最近更新时间:2020-01-03 17:19:15
面试了职位:Java
浙江保融的面经,值得看一看。

前提:2019年春招,19届java开发一共面了6道题目,是群面的,cookie的安全问题,如何快速的读取多个文件,并处理,四则运算表达式计算问题,事物等等。

Q:如何快速的读取多个文件,并处理。
凤栖坞CPU物业维修
楼主好细心呀

面试了职位:Java - 杭州
问的不难,但对知识的掌握要熟练
做的项目,用的什么jdk版本,会不会写页面(前端),设计模式自己选一个说一下,为什么要用到它,不用有什么区别,并发包有哪些类?除了并发包还能用怎样实现线程同步?arraylist有哪些方法,一个文件拷贝到另一个文件的思路?其实感觉问的不难吧,自己学的不好而已。建议大家准备时最好换几种方式给自己的知识点提问题,把答案多面化发散联系一下,不至于问到时想起来只是有点印象,然后说不出来而已。好好准备吧兄弟们。
浙江保融科技面试题分享
面试是群面,两个面试官会面4-5个人,问的东西很杂。java都是很基础的问题,比如equals和==的区别;数据库有的问题比较偏,比如乐观锁;计算机网络也稳得很基础,比如http协议。会问项目经历,不过这不是关键,还是要先把基础答好。
Q:数据库问了乐观锁。
面试了职位:Java实习生-实习生 - 杭州
校园招聘--历经三轮面试,感觉还行
第一轮四人群面,两个面试官,主要问了集合(主要是HashMap和LinkedHashMap)、多线程(自动锁原理,显式锁原理,AQS,CAS,原子类)、Mysql优化(B+树索引,最左前缀,覆盖索引,sql语句执行过程,慢查询优化,执行计划),都问得很细节,第二轮总经理面,问你的实习经历与个人基本情况(注重你的学校成绩不能挂科),第三轮hr面试也是问基本情况。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:HashMap和LinkedHashMap。
别墅区眼镜图像识别
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度不小,结果应该是没过。
7轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-02-23 发布
Java面试一般,共1轮面试
应届校招,做了笔试题,第二天就通知面试了,还没面 笔试题分为C和Java两种语言第一题1分,问了是否有拿过奖学金?他人是如何评价你的?你对他人对你的评价怎么看待?介绍一下你的性格,具体比如?如何看待长期出差?第二题和第三题就是选择题了,选项数量不确定,占比较大,占了60分吧好像,问了一些基础的,throw和throws,catch异常,system.gc(),malloc(100)的大小。。。第四题就是数据库题了,15分,给你Student,Score,Course,Teachcer表让你建表,然后增删查改第五题是程序题,20分,让你吧¥1101转换成一仟一佰零一元整...说出思路,然后写代码第五题是算法题,10分,有21块石头,有AB两个人,按照ABABAB这样的顺序拿,谁拿到最后一块石头就输,设计一个程序模拟这个过程,并且让B必赢
2022-06-15 发布
面试了职位:Java - 杭州
望采纳真实无须假。
应届一面。7个人群面,主要是基础,问的比较偏linkedhashmap,数据库问题等抢答,问的问题都不深,背的面试题多都能答的上来。 想要过还得靠你自己学习的能力以及自我感悟和学习深度,除非你是好学校倒是可以酌情考虑,那这样就没意思了是吧。 二面应该是技术总监面试,过程比较轻松看你个人经历,以及你的想法是否成熟好好学习吧 面经都是给有准备的人看的。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试
2019春招目标杭电,先笔试题目不难,写满就行
2019春招目标杭电,先笔试题目不难,写满就行,hr也不会,所以根本不看写了啥只看写的多不多,笔试完并且通过就会有现场面试,我们几个java开发的还在等的时候,突然说杭电的先面,不知道为什么?后来杭电的面完了就到我们几个外校的妹子了,然后技术面居然是hr在面!面试的时候没讲什么有价值的东西,就过了,然后告诉我们几个愿意接受明天的视频面试吗,我滴妈,我当场准备拒绝的,内心os难道我们几个你面不出好坏为什么都给视频面试,但是我口是心非的说愿意接受,晚上问了hr,我说不可以改去公司面试吗,hr说不可以。 然后就到了第二天面试,问的题目简单一个是oa的理解,然后问了数据库,然后问了java多线程实现,然后问了jquery。(重点来了。面试的时候全程黑漆漆看不到面试官的脸,why正规公司招聘不透明?问的一个问题我有点不清楚问她能不能给个情景,她直接问题pass我怀疑她要么不会要么就是不耐烦了。)综上所述,我怀疑公司有问题,建议不要去,杭电的也最好不要去!
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘