最近更新时间:2019-09-25 12:38:15
面试了职位:文案策划
整体不错,但面试者要注意这家公司本质上还是个软件公司

面试官人很好,面试分三轮,笔试没过,自己基础太差了,后面准备去面试的朋友们多练练笔试。

面试了职位:文案策划 - 杭州
hr在电话里介绍很多集团相关
面试未通过。面试官强势。hr在电话里介绍很多集团相关,但对部门具体负责的业务板块和工作内容根本不清晰。面试的是基础岗位,个人工作经历和招聘岗位也基本匹配,但部门主管面试时,基本都在询问主管级别的问题。如是否有独立策划新品上市经验等等,和面试前与hr沟通时所了解的工作内容完全不相符。 换句话说如果我能力达到你所询问的相关内容,我也就不是来面试基础岗位了是吗?
十二
面试了职位:文案策划 - 广州
文案策划面试不好,共1轮面试
因为我学园林的,所以hr很感兴趣,说他们要找有植物背景的文案。然后hr微信给了我一份试题,写完之后说很好,第二天让我去面试。来了先填一份信息表,什么籍贯身份信息家人情况都让你往上填重点来了,刚过去那姓丁的主管就拿着我头一天写的文案试题,说我文章没有亮点,每个句子都能在网上找到,然后让我现场写一下。就在我写的过程,他居然出去背着我和一堆同事在那里讲,这文案网上一找一大堆,所有句子都是网上的,言语间都在说我抄袭,还是当着大家的面。我苦苦写了几个小时,一句话就说我抄袭?有本事照着句子一个个上网搜啊,搜不出来证据,就凭着自己的臆想说别人抄袭,你写的所有字在新华字典都能找到呢!既然不喜欢别人的文章,那就别叫过来面试,过来了就搁着羞辱呢?如此不尊重别人,还担任过大学教师,真是枉为人师!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-19 发布
面试了职位:文案策划 - 广州
面试奇葩问题
第一次面试依次面了hr,主管等3个人,每次都要重复一次自我介绍,但这3人问的问题都围绕岗位以及工作内容展开,没什么大问题。最后是老板面试,问的问题如下:请问你是否独生?你在家会不会做家务?独生会不会特别娇气?你父母的具体工作?家里年收入情况?问题奇葩,不知该如何评价。
面试了职位:文案策划 - 深圳
容易通过面试,但不推荐
1.一共两轮面试,非常容易。一面是HR,感觉不是很专业。面完写了个笔试题。二面是总经理,基本也就随便聊聊,没什么专业问题。 2.主要问了离职原因,上一家的薪资,还问扣完社保到手多少钱,然后还自己算了一遍,怀疑我虚报薪资的感觉,令我感觉很不舒服。 3.面试没有准时开始,离约定的时间等了一个多小时。面了大概二十分钟吧。 4.过两天就通知了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 厦门
文案面试捕获的各种信息
1.每月15号发工资,据说不拖准时2.试用期一个月,转正后补缴五险,无一金3.初面是文案组长(大概,反正非老板非人事)面的,态度还比较客气,沟通过程感觉还好。需要回去做个测试用的策划案(建设银行掌上生活app的推广策划案,促使用户下载使用该产品。题材形式等其他条件不限,2天左右交),之后有机会老板复试,老板再来谈薪资待遇。老板复试可能需要以测试的策划案,模拟当场给老板提案4.文案策划岗位需要去和客户提案,有时候也需要现场跟片。公司更希望文案成为编导,后期能独立带项目5.公司不大,在思明区启达时尚大厦,不是特别新和宽阔,一层楼好几间公司,公司空间不很大。目前人不多,大概十一二个左右,分别是三四个市场、三四个文案兼编导,两个合伙人。有些大项目会有外面各地合作的导演、摄影等6.据说晋升机制是这样的,视频行业一般最后都会成为合伙人,分项目抽成7.一个项目前期策划周期一般大概一周,赶一点三四天,后期拍摄剪辑十几天交片8.做的片子比较传统,大多客源来自于政府或者商业,传统宣传片居多9.项目应该有抽成(没有细说),几个点因人因项目而异10.加班没有加班费,假如忙了两三个月没休息,之后项目不忙的时候可以调休三四天
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、笔试、视频面试
打工仔
面试了职位:文案编辑 - 广州
文案编辑面试不好,共3轮面试
避雷吧大家1.公司很小,地理位置也挺不好找的,是在公寓楼里面的,只有6个工位,公司两个人在(加上我三个人)2.进去面试,直接就给我一款产品,让我写关于该产品的相关文案3.写完文章后面试官就过来看了,她当时表现得挺满意的,说我写的挺好的,然后说之前来的几个人都写的她不满意4.我离开面试现场后10分钟左右问她大概什么时候出结果,对方说:“我觉得你写的挺好的但是我感觉不合适”5.我问对方能不能说说哪里不合适,对方直接已读不回,后面我让她把我写的内容发给我,她才回,不过是让我回邮箱地址 个人感觉,这家公司是来*稿的,面试前完全没有和我提过说需要试稿,而且是在对方的电脑试稿,大家避雷避雷
3轮面试:笔试、HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-15 发布
面试了职位:文案策划 - 杭州
遇到了令人无语的面试官,衰!
这家今年疫情过后才刚搬来广州,一切都处于空白状态,加起来不到十个人在坚守岗位。一共面试了三轮,面试感挺差的。面试官上来就跟你吹从哪个大公司出来的,把你说得无地自容,凸显自己的优越感,没有把求职者的位置放在与自己平等的位置上,问了很多刁钻的问题,令人想马上走,整个面试过程挺不愉快的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
聚车汇