最近更新时间:2019-08-18 11:05:14
面试了职位:涂料研发
从盘锦火车站到公司有班车,待遇不错

下车坐班车到单位参观了一下实验室,领导面试问了几个问题,工资待遇期望,专业知识考查了一下,未来职业规划,打算在盘锦定居吗等等,感觉还好,比较靠谱。

巴尔镇椅子地产中介
谢谢

3轮面试
感觉靠谱。群面,3轮及以上。3轮面试,初面就是宣讲会结束后进行1分钟自我介绍,还没说完就打断,说博士直接通过。当天晚上12点多告知第二天早上9点复试,没啥准备时间,2个面试官同时面6个人,还是1分钟自我介绍,问一个问题依次回答,可能从左到右或从右往左。进企业后未来3年的规划,为什么胜任这个岗位,对企业的了解这些问题。终面是在3天后,还是群面,4个面试官6个应聘者,还是1分钟自我介绍,自己课题和研发岗的关联,自己的对这个岗位的优势和劣势。过几天给终面结果。以上。
面试了职位:涂料研发 - 泉州
本科,研发岗
校招。第一轮电话面试,总体比较简单,常规面试。因为疫情,第二轮视频面试人事经理面试,很和蔼,也比较有亲和力,整个过程大概半小时,从个人介绍,校园经历,再到简历上的内容之类的。总的来说还是不错的,就是工资和待遇挺一般的,应届生第一次工作要考虑清楚!
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:涂料研发 - 烟台
先是刷简历,简历好像就有一些没通过的,通过的会去现场听宣讲会,做性格测试,行测和英语,英语很简单,行测有难度,不知道会不会刷人。之后就是群面,关于垃圾分类的问题,我不太擅长这个,但是还是过了,之后当天晚上就去专业一面问了我的项目,感觉自己表现的还行,但是可能是自己的项目和表面材料研究院实在关系不太大,现在还没收到二面通知,估计已经凉凉了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:涂料研发 - 莆田
一面是集体面,二面领导面
面试的是产品研发,没想到研发岗和各种不同岗位一块面试。一面是几个面试官,但只有一个面试官在问问题,而且坐姿霸道,感觉有些傲慢。十来个求职者一起进去面试,问的问题就是自我介绍,为什么来这个公司,后续职业规划。然后每个问题这十来个求职者挨个回答一遍。 一面通过了,当天二面是领导面,感觉没有问什么有技术含量的问题,只是一些平时关不关心时事新闻啊,家在哪里这样的问题,而且感觉那几个领导也不严肃,嘻嘻哈哈。后面被刷了,不知道原因。总体感觉这个单位的面试是我当年面试过的单位里给我体验最差的,面试官不专业,对研发招聘也不是很重视。
初面/一面/二面的经验分享
初面是校园宣讲会之后直接进行,人非常多,排队了很久才面上,HR小姐姐特别好看,很温柔,让做了自我介绍,然后问了要报名的岗位,你的课题与涂料有什么关系等。还问了我们每个人的身高,很奇怪。晚上十二点多收到了一面的消息。很多同学没有进入到一面,也收到了消息,这家公司真的很负责了,给每个人都通知到。 一面是群面的形式,十人一组,每个人先做一分钟的自我介绍,然后没人一道题目即兴演讲,前一个人开始讲了之后才能看自己的题目,基本上是例如:华为芯片问题、香港问题、如何看待终身学习、环境保护、垃圾分类、环境如何影响人等类似的问题,我觉得只要表达能力没问题,再关注一些时事,都能说上来。最后问了一下大家有多少人发文章了,愿不愿意调剂岗位的问题就结束了。也是在当天晚上就发了短信通知过与不过,真的效率超级高了。过了一面会让做一个测评,这个测评是我做过最难的了,并且时间真的好长,许多行测的题我都不太会,只能蒙了。 二面是一周之后进行的,六个人一组,面试官会有研究院的院长,还有领导什么的,四个人一共。进行自我介绍结束后,每个人讲一下自己的课题和涂料有什么关系??哪有那么多人做涂料啊喂,真的是,之后再每个人问一个问题,一般是你在团队中的位置,你的缺点等,最后应该是福建来的领导操着浓重的口音问了你有什么梦想,打算用几年完成它。最后走的时候又问了女生的身高,太莫名其妙了。最后说是一周左右出结果。 最后给我发了短信感谢我了,哈哈也挺好,这个公司真的蛮负责,进不进都会通知,也不会默拒,不让你一直牵挂着。并且我觉得他们人力的素质真的很好,效率也很高。有什么问题直接加人力老师的微信,他都会特别耐心态度好的回复同学,虽然我没进,但是我觉得面试体验非常棒。祝贵公司以后越来越好吧哈哈。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你的优缺点、你在团队中担任什么位置。
Welcomezky
面试了职位:涂料研发 - 南昌
面试:涂料研发。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
面试的涂层研发岗,一共两轮,都是一对一面试。一面第一轮是HR面试,主要是聊天,顺手问一些专业基础知识,很简单大概40min,直接给了本周的二面。二面技术面和综合面因为和硕士研究方向相关性极强,技术面试问题我觉得比较简单,因为硕士课题部分涉密,不多详述,最后问了一下为什么去南昌啥的,很顺利的通过了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-08-11 发布
一共有三面
第一面是宣讲会结束以后 现场一对一面 大概就是自我介绍➕一两个问题 然后晚上九点多收到了复试通知 第二天是群面 但不是无领导 是每人30s自我介绍 就是姓名➕学校➕专业 然后每个人3分钟的演讲 题目是抽的 我抽到的是关于环保 你认为这是观念问题还是技术问题 其他同学有抽到的 比如一个企业是技术更重要还是营销更重要 你怎么看对弱国无外交 还有青年人买不起房子的问题等等  其实我特别不擅长演讲 说实话拿到题大脑一片空白 直到轮到我 完全硬上 不过一定要自信 不管说的多垃圾 一定要自信 下午的时候收到了测评和终面通知 明天要去终面 先写一个面经给需要的小伙伴 也当给自己攒人品了
辽宁大禹防水科技发展有限公司
查看更多涂料研发的内容