最近更新时间:2019-03-13 13:09:33
面试了职位:初级审计员-实习生
年审后期,缺人。

年审后期,缺人。只简单介绍了基本情况,就让我进了项目,没有考问专业知识。实习以来,从没有准点下班过。不过真的很锻炼人,能学到很多。

教室威士忌媒介经理
我们共勉
原六岛话筒技术合伙人
爱你哦
东神大陆书架维修
方便透露下面试时问了几个问题吗?
哈拉哈拉哈拉
就介绍了基本情况,然后就没了
张若闻
能详细说下吗?
我面试真的没什么好说的,连10分钟都不到
金星奖杯工业工程师
我也马上要去面试了,好紧张
加油别紧张

面试了职位:审计 - 武汉
上周五线上面试,对面三个面试官,每个人面试大概20分钟。
面试通过。少于30分钟。上周五线上面试,对面三个面试官,每个人面试大概20分钟,我只说了自我介绍,然后问了一下对审计工作的工作强度能不能接受,长期出差能不能接受之类的。也没问我有没有问题要问,然后就让我下线了,以为没什么希望,结果这个星期一就来电话了。没有专业问题,主要看人能不能吃苦。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受记录此轮面试过程或感受HR面就一些对审计的了解,有没有考CPA啥的,然后就是带我们的合伙人面试,一对一,也没有问专业问题。但是会问你问什么选择审计,问什么事务所,以及问什么中审众环,这基本生是每个人都会回答的问题,测试你对审计以及事务所的了解。审计的话加班和出差会比较多,所以会问你能不能承受压力,能不能吃苦
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
中审众环会计师事务所广东分所面试经历
一、刚开始人事会集中大家一起到会议室介绍事务所情况,包括业务部门情况、员工薪酬、晋升渠道等。 二、了解情况后会直接安排与部门经理面试。问题比较简单主要聊天为主,会问到的问题有离职原因,之前项目经验,是否了解事务所工作模式,是否愿意加班,会问一两个科目的审计程序。总体来说气氛轻松,部门经理人也很nice。
积累人品
两轮,笔试加面试。笔试考察会计审计(注会程度)知识,有一部分会计知识涉及到成本核算(初级会计职称内容),面试问题: 1自我介绍; 2为什么从事审计工作; 3对审计的工作强度有了解吗; 4对薪资要求; 5什么时候能入职。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 武汉
面试分笔试和部门经理面试,到了后人事会先让填一份应聘登记表,都是些基础信息。填完后开始在一个会议室进行笔试,用手机扫描一个二维码会进入他们的一个系统中进行答题,时间是一个小时,有单选多选和判断题,题目大概50个左右,难度适中,题量有点多要抓紧时间。 做完题目提交后,所有的面试者会被安排到另一个会议室等待,刚刚笔试的会议室就作为部门经理面试的地点,按照安排的顺序一个个排队叫进去面试,面试官有3个人,1个人事两个部门经理,主要问了下以前的工作经历,离职原因,注会考试情况,期望薪酬等,面试很快不到15分钟吧,结束后就回家等消息了,已经一个多星期了还是没通知,已经准备去接到结果的其他公司入职了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:审计助理 实习生 - 武汉
不以成绩刷人的内资所
通过学校的实习基地投递简历,通过事务所人事部门的审核过后就通知培训上岗了。在实习的过程中,实习的总负责老师会时不时地询问你以后的职业规划,有没有意向在审计行业发展,以及愿不愿意留在这里。在实习的过程中可以通过项目经理或者是带你的老师那里了解这个所的薪资福利情况和发展前景,如果实习期间表现良好,那么毕业留用的机会是很大的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
中审众环事务所求职经验分享
先在网上申请填写个人信息,符合要求会收到线上笔试的通知。线上的笔试主要有行测题目和性格测试。在做行测题目的时候一定要调整好状态。虽然行测不是用人单位筛选人才的主要手段,但要是被行测以及性格测试刷了,十分不值当。有一些事务所会安排现场笔试,笔试内容主要是一些专业知识(主要是一些简单的CPA考题)。所以如果了解到目标企业有现场的笔试的话,建议花点时间看看CPA的书。面试不确定性比较高,看临场发挥。基本的要求就是穿正装,友善的进行交流。 面试的题目有很多,其中有一类比较难的商业案例分析,为应对这一类问题,建议看看战略管理。我在无领导小组面试的时候,面试题目是一个关于咖啡的商业案例分析,给的报表都看不太懂的英文的报表,当时心里特别慌,最后套战略管理模型蒙混过关。在面试中如果遇到专业问题,为了避免无话可说,要记几个战略管理的模型(比如SWOT分析)。这样即使你在描述一些没有很多营养的东西,给人的感觉也是说的头头是道。要知道企业人事对于专业内容也并不是十分精通,他们更多关注你面试时的状态。 事务所在群面时候一般还有合伙人面试。合伙人面试我遇到的有以下几个类型:第一是走过场型,主要问问你的家庭情况,和一些不痛不痒的问题。 第二是检验专业能力型,合伙人会问一些比较专业的问题,检验专业能力。第三是压力面试型,在面试中可能会被针对和刁难。并没有太多的技巧,只需要心态放好。
5轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你未来的职业规划。
中审众环会计师事务所
查看更多初级审计员-实习生的内容