最近更新时间:2019-11-26 09:17:33
面试了职位:人力资源专员/助理
参加的川大春招小狼计划,一共三轮面试。

参加的川大春招小狼计划,一共三轮面试。第一轮群面,这是我参加的人最多的一次了,一共16人,先挨个计时自我介绍。群面题目很平淡,没有什么太有争论的角度,每人有一次发言机会,之后自由讨论。群面结束当场通知复试人选,接着就复试。复试前根据岗位做了一个题目。两个同学一起面,先简单介绍经历,讲解做的题目,很快就结束。 复试通过以后是进行网上测评,就是性格测试。最后就是高管终面,面试时间很不准时,一拖再拖,面试时间也就十分钟不到。不过暖心的是,去面试的每个人都送一份小礼物,薇诺娜的护肤品,公司还是很有诚意的。

grace
请问终面难吗?最终去了吗
刘笑影
高管面试是要去公司面试吗?
求问你签offer了吗?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试特别水
面试特别水,没有一个正经的HR,是一个电话销售岗位的员工面试,问的问题也很水,一问三不知,只会夸自己公司,贬低其他公司,眼界很小。不建议大家去,那个公司全部岗位实际招的都是电话销售,素质也不高,连所谓校招秋招春招是什么都不知道,自己在负责招聘也不知道招聘是干嘛的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
HR小姐姐很有亲和力
面试有两轮。第一轮是人事小姐姐,主要就问下之前的工作经历,前期有准备,也通过朋友了解过公司情况,整体就很顺利啦。第二轮就是主管面试的,具体聊一下薪资等方面,还有几个人资知识,没有什么压迫感。所以整体感觉很棒啦。公司很棒,周边的人也很棒~
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 上海
环节多,有一定难度。
进去后先填了个人信息表,做了一份卷子(压力测试、英语测试),然后HR面试,一场两位同学。先模拟自己作为HR,招聘对方的场景,互打cold call。还有一些开放性问题,模拟作为HR,在面对多名求职者临时爽约,该怎么办。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1. 还申请了其他实习吗? 2. 未来的职业规划? 3. 为什么选择埃森哲?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 苏州
高人一等给最低工资
打电话过来让我去面试,先在电话里把我贬低了一番,然后说勉强给我个机会面试,就一个座机号也没有发邮箱的面试邀请函,本来不想去的,给人感官不好,但后面一个小姐姐打电话过来问我怎么没有去,声音挺温柔的,我在想反正有空去看看,然后去了。 先是机考的性格测试一类的,做好了去找人,发现人家上班还打王者荣耀,还有的在看视频,瞬间感官不好,发了一张简历,一张英语试卷一张专业试卷让我填写,填完之后等了好久主管面试,那个主管真的超级**,先是贬低了我一番,说我之前的工作经验对于她们公司就是个*,我相当于无经验,说她们公司是世界五百强,让我一个人做两个人的工作还美名曰培养人才,问能不能加班,那肯定说可以,结果万万没想到说除了一周五天八小时一共40小时外,还要额外加班50-60小时! 我投的岗位薪资是4.5k~6k,结果她跟我说我加了这么多班一月才4000多?这是拿着白菜钱操着卖**的心啊,我这工资连普工都比我高了伐,基本工资估计也就三千块?这跟昆山最低工资有什么区别?我直接就说无法接受,真的无语了,公司给不了这个价钱就别打电话邀请面试了好吗?浪费时间!
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
公司规模很大,一整栋楼,距离地铁远,交通不太方便。
公司规模很大,一整栋楼,距离地铁远,交通不太方便。面试的人事专员,进去有个独立的人力资源部,里面初步感觉有些乱,并且氛围比较压抑,不知道是不是我的错觉,面试小姐姐还不错,感觉问的问题比较正式,但由于我准备不太充分,第一次面试大公司也不太有经验,估计被刷了。 面试沟通过程中感觉出这家公司加班会比较多,还有内部管理可能会有点乱吧,流程多,管理制度死板,待遇除了五险一金也没啥了。但是作为新人去了应该能学到很多的东西,上市公司,规模很大。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试。
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试,面试过程基本上就是听HRM介绍企业,也没问什么重点问题,就自我介绍、工作经历、离职原因这些方面的问题。端午节前三天面试完,HRM说两天内给回复,后面对接的人事专员又说领导出差了,节后才能给回复,过两天又问了次,就开始不回消息。不管怎么说过没过候选人既然问了好歹回复下结果吧,企业人事的职业素养还有待提高。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
我太难了
校招初试自我介绍,2v6,6个人一次做自我介绍,面试官压力气场特别大,真是一点笑脸都没有,扫视看人,你说话的时候视线到你身上很难受。自我介绍点一定要介绍全,磕巴和露点基本没戏,公司不错,进去二面的人很少,一组能留下一个已经很不错了。
昆明贝泰妮生物科技有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容