最近更新时间:2023-09-11 19:21:51
面试了职位:Golang
面试:Golang。感觉一般没有很刁难,面试难度一般,基本能通过。

感觉一般没有很刁难,面试难度一般,基本能通过

2023-09-11 发布

柯南
面试了职位:Golang - 北京
面试:后端工程师 面试难度还行 主要我答不上来人家就不追问了 感觉没过
面试题分享:(我的简历是php+golang)语言方面:php生命周期  sapi cgi fast-cgi php-fastcgi php-fpm 的区别垃圾回收「mysql」mysql执行过程聚簇索引,非聚簇索引怎么用到的/概念区分执行过程中的几种日志索引的优点 (B树 B+树)分库分表 (数据瓶颈,单表过大,单库过大的性能上的问题)「redis」持久化方案zset各种数据类型的应用在业务中接口幂等怎么处理(分布式锁)比如秒杀的处理zkeeper异步队列「rocketmq」几种工作模式延迟消息怎么确定消息消费成功了影响消息可靠性的几个问题 如broker非正常关闭怎么保证消息可靠性「es」倒叙索引最后一道算法题  考的动态规划磨叽几句:一面视频面试,现在等消息,首先自我介绍,基本没问项目相关的东西,都是一些知识考点。说到面试难度,hr约时间的时候我就往后安排了一个星期,仔细准备一星期,面对提问,不会就说不会。模棱两可的只说自己有把握的。我答不上来人家也不会深问了。面试官人挺好的,我其实有挺多不会的,但是人家在我答不上来的时候会微笑的说没事,没关系。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-08 发布
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,确认通过。
通过校招来的,除网申外,一共两轮面试,初面是部门leader加HR的结构化面试,会问很多性格、在校经历方面的问题,喜欢听具体的故事;复试是两位部门主管在场,旁边大屏幕有上海总部的主管或HR远程视频,一起进行结构化面试的,问了很多专业方面问题及之前实习的经历,如果实习和岗位比较相关会更有吸引力, 总之面试体验特别好,随处小细节都能感受到对校招生的关注和重视,也非常尊重人,气氛不错,不会有太大压力,两轮都在青岛公司面的,公司环境很好,办公环境感觉会很舒适,已经拿到offer了,待遇可谈,各方面都挺满意,准备签约,结束秋招~
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-14 发布
饭店文件柜艺人助理
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。细节还是很不错的,确实有一点难度,感觉没戏。
自我介绍介绍一下自己的背景、教育经历和项目经验。强调与后端开发相关的课程、实习或个人项目。数据结构与算法介绍一些常见的数据结构,例如数组、链表、栈、队列、哈希表、二叉树等。讨论一些基本的算法,例如排序算法(冒泡排序、快速排序)、查找算法(二分查找)、递归等。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-21 发布
银杉半岛桌椅药品注册
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。很不好的体验,难度也是有的,告知没通过。
一面 一面比较考研综合能力,上去就是一道算法题十分钟就gg 了,直接看学校就pass了
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-09-28 发布
freeterman
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。感觉上还是很不错的,题目中等难度,希望能有个结果。
还好吧
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-09-12 发布
龙龙
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。感觉很正规,问题比较简单,确认通过。
笔试题是面试官自己出的,不是力扣上面现成的题,tag:数学,不难。问了基础的TCP UDP,数据库,基本上就是网上能找的面经的题。不会的不清楚的我就说了自己的想法,面试官也很好,不会凶你。主要问题是在于项目上面,面试官会依据你的项目问你问题,比如用的什么协议,为什么用,他有什么缺点,该如何改正。
2023-11-27 发布
北极文件夹涂料研发
面试了职位:Golang - 杭州
面试:Golang。感觉很正规,整体难度中等,个人感觉没戏。
介绍一下你自己面试官您好,介绍一下 GMP 模型。介绍一下你对 channel 的理解。使用 channel 需要注意的点有哪些?TCP 三次握手的过程说一下。场景题:给你一个服务,可能会因为一些数据量或者并发请求比较多,导致这个服务的响应比较慢,然后谈一下你的一些优化和排查的一些思路。介绍一下 mysql 的索引有哪些?(大概是这个意思,没太听明白)说说存储引擎的底层实现使用索引,有什么需要注意的地方。索引在什么情况会失效事务的隔离级别可重复读隔离级别是怎么实现的MVCC 机制介绍一下。说一下 redis 有哪些数据结构对象?介绍 ZSET 的底层实现说一下跳表的实现操作系统进程的调度方法。介绍一下调度方法中的多级反馈队列调度算法题:给你一个有序数组,实现一个随机打乱的效果算法题:给你一个整数数组,找到第 k 大的元素,这个 k 的值比较小。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-11 发布