最近更新时间:2019-11-06 16:10:00
面试了职位:增值营销顾问
HR不负责,叫了太多人去面

收到百度主动的邮件就去了,群发的,没有事先沟通,目测当时得有三十多个人去了。先是填资料,然后宣讲,工资貌似也不高,不过看中的是百度这个名头。有两轮,HR和部门主管,我HR面试就没通过。HR面就是HR和几个应聘者聊天,问的主要是过往的经历,来百度的原因等等。

面试了职位:实习生 - 北京
春季实习生招募面试(现场)
两轮一对一面试。 1. 自我介绍之后,supervisor brief组内情况,之后针对组内两类工作(办达沃斯、研究合作)分别问相关经历(需要举例),再追问细节。 2. 之后和supervisor聊,基本就是行为面的问题。
面试了职位:学术助理编辑 - 武汉
视频面的助理编辑
视频面的助理编辑,前半部分英语面试,后半部分中文,首先用英文做自我介绍,又问了几个口语小问题,主要围绕了硕士的SCI论文展开,问论文发表了没,想投哪个期刊,影响因子多少,你觉得自己哪些特质适合这项工作,对岗位的理解,接着中文交流,问从SCI写作的历程中有啥感想,举例说下怎么看待压力等。 你有啥想问她们的,我问了能不能申请异地培训,距离太远了,浪费时间,整个过程大概20min,结束不久就得到面试结果,没想到竟然失败了,太意外了,没想到没想到。
面试了职位:风控审核 - 广州
2场沟通愉快的岗位面试
最开始是视频面试的,大概面试了40来分钟这样子,面试基本上就是围绕目前的工作职责,为什么离职,个人发展等之类的进行的,面试官人挺好的,整个视频面试过程沟通还是挺愉快的,接下来就通知我去公司面试,然后大概也是40来分钟这样子,基本上内容和之前的视频面试差不多,然后就是自己有什么想问的都可以问,大概就是这样子吧。
Q:离职的原因。
面试了职位:买手助理 - 广州
浪费时间
面试地点在负一层,奇怪的办公地址,里面都是密密麻麻工位排起来坐。进去先拿了一份表填基础信息,写完拿给前台又给一份翻译让我翻译,我就纳闷了为什么不一起给我,写完又让我坐回去等安排面试,来来回回。坐了会一个年轻小姐姐叫我名字,带我去面试了。问了一些基础情况,说话速度很快,也就十分钟吧就结束面试了,告知两天内给结果通知复试。 讲真这次面试时间都那么短,为什么不能初试复试一个下午都搞定呢。广州这么大面试也麻烦,基本其他公司面试都是一天搞定,不懂为什么要搞幺蛾子,非得搞初试复试,真的很浪费时间,有复试也不会去了。
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试周期长,HR想花最少的钱招个全栈的
面试过程为先做试题,试题内容为岗位相关技术题,难度尚可,还有一份试题是心理评测。初试是HR面试,可概括为自我介绍,问一些以前的工作经历等常见的问题,问完后是回家等通知。如果初试通过,HR有电话通知,流程大概为 2个星期。复试是用人部门技术面试,面试的是技术问题,这个就没什么好说的了,内容基本上和岗位JD符合,完后还是回家等通知,等待周期也是2-3个星期。 3个星期后,HR通知来了,让去最终的面试,到了公司后,HR提到面试官是华南HR总监。面试大概内容可以理解为,总监上来直接问,除了岗位技能,你还掌握了什么专业,该岗位,不应该只会该岗位的技能,询问是否还掌握该岗位以外的专业技能,如 掌握算法、有加入内部开源系统研发的能力、懂得C言语开发。当时该岗位薪酬为6K/月。
3轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械设备工程师 - 武汉
校招面试入的天马,很水
校招入的天马,一面面试前大概一到两个人的时候会给你一个开放性的题目去思考,然后到你的时候就和面试官谈谈你的答案,一般是没有绝对答案的那种,就看自己能不能自圆其说,感觉考察的就是价值观,好像当时我面试的问题是“执行力和创新力的重要性”,大概是这么个意思(时间有点久了,有些忘了),然后就是谈一谈杂七杂八的事,没什么技术性的问题,甚至连有关面板/屏幕行业的问题都没提; 二面就是谈谈薪资,谈谈对加班怎么看,能不能接受倒班。感觉个人的贯籍就决定了大半,不是特别看重个人能力,因为毕竟是大公司,体量大,有完整的培训流程,上岗前会培训好几个月的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:航空发动机分级/装配 - 成都
应届生相对简单,往届生需要相关岗位工作经验
我是往届生,从事过三年的航空发动机的装配工作,所以对我来说在专业技能上不难。好了说重点。第一轮:先做一个性格测试和英语测试,公司因为是合资公司。所以对英语有硬性要求,必须要有英语证书。第二轮:面试相应岗位的领导面,领导很有能力,会有简单的英语交流,但是不用慌张,稍微准备下就行了。第三轮:公司的副总面,很愉快的谈话过程,虽然有被副总的气场震慑住,但还是通过了。最后就是办理入职。 待遇各方面还行,主要看好航空业,特别是现在公司处于大力发展阶段,未来机会会很多,毕竟公司目前是全国唯一具备LEAP 发动机维修资格的公司。
Q:简单叙述一下发动机的工作原理。 这个问题我就不赘述了。发动机工作原理如果都没搞清楚,那这个书算是白读了。
百度广州分公司
查看更多增值营销顾问的内容