最近更新时间:2023-11-16 00:15:24
地上学生证培训研究
面试了职位:射频工程师
面试:射频工程师。有了很好的初印象,难度是有的,收到offer了。
  • 面试内容比较简单,主管面试后不久,人事HR就找我谈了,过了两周收到offer。
2023-11-16 发布

面试了职位:射频工程师 - 广州
人力&部门经理面试
上午10点多,还有另外三个人面试同一个职位(射频研发工程师)。 面试的是一位人力的和一位大概像是部门经理吧。人力的没有怎么问, 那部门经理看了一下我的成绩单,然后问我在学校里有没有动手做过电子产品, 有没有参加过电子方面的竞赛,对金鹏有什么看法。我说参加过一些社会活动,但没有参加过竞赛之类的。
Q:有没有动手做过电子产品,有没有参加过电子方面的竞赛,对金鹏有什么看法
面试了职位:电子射频工程师 - 上海
希姆通射频工程师面试。
面试过程分为技术总监面试和HR面试 技术总监面试比较简单,主要是学校怎么样,所学专业内容,之前从事的技术内容等等,如果比较对口他会叫HR和你谈 HR谈的时候主要是薪资待遇,什么时候到岗等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:技术面试解释NFC中铁氧体材料的作用。
面试了职位:电子射频工程师 - 南京
莫名奇妙的面试,白跑一趟。
下午2点半的面试,找公司地址就找了老半天,在徐庄软件园内部,人事也没有提前把具体位置说清楚,事后感觉就是没有什么诚意。填完一张刨根问题的表格后直接就去面试了,最后都没搞清楚对方是做技术还是做管理的。一见面就问能接受什么程度的加班,估计当时如果说加班不要命就能通过第一轮面试了,然后问一堆之前公司相关的事情。
Q:能接受什么程度的加班。
面试了职位:射频工程师 - 珠海
宣讲会结束后立马就笔试。
宣讲会结束后立马就笔试。笔试题主要是模电和数电。不太难。然后当场阅卷。过了六十分应该都有面试机会。面试就毕竟简单了。但是让说英语,英语自我介绍和英语对话等等。技术问题没咋问。还问了你如何处理宿舍关系。面试官会在电脑是记录每人的分数。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:电子射频工程师 - 南京
平常心对待,注重软实力。
面试官:GM,RF PM,PM(project),两位 RF architectGM先聊了下个人情况,哪里人啊之类的,气氛还算轻松。接着RF PM问了下射频仪器类的使用,并提了一个问题,如何用频谱仪测脉冲波功率。 PM面了英语,口语有点欠缺,然后他找了一本专业类书籍,让我做了翻译。RF arch问了射频领域的相关问题,问题都是从所涉及的项目里找到的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:射频工程师 - 青岛
应聘的电路工程师,应届留学生岗
应聘的电路工程师,应届留学生岗。准备了半天的英文面试,结果全程中文以为是群面,结果就面了我一个。一下子三轮面试都进行了,本来就准备第一个,后来觉得我不适合最初选择的岗位,让我去射频电路开发。有点紧张,说三天内给通知。
面试了职位:射频工程师 - 北京
上海keysight——四川北路熟人推荐的,我想着就去看看呗。面试官我之前在keysight举办的的研讨会中见过2次,很nice。聊项目,问了很多细节,概念,有些答不上来。面试官说,你都研究生了,有些问题要深入思考,概念要深入理解,不能糊里糊涂的。振聋发聩啊。聊到一些其它技术性、发散性的话题时,我的表现还行吧。 感觉有点失落(虽然即使最后拿到offer,也会好好考虑,毕竟对现在的工作也比较满意,但是面试受挫还是有点不开心),对不起推荐人,希望自己能从这次面试中吸取教训,勤于思考,做个有心人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
芯讯通无线科技(上海)有限公司