最近更新时间:2018-01-24 21:42:13
面试了职位:web前端
阿里前端电话面试经历

通过内推投的简历,然后很快就有人给我打电话,刚好下地铁,问我方不方便,当时有点蒙逼,地铁里太吵,就出地铁站接的电话,就这样顶着零下7摄氏度的低温在外面打了半个多小时的电话。 面试全程有些懵逼,面试官提问很含蓄,有些东西不会直接问,而是绕着弯引,所以感觉要头脑灵活,一眼看出他想问的问题。还有就是简历上的东西自己一定要狠熟悉,不然不要写上去,因为基本上简历的东西他都会问。面完后自己感觉完蛋了,一是外面太冷,说话都说不清楚了,思维也冻僵了; 二是这么突如其来的电话,没有一点准备时间,有些问题自然答不上。

Q:canvas和svg区别
Q:js如何处理两个很大的数相加
Q:es6用到的东西
Q:箭头函数this
Q:js中的异步实现

面试了职位:web前端 - 成都
一次普通的普通的面试
公司在洗面桥的一个商住两用类型建筑立面,公司主要是做gis方面业务的。我的主技术方向是c#,当然其它的web前端的也可带着做,然后投了他们web前端开发的职位。面试过程没有笔试,只是稍微深入问了些开发方面的问题,web前端方面的技术问题问的不多。问我因为项目长达一两个月的那种加班能否接受,我说不能,估计被pass了吧。
面试了职位:web前端 - 厦门
一面人事二面技术三面经理
一面人事二面技术三面经理。技术面据经理说是个大牛,不过觉得有点高傲,望改善。经理挺直爽的,简单聊了一下,说不是很匹配。他们想招熟练工来着,还问有没有人可以推荐。 应该是不怎么加班的,观察公司的氛围,应该不错,笑脸挺多的。
面试了职位:web前端 - 深圳
TP-LINK 广州站一面和二面
我面试的是前端开发工程师。一面问了一些计算机网络和前端的基础知识,div浮动、xss攻击、get和post区别等。二面,他看过我简历后问我成绩,我的成绩只是中等,我告诉他后他好像微微嘲笑了一下。然后他问了vue.js框架,问虚拟DOM是怎么实现的,我答得不太好。最后又问了一些基本情况。
面试了职位:web前端 实习 - 成都
【实习面试】非常重视基础
一面的面试官很耐心也很仔细,大概聊了40多分钟,问了ES6箭头函数,柯里化函数,闭包。 二面面试官干脆利落,主要问了原型链,仅仅面了20分钟,很干脆,时间很短我以为我凉了。 HR视频面也很nice,主要问题:平时如何学习?将来的职业规划?
Q:解释一下原型链?
面试了职位:web前端 - 杭州
本人面试前端开发岗位
记一次贼垃圾的面试,不推荐大家进入该公司。 本人面试前端开发岗位,通过了正常的一伦技术面试,第二面为群面,一群人针对公司给出的问题来进行讨论,其中一个群面人员在整个讨论过程中未发一言,结果等到整个小组方案已经给出来以后,才说他认为我们的方案是不可行的。诶,最终的结果可想而知。最后,公司拒绝我的理由竟然是岗位不匹配。 无语,本人明明投的前端开发,那是你们公司并没有针对技术进行深入的面试,结果反倒头竟然说我岗位不匹配。后来听别人说,这个公司这个岗位可能已经是招够人。无语,招够人还让我去面试,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:web前端 - 北京
容联前端开发面试经验
上来是笔试,很明显题目是自己公司出的,都没见过,有的题考的还是比较深的。然后一个专门负责前端的开发过来面试,非常友好,有大公司的气质,随便问几个问题,看你答的怎么样,也是比较有深度的问题,然后拿着你简历 和 刚才答的题  开始问问题。然后是项目管理面试,主要是问了开发中遇到的困难 和 后台的沟通这块 都是一些经验性质的问题最后人事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:ajax是什么
面试了职位:web前端 - 杭州
三轮面试
三轮面试,第一轮技术面,第二hr,第三领导聊天。三面更像是hr,从你初中开始聊到你整个人生规划。一面技术面,基础知识问的很多。项目也有,给你一个场景如何解决。二面也就是聊聊有没有男女朋友之类的。我问了前端的薪资待遇,hr说不确定,要根据招聘的人数定!当时就感觉很奇怪,后来收到感谢信。 听身边有人拿到offer的都是本科生,给的工资也挺高。有在税友实习过的朋友也说他们部门没有一个研究生。总结,这公司招聘偏向本科生!
天猫