最近更新时间:2019-06-20 12:41:17
面试了职位:新媒体运营

这个公司基本上每天都会有大量面试,面试问的问题基本上都是他们自己工作遇到的问题,即便一面过了还会给你一个笔试,笔试也是让你指出他们公众号有哪些不足,该怎么优化之类,复试时也是同样的问题,让你给出确切的优化方案,但是之后就不会理你了,有非常严重的套创意嫌疑,所以前去面试的伙伴们自己掂量下。 另外公司的工作时间是早上10点到晚上10点,从面试官的话来判断,基本上每天的工作量是非常大的,没有人可以早于9点完成,另外他还说如果你可以很快完成,那么还会给你再增加一些工作量。公司整体环境有点压抑,办公室里乱糟糟的,让人很不舒服。

面试了职位:新媒体运营 - 杭州
没有投简历给这家公司,是HR自己打过来。
没有投简历给这家公司,是HR自己打过来。说是面试新媒体编辑,其实都是广告文案策划。面试的就要作品,但是HR却没通知要带。试用期内头七天是磨合期,如果不适合这个岗位,则不进入后续的试用期。感觉要求需要有文字功底,还要有脑洞大。
面试了职位:新媒体运营 - 成都
流程正规,要求比较专业,需要有经验。
面试流程很正规,面试官也都比较专业,会有实际案例和考察个人能力的环节,也会给出专业性质的分析,然后就会问你对于运营岗位的看法,前期也是需要了解公司的基本业务内容和主要的业务方向和受众群体。要求是在各类运营中能够写出叫吸引人的软文来。
面试了职位:新媒体运营 - 太原
具有写作能力,关注热点新闻
1.如果没有工作经验,会让你根据热点写一篇文章,拿给组长和主管看。 2.如果文章合适,会问你能不能接受每周1.5休和薪资问题。 3.公司想要稳定的人,对于应届毕业生会有一定的顾虑,但也不会全盘否定。 4.绩效在太原来说还是挺高的,写出爆文有奖励。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
非常专业的一次面试
一共面了两轮,提交简历的时候就有说明附上作品。第一轮和部门leader面,能感觉对方是很专业很懂行的人(虽然觉得有点严肃),会问你很多有关美食和商家营销的问题(饮食喜好,描述一家你喜欢的连锁店近几年的营销变化,从色香味的角度描述一道菜品),还会根据你的作品给你提相应的问题。在面试过程中会问你喜欢吃/喝的食物,然后给你纸笔让你现场构思文章结构,第一段的内容和备选的标题。整体而言算是比较有挑战性的,很紧凑一次专业面试。 一面结束后马上跟老板进行二面,老板可能比较感性一点(?),说话中会有比较多和长的停顿,然后跟我聊了一下我的职业规划啥的。但是觉得他们公司不太注重文字这一块,薪资方面也没谈拢,最终没有立马得到offer(应该是凉了,sad)。
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
感觉知春路面试官挺敷衍业余
来面试,邀请里面没写在哪个房间,打不通电话,过二十分钟才发来消息。面试问几份工作离职原因,工作亮点,最重视工作中的什么要素?没搞错吧?你拿面新人的问题问我工作四五年的运营?细节问题逻辑问题一概不问,面试者的时间也是时间好吗?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:新媒体运营 - 广州
进去之后前台让我要加公司的公众号,然后要在上面发布面试
进去之后前台让我要加公司的公众号,然后要在上面发布面试,填个人信息,后面就把我带到一个角落,连门都没有的办公室,那里还有一个黑板,给我一本公司的工作内容手册,里面工作的人几乎都是20多岁左右的,年轻化,后面来了一个女生,一对一面试,挖了我好多信息,感觉就是骗面试经验的,浪费我一个多小时的时间过去。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:新媒体运营 - 上海
1.初次联系:hr直接打电话联系我,说招聘新媒体经理岗位,确定了面试时间。 2.初面:新媒体部门骨干和人事一起面的,主要是业务人员在发问,都是很细节的问题,希望能给出干货。问了2小时左右的各种问题,然后要求给出两道笔试题目,回去写落地的具体方案,给2天时间。 3.笔试:题目基本是公司目前面对的问题,我花费了整整一天精心准备了下,基本上把能想到都放在框架里了。 4.复试:2天后来到公司继续复试,说是CEO直接面试,但恰巧赶上比较忙,就先安排了一位投放骨干跟我聊,问了许多细节问题,我也没设防,讲了很多干货,我看到他也在不停记笔记。又等了2小时,CEO空出时间了,可以面试了,进去后简单自我介绍,然后开始问规划、人生观、价值观、团队圈子的看法,最后问我所以你是想做新媒体的总负责人?我说最初和人事沟通的就是这个岗位。这时候我才意识到,其实根本就没想让我去做那个岗位。结果接下来就是感谢参与了。 5.简单评价:体验不好。我是抱着不设防的心态去参加面试的,精心准备的笔试,还附赠了自己之前总结的SOP,但是没想到确定面试的岗位,人事跟CEO连基本沟通都没有过吧?做了方案提供了,结果换来的只是莫名其妙就结束了。不得不让我怀疑,就是单纯套方案和工作经验了。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
小灶教育