最近更新时间:2019-05-27 13:14:43
面试了职位:文案策划
面试官看了作品

面试官看了作品,然后问了几个问题,说出去问下HR,等了一会儿,HR过来说几句话,完事了。面试感觉一般。

面试了职位:文案策划 - 广州
面试新媒体,面试官专业,公司氛围好
面试流程整体下来还是蛮轻松的,面试官很nice,也很专业,对这一领域有很深层次的认知和了解,通过和面试官的交流也学到一些东西。公司大部分都是年轻有活力的小哥哥小姐姐,公司氛围很好,薪水福利都很OK,有比较完善的培训和晋升制度,只有是做事儿的人肯定可以在这里得到很好的发展,还是很喜欢这家公司的,期待能够成为其中一员。
面试了职位:文案策划 - 广州
面试效率高,面试官很随和
首先是人事面试,主要聊了公司的基本情况,公司做记忆力训练的,企业文化偏军事化,试用期需要穿衬衫,转正之后有员工装。试用期两个月,转正有五险一金,入职前需要考核企业文化,笔试形式,你得背的下来企业文化制度。一周工作5.5天,固定薪资。文案岗位属于品牌部,目前两个文案,3个设计师还有其他的。工作内容就是写公众号产品文章、朋友圈文案,还有抖音脚本。 后面总监面试,他很年轻,打扮很精致那种。简单说了工作内容之后,看了之前写过的作品,就结束了。感觉这个岗位的综合要求很多,要写公众号、视频也要会,后面还问了会不会做h5和动图。最后就是等通知了。
4轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试、视频面试
Q:会不会介意这种考核方式?
面试感受
三轮面试,第一轮:hr面,第二轮:部门经理面,第三轮:老板面。 1.hr面说的是要写一些东西,然后要做一些设计,seo这边是外包出去,可能要跟进。 2.经理说的是要写一些文案,一些活动的统筹和部署,然后要跟进seo,我问及seo是我做还是谁做,他说的是外包出去,我们跟进就好一般人也没法做。 3.老板面,老板是位很温柔的女性,也问到我会不会做seo,据前两面都是说是外包出去的,这边只是跟进就可以了,老板说是想找个专业的seo小能手来做,在这一方面必须很专业。我个人也搜索了一点seo,如果要专业化,必须要那种专门做网页设计的,因为这个要做内容建设,还要写代码,不是文案的工作,文案就是写写内容,提供内容。所以次公司还是没有区分出文案策划和seo专员的本质,而且前面两面和后面老板面的工作岗位要做的内容描述根本不一致,可见你们对于这个岗位的理解不是很到位。 面完了三天内没通知,我这边就默认为面试没通过,那既然没通过,面也面了,hr最近这两周一直在看我简历是什么意思?
面试了职位:文案策划 - 上海
面试简单
太远了!太远了!太远了!重要事情说三遍!面试的环境也不咋样,就是一个大仓库!首先没有人事的一面,上来就是填了一份面试单后和部门主管直接终面。面试整个过程也就主管一些简单的闲聊天,没有问啥专业性的文案策划类工作。会查看你的以往文案作品,我给他看的是我写的公众号作品。整个面试1个半小时,我说的话还没有主管说的多,都是在闲扯淡。 面试简单,但是薪资很垃圾,标的8k到12k,最后给我顺5900底薪➕绩效d(封顶底薪的30%),加上乱七八糟的补助,也就8000出头,这还是绩效拿满。总之挺失望的,好歹上市公司,福利真的差!
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 深圳
薪资要求超过八千的就不要去面试了
在boss上主动联系我,看了工资很低但是公司业务还是蛮喜欢的就开始沟通,期间我询问了薪资是不是如招聘简章上写的一样,招聘人说不一定,具体面谈,到了之后填写的表格上有期望薪资(比填写的区间略高),面试的时候一男一女一起面的男的毫不尊重人,全程低头玩手机,中途开始在不到十平米的密闭空间内抽烟,真的气死,女的要我自我介绍之后简单介绍了自己公司的业务板块,就没问我关于我自己工作经历的任何问题,只是问我有没有问题要问她,我心想这不是面试结束语吗? 整个面试过程不超过十分钟,一点也不尊重面试者,邀请我去面试前我是发了详细简历和作品过去的,如果不合适可以提前告知,如果是因为工资那就不要给模棱两可的回答,而且也要有一点常识,四年多的同岗位工作经验能用应届生的工资招到吗?
面试体验极差。
面试体验极差。去了之后先填信息表,再给个所谓的试题笔试一下,接着来个人跟你聊。就不知道这公司到底要不要招人了,我的自我介绍还没结束,面试官就一副不耐烦的样子,随便问了几个问题,我也认真回答,对方还是不想听你说完,马上就想走了。然后就说你有什么问题要问。如果您觉得我的工作经历与招聘岗位不匹配早说啊,何必要浪费大家的时间。这样的工作质量就算是面试通过也不会去,全是敷衍了事的办事态度能有什么作为。
十二
文案策划面试不好,共1轮面试
因为我学园林的,所以hr很感兴趣,说他们要找有植物背景的文案。然后hr微信给了我一份试题,写完之后说很好,第二天让我去面试。来了先填一份信息表,什么籍贯身份信息家人情况都让你往上填重点来了,刚过去那姓丁的主管就拿着我头一天写的文案试题,说我文章没有亮点,每个句子都能在网上找到,然后让我现场写一下。就在我写的过程,他居然出去背着我和一堆同事在那里讲,这文案网上一找一大堆,所有句子都是网上的,言语间都在说我抄袭,还是当着大家的面。我苦苦写了几个小时,一句话就说我抄袭?有本事照着句子一个个上网搜啊,搜不出来证据,就凭着自己的臆想说别人抄袭,你写的所有字在新华字典都能找到呢!既然不喜欢别人的文章,那就别叫过来面试,过来了就搁着羞辱呢?如此不尊重别人,还担任过大学教师,真是枉为人师!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-19 发布