最近更新时间:2020-02-06 15:19:36
面试了职位:测试工程师
感觉不是诚心招人

感觉不是诚心招人,就是hr套路,不去面也罢,好不好都不会回复你,只有他们问你。

冒险湾蜡笔总助
赞赏~

面试了职位:测试工程师 - 杭州
很忙碌的公司
一面现场技术面,到了先填一个应聘资料登记表包括预期薪资和做题目是心理题,然后技术官让自我介绍,做一个登录功能测试用例设计题,问你后续测试职业发展方向。 接着是技术二面,自我介绍,问你测试类型,让我介绍一下自动化测试框架,告诉我他们业务是给每一个客户做的活动的,工作节奏是很快的,每个人一个星期要负责两三个客户的活动发布,测试类型是功能测试,周一到周四至少要加班到八点半,如果发布的时候可能要更晚,然后社保按照工资的一半,公积金是按照全额。接着是三面HR,问了一些离职原因什么的。过了大概一个星期联系我说通过面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 昆明
个人觉得是云南最好的一家汽车相关产业公司
云南省地处西南边陲,经济相对全国滞后,工业方面比较薄弱,更别说特别“硬”势的机械行业。可以说是在中国除了潍柴、玉柴等内燃机企业里的翘楚,但是因为地域的问题,发展成这样我觉得很不错。我参加的是云内动力的校招,工作地点分为昆明和无锡,其中无锡是以科研部门为主进行研发。本科生会进行筛选,好学校应该没有大问题。研究生基本所有人都要吧,但是如果留在昆明工作,面试官会说可能待在流水线(生产、装配、拆卸、物流等)上管理,也可能进办公室搞UG、测试等工作。 总共分三步:第一步,宣讲投简历一般会筛掉没过英语四级的同学,然后进行简单的面试;第二步:去昆明云内动力公司参与面试,首先用手机微信扫描做专业题,可切出浏览器查阅答案;第三步:逐个排队进行专门的办公室的面试,也是老生常谈的问题“为何来我们公司”、“是否服从公司的安排”和“你是外省人,为什么你要留在云南昆明等”,后面收到的OFFER。 PS:公司对面是住宿大楼,和大学宿舍差不多,4人间有阳台卫生间,研究生可能住宿人更少点。总体对比,云内任然是云南省最好的汽车产业相关的公司。
Q:你是外省人,为什么你要留在云南昆明?
面试了职位:测试工程师 - 漳州
整体还不错,值得推荐
首先是群面,形式是无领导小组讨论,题目是在工作中更应注重人际关系还是技术能力。一个组大概八个人,然后第二轮和第三轮都是1v1,第二轮应该是比较笼统的面试,hr问的问题也比较传统,包括自我介绍,对销售工作有什么看法,大学里最大的成就和最大的挫折等等。 第三轮就比较严格,应该是业务面,面试官问的问题非常细,除了对学校学习经历的询问,还有能不能接受工作地点调剂,出差,能不能喝酒,有没有女朋友,而且面试官看上去非常不苟言笑,所以各位面试时心理素质一定要好,我甚至听到同行面试的人说面试官一上来就对他说“我不喜欢染头发的”(我同学染了偏黄色)。通过了三轮之后是英语口语测试,问题比较简单,不过还是需要好好练习。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 东莞
东宝测试工程师面试经验
首先去到公司前台会让你填表,然后领你到一个小型会议室等。面试官人比较客气,开场自我介绍,说下项目相关的东西,然后会问你项目具体的情况,你负责哪些模块,哪个模块业务逻辑最复杂之类的,主要就是一些偏测试方面的问题,最后会问你职业规划薪资要求。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
很有趣的面试体验,最友好的面试官
这是我面过最友好的面试,他们态度很认真,有多方面的面试,很严谨,面试官人的态度很友好。从细心,沟通能力,情商,技术,理解力,逻辑思考去多方位考量。整个过程,居然面了我两个小时,学到特别多的知识,第二轮还在准备。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:和开发有矛盾怎么办?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
写语句
1、写语句例:15=1+2+3+4+5=4+5+6=7+8 2、时间复杂度怎么理解时间和空间的关系 3、网络工程TCP是否了解 4、对测试的了解 5、事务的特点如果一个语句一值插入但不提交会怎么样 6、什么瀑布模型有没有了解过
面试了职位:测试工程师 - 北京
985工科院校应届生学校宣讲会投简历,然后通知去北京总部
985工科院校应届生学校宣讲会投简历,然后通知去北京总部,先填表个人信息,然后面试的学生一起被叫去一个会议室笔试做题,分两个方向:C语言和FPGA。交卷完跟面试官简单聊了几句。然后直接进行了二面。二面是无领导小组讨论,那个搞人力的女主任目中无人,一脸傲气。当天结束后我们一个小组六七个人,只有北航的一个男生收到了后续的测评通知。 重点来了!本来以为这就没戏了,结果一个月后又打电话来问,还有没有意向,然后我去总部进行三面,事先准备一个题目,然后进去会议室,面试官是三个领导。当天自我感觉答得很好,也得到了面试官的表扬。之后收到了体检通知。但是体检完了之后,这家单位杳无音信了?打电话过去也没人接。难道我是为了面试人不够叫去凑人数的吗?估计是岗位被别人占了吧。当下国企的风气真的乌烟瘴气,真替国家的航空事业感到担忧。
6轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
兑吧网络