最近更新时间:2022-01-28 14:22:20
面试了职位:Java
面试通过,说隔天发offer,但是…

过了两天问hr什么时候发offer,却说因为“公司计划进行组织架构的调整,临时取消了所有岗位的招聘。说要等后续架构调整完毕再重启”。到底是我能力不足呢还是真的是这样?跑了两次,总共面试五轮,就这么个结果。我也不是说面试这边有什么问题,而是这公司的政策这么容易改,算什么好公司?坑人。

Jackma
老哥985的?
同样的遭遇……
小鱼人
嗯,三个星期之后,也被同样的理由拒绝了
小鱼人
嗯,三周后说因为负责人没入职,底下的入职全部取消……

面试了职位:Java - 广州
面试java实习,难度偏容易
1.几轮面试?因为是从深圳过去的,总共进行了hr面、技术面、技术面。2.有笔试吗?有,都是基础题,选择题和简答题,大概十几道而已。如string字符串常量和变量、spring注解、Hashmap和Hashtable区别、SQL语句的编写、内存溢出如何处理等。3.面试难度?Hr面,老生常谈的问题,问家庭几兄妹,这个其实不应该问的(这不影响我求职吧)。在校最大的收获?成绩?基本上就了解个大概。两轮技术面都是比较轻松的,面试官很好,不会问刁钻的问题以及深入的问下去,都是按照简历上简单提问的,回答不上面试官会说没事,理解之类的,这点挺好。技术面都是差不多,问几个基础,然后问几个框架问题。如面对海量数据的系统,从各个方面讲,数据库怎样建表?SpringCloud的组件?Java数据类型?基本上提问的点都是按照简历上提问的,总体偏简单。公司位置处于开发区那种,周围都是工业园和房地产。进去公司的时候,前台标志又是赛百威又是赛博威。。。楼梯右拐上去,其实人挺多,坐满了人,小年轻偏多。我就很纳闷他们到底要招什么样的人,一个java实习生岗位,招两个人,给的薪资3-6k,我一个应届生生要了5k不过分吧。。。。近两个月就有300+多人申请,而且每天还以10人左右的速度增加,我很不理解,不知道是希望招廉价劳动力还是挂个名而已???
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 厦门
比较难
先介绍企业,HR姐姐长得很好看。然后笔试,两份卷子,第一份是逻辑题,比较难,我有两题没做出来,第二份是JAVA数据库相关题目,比较基础。笔试完以后是面试,我门十几个只有一个人通过了笔试所以我走了。公司工作环境不错,就在雅马哈内部,基本业务也就和雅马哈对接。
没有技术。
被怼到眼红,在套我方案,感觉xxx已废,没有技术。这家公司,2019年面得它,当时那里的人事一个劲的不要命的,非要去现场面试,去了之后先做几道题目,人事还特别不友好,让在门口做题。做完,面试的人就开始各种狠怼。好啊,怼就完事了。来了我忍着。 可是到了2020年,又让我来面试,这时我已经准备充分了,全程反怼,最后眼红了,我知道是他不会,他没撑住。你以为我会放过你们,去年怎么对待我的,统统都还给你们,去现场面试花了我至少一上午加一个午休的时间,现场问的技术感觉完全是在套方案。关键他现场问的还没远程问的难啊,这还现场个x啊,还一定要求现场,我真是服了,没有作为的公司,不去也罢。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:java工程师 - 广州
面试无难度,但无结果。
地点是在新天河大厦,153号那个,相对旧的综合楼来说新一点。办公环境似乎不错。有一些咖啡桌等让人休息。 首先人事处理效率高,上午投,下午就约面试。 首先无笔试。来了一个技术官之类的面试,而且问题也不难,聊下以前的工作经历,技术就一些普通的,三大框架准备下就行,大数据量的数据库怎么处理。不会为难你。 在拉勾网上投的,面试完后状态立即变更为不合适。效率还是赞一个。 还有就是自认为答得不错,也不卡壳。面试官说初中高三个级别都招,对我的回答也无异议,说两天就给答复。但面试过后但立马就否定我了,是认为我连初级的都不如吗?
2轮面试:HR面试、笔试
Q:对java这个语言怎么看。
从渴望入职到不想入职
  虽然通过面试,但回过头来看整个面试过程感觉很不好。简单说一下,面试一开始是群面,依次自我介绍,注意是用粤语来回答,中间会突然问你一些技术问题,很奇怪的问题,给我感觉很不专业。之后就是技术面,问的问题也比较基础,低调谦虚地回答,问题都不大。最好虽然收到邮件说通过面试,并且过两天就发了offer,但工资真的很低(白菜价中的白菜价),可能双一流大学会比较高。不包吃不包住,算下来就没有闲钱了。最关键的是,我收到的offer里面,名字还是错的,完全不一样,这是最搞笑的,可能没有被重视。反差感太大了,从一开始比较崇拜这家公司,很希望进去工作,到现在是很不想去了。        —看了大家很多的攻略,决定不白嫖,给大家写一篇。
面试了职位:架构师 - 杭州
技术问的少理论问的多套路太多感觉不靠谱
面试次数很多,总共6轮,前三轮算技术面,第四轮hr聊,第五轮CTO,第六轮之前会谈薪, 谈不拢就没第六轮了我就是没谈拢就不继续了。头两轮没问什么基础技术问题,更多的是一些理论性的东西, 第三轮面试官还比较nice,一看就是做技术的,问了些技术问题,比如消息可靠性,一致性等, DDD等。 最后HR会拿 薪资只能涨幅20%来说事,并且要提供流水(但是第一次面试前可不是这么说的啊)。整体面试经常被放鸽子,面试官不是迟到一会就是换时间,HR也是,后期说几点会找你再聊聊但是到时间了也没信息,主动联系过一次,是否不用谈了,告诉你还要谈,并约时间,然后,继续放你鸽子,感觉公司不太靠谱,有其他机会还是不建议入坑
Q:架构师方法论 TOGAF。对高可用啊, 分布式架构有无心得。讲自己的项目, 以及在项目中的作用,亮点
【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
PPmoney万惠集团
查看更多java开发工程师的内容