最近更新时间:2019-05-08 18:04:24
面试了职位:机械工程师
看着挺随意的,交流也挺轻松的

先带你参观一下公司,给你讲一下企业发展历程 发展状况,然后开始面试,女hr,挺和蔼的,先讲讲你自己能做什么想做什么,然后问你英文怎么样,英文介绍一下自己,最后笔试,一个测性格的问卷,一个专业试题。

Q:你对于你自己专业在实际工作中的理解,自己能发挥什么作用?
朝旭
面试时要不要坦诚的说离职原因
奋斗
可以委婉从侧面表述大概意思,最好不要说抱怨之前公司的话。
桃花谷光驱网络工程师
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
王铎
请问楼主是怎么回答加班的问题的
Lisa
可以说一下你是去的哪个部门吗?

面试了职位:机械工程师 - 上海
爱迪生管培生暑期实习,群面好难啊
1. 十个人一组,群面; 2. 首先利用桌子上的乐高积木,搭一个建筑,并通过介绍建筑来介绍自己(英文,准备3分钟,讲1分钟); 3. 大task。每个人发了一张同样的纸,纸上的内容大体是:要建造一个养老社区的智能机器人,有四五点功能的需求,并且给了预算。首先,每个人利用乐高积木搭一个机器人,表达主要的功能,并介绍(5分钟)。接着,小组讨论(30分钟),最后决定出一个方案来,由一个负责人向面试官汇报。 4. 每个人说了一下自己对本次面试的体会。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 株洲
面试较为简单,面试官很多
面试环节为:一面和二面,一面是无领导小组形式的群体面试,二面是1对n的面试;面试过程较为轻松,没有过多复杂性的东西。也因为是在校园内进行招聘,效率比较高,一天内就可以得到面试结果以及最后的录用面谈。但是的话,个人感觉中车株洲研究所还是会稍加倾向于男生(虽然他们自己否认这一点),但这也可以理解。 另外也倾向于研究生,当然如果你是本科男生的话,也是可以的。另外,他们对于学习成绩很看重,且过程中会要查看你的学习成绩单,而且的话,必须是盖红章的。
Q:项目经验有什么。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试共计一轮,可当场确定是否录用。
面试共计一轮,可当场确定是否录用。   1.先笔试,笔试内容涵盖如下:45号钢常用用途及其功用。Q235功用及其热处理,齿轮常用材料及其热处理方式,基本工程材料及其热处理工艺。   2.考试基本的公差配合。H7/f6配合类型。∮30间隙,过盈,过度配合表达方式,粗糙度高低。 3.考基本形位公差标注,圆跳动标注。   4.常用传动形式,齿轮,凸轮,齿轮齿轮,蜗轮蜗杆,棘轮。   5.车间常用气体气压为多少。 6.五位两通电磁阀画法。   7.液压传动,气压传动,电气传动,优缺点。 8.常见减速机构有哪些。  9.考步进电机原理及用途。 10.伺服电机如何选型。 11.plc的原理和运用,最后会搞一张工程图让你画三维图软件solidworks。
面试了职位:机械工程师 - 长沙
一轮笔试和两轮面试
笔试是手机上做的,40个选择题,难度中等,过了之后,会收到面试通知。第一轮面试是HR面,问的是基本情况,感觉是户口调查一样,如实回答就好,湖南的有优势。第二轮技术面试,我是211硕士,本科是普通一本,基本上就是问了研究生期间的项目。面试的一共有84人,大概有一半的人过了,然后去签约面谈的有20-30人,当面签的有5-10人。
面试了职位:机械工程师 - 烟台
第一学历双非,985硕士跨研究方向面试机械工程师
收到面试通知,应邀面试。面试组织的较为合理,分批面试,没有等太久。直接一面、二面,中间等了20分钟。一面是HR面,拿着到场填写的面试评分表和要求的简历等材料。全程20分钟左右,交流比较愉快,聊天式面试。先做自我介绍,然后是问一些企业文化理解,个人稳定性,入职意愿,家庭情况等问题。又介绍了一些个人的求学经历、奖项、项目等,期间一直比较顺利。最后问有什么缺点,如实说了一个个人条件的硬伤(个人特殊情况,简历上也有体现,没什么可隐瞒的,其他应届生不会有这个问题,大家不用担心),HR表示这个劣势很大,然后让在外等会,一会技术面。 技术面的开始也针对我的特殊问题进行了提问,真的影响很大,然后问了一些专业问题。我研究生不是机械方向的,本科是机制专业,所以提到的很多机械专业问题感觉不是很难,但是太久不接触了,感觉自己答得并不好。提问专业问题的期间,也问了些个人情况,家庭情况,入职意愿,是否接受加班等。最后向面试官提问,面试官回答后告知回去等结果,预计当天晚上发进一步结果。 这是校招季,我参加的第一个面试,还是有所收获的。总体来看,杰瑞还是很重视应届生培养的,待遇中等偏上,有地区竞争力,感觉研发岗加班会比较多,没有加班费,各种奖励按照整个团队的工作成果评定。
Q:互换性问题,写了一个配合公差,问是什么配合。
面试了职位:机械工程师 - 常州
精准需求是面试的主要特点
一定要主要他的需求点,这里一般都是一个萝卜一个坑,所以需要什么,就必须要会什么,进入门槛对人而言,首先就是HR问一些问题,然后就是部门经理,会问一些专业性质的问题,特别是技术岗位,可能会问你一些目前公司遇到的问题,你有什么解决方案,这个就看情况了。
Q:做过哪些产品。
面试了职位:机械工程师 - 上海
一次十分有希望的面试
首先人事会让你填写一份个人信息的表格,然后做一份限时的测试题,稍微等待后人事会对你进行第一轮面试,主要简单聊聊个人内容。第二轮面试是部门经理之类的聊工作的具体内容,上份工作的离职原因等等一些内容,结束后等个两三天会有第三轮到工厂的面试再确定是否录用。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试
长春合心机械制造有限公司