最近更新时间:2020-05-20 18:37:08
面试了职位:信息技术岗
三位面试官应该就是公司的高层,几位领导讲话都很有亲和力。

三位面试官应该就是公司的高层,几位领导讲话都很有亲和力,简单的自我介绍后就问了几个问题,没有涉及到专业知识,也没有问职业规划,所以面试下来很迷茫,感觉不出来能不能通过,当天面试系统里应该有近百人,自己没有表现的很突出,所以感觉通过的可能性应该不大。

面试了职位:技术文档工程师 - 北京
【技术文档工程师】面试分享
面试的是技术文档工程师,通过微创这家公司对接的。我也不清楚算几轮面试。 先是一轮中文面试,电话,聊过往经历和对口的相关技术知识基础。30min。接着是一轮英文面试,电话,外国人,聊对应的项目工作内容。15min。接着是一轮中文面试,电话,聊对口的相关技术知识基础。30min。接着是一轮现场面试。一共见到微创1名hr,2名项目同事。这里有一轮简单的自我介绍和聊面试。然后被带到对面,在一间会议室,以一对一的形式依次见过3名同事,每一次都是一轮询问,然后见下一个面试官。持续时间差不多2h。在最后一场对话中,被告知是必须有比较深的相关产品的技术能力的。是为了对接产品问题给出解决方案的第一人设。接触的面试官都非常友善。对于结果只能说,在开始筛选的时候工作就没有做到位吧。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:信息技术部主管 - 南昌
【信息技术部主管】面经分享
明天面试,先占坑面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:机械工程师 - 北京
机械工程师面试一般,共4轮面试
线上笔试环节,可以提前看看专业知识,比较基础,专业面试环节,一定要熟悉自己做过的一些项目,面试官也会问一些专业知识,答不上来的话就直接说,不要乱扯,会给面试官不好的印象,面试后一周内出结果,专业面试通过后,还得总经理面试,这轮面试据说也会淘汰一部分人
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-06-21 发布
aiven86
面试了职位:资深云计算工程师 - 杭州
【资深云计算工程师】面试分享
技术研发 一共经历了2轮面试,第一轮是现场面试,第二轮是电话面试。第一轮是现场面试,我面试的岗位比较偏云原生应用开发,会用到python、go以及云的一些技术,比如分布式,linux,devops,k8s等等。所以第一轮主要是岗位所在部门进行面试。专门请假去了成都的公司,聊了将近2个小时,感觉用人的老大、技术人员还是比较满意的。问的问题也是他们实际遇到的一些问题,感觉也是比较匹配的。面试完之后很快就给了2面通知。可能这个岗位在阿里来说比较高级吧,也就P7左右,算技术专家,所以找了个资深的专家来面试我,问的问题与岗位要求没有太多关系,基本就是那一套面试宝典的东西,也怪我没有准备,无非就是算法、分布式、大并发以及程序的问题,由于他是搞java的,我不搞java,所以他问程序的问题 就偏向理论、概念、比如异步处理、系统结构等等。这些东西说实话在我刚毕业刷面试宝典的时候肯定没问题的,但是工作这么多年更关注的是实际工作解决问题。回答还是有点欠缺,所以就没有后续了。最后建议如果要面试阿里这种公司,还是多看看面试宝典、比如分布式、大并发、算法等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:润滑油工程师 - 厦门
润滑油工程师面试一般,共5轮面试
共经历了2轮面试, 一面(人事)二面(总监)
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
Q:自我介绍,跳槽原因,家庭关系,职业规划,
SGFDXDGFF
面试了职位:勘察工程师 - 广州
【勘察工程师】面经分享
第一轮技术面式,详细问做过的工程,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,领导会怎么评价你这些,大概半小时。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去广州等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:信息技术岗 - 北京
之前发了一面的面经,当时感觉自己发挥的不好,应该不会通过。
之前发了一面的面经,当时感觉自己发挥的不好,应该不会通过,后来运气比较好的收到了在线测评,前几天参加了终面。终面是群面,小组里其他同学基本都是研究生学历,有的还有留学经历,自己不仅是本科而且还是普通双非,也不知道该庆幸自己能走到这一步还是该悲哀自己学识浅薄。 这一次的面试感觉也没有很强的筛选性,所有同学一人回答一个问题就算结束了,主要应该是考察应变能力和处理能力还有语言表述能力,自己这次的表现太一般了,回答的不算完善比较紧张,表述的也不太清晰。这次感觉是真的没戏了,毕竟报名的同学这么多,高学历的也很多,自己实在突出不了什么有竞争力的地方。 另外,终面的面试官好像就是之前的几位高层,都是很沉稳很亲和的领导,真的感觉在这样的工作环境下应该是很幸福的。最后感谢面试过程中的助理小姐姐,也感谢能有机会参加人寿的校园招聘。自知实力不足,在这里为各路大牛提供点浅薄经验,很赞国寿北分。
面试感受:一般;面试难度:简单
中国人寿北京分公司