内容,很多有想法的人在培训的时候都走了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:对平台的看法和了解
面试了职位:市场专员 - 深圳
非常有收获的面试体验。
初试面试官对简历挖掘细致,会针对过往经历和执行时的思考逻辑提出很多问题,答完后会给反馈和讨论,从面试官身上学到很多,也看到了自己执行时没有看到的角度。终面面试官假设性问题较多,需要对产品有详细了解,把自己放在实际工作的角度去提前思考问题。HR态度很好,和之前在各种网站上看到的不一样。整体面试非常有效率,没有废话。虽然很遗憾最后没有加入公司,但是这次面试经历让我非常有收获。愿大疆发展得越来越好。
面试了职位:市场专员 - 深圳
大学毕业时候去的,算是应届。
面试官人很好,我说找不到公司地址,亲自到地铁接我过去。 面试的过程很愉快,详细的向我讲解了公司的概况,前景以及晋升制度。 然后问了我几个专业相关的问题,做了几张试卷就过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:对理财产品有什么看法?觉得银行的现有产品是一个什么样的行情?
小雨伞保险
查看更多市场专员的内容