最近更新时间:2023-12-05 00:24:19
首湖州空调 运维工程师
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,感觉没戏。

全程拷打项目和相关经历

2023-12-05 发布

莫名
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,没啥难度,收到offer了。
很简单,就是问了下个人的学校经验,讲了下工作内容
5轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
加油打工人
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
先视频面试再笔试。视频面试没问啥问题,笔试题比较有难度,全英文并且有倒计时,题做不完时间就结束了。题目和内容涉及专业词汇有些不咋看得懂,答案就盲选。不懂为啥要先面试再笔试,其实直接笔试就筛选掉一批人了的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布
面试了职位:测试经理 - 北京
主要根据工作经历和项目进行技术面试
主要问了一些工作经历、做哪些项目,以及在项目中担任什么角色。之后又问了一些技术方面的问题,主要是接触过哪些数据库,对SQL的掌握程度以及对数据库特性的理解。最后问了期望薪水方面的问题。 整个面试过程一共大约2个小时,中间2个人面试一个组长、一个测试经理。差不多就这些吧。
Q:问了许多SQL方面和数据库操作的问题,具体的问题不记得了。
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面的面试官有点奇葩,公司的发展似乎不怎么好
1.先是和HR电话沟通了一下,然后喊如果有意向就去面试; 2.一面是技术面,面试官是个二十多岁小伙子,有点奇葩,一直不断追问问上家公司某个关键技术内部的具体实现(两家公司的部分技术有点重合),有种想剽窃技术的感觉。 问怎么保证从机的数据与主机一致,说了大概的实现原理,和通过测试来进行确认。说几句之后又问怎么保证数据一致,内部怎么处理。反复不下四次,当时内心戏无数遍 ”你怕是个傻子吧?“ ,但还是得保持微笑。主要是针对简历上的内容提问,面试问题大概是这些:1)先自我介绍; 2)让对上家公司负责的项目进行介绍; 3)项目的一些内容和具体怎么实现; 4)两个用代码实现字符串和文件的操作,写了两小段代码; 5)当两个接口有依赖关系时,接口间的参数传递处理; 6)linux调试脚本的命令; 7)做的性能测试是怎么测的,测试的哪些内容,性能瓶颈在哪里; 8)之前做的稳定性怎么测的,测的那些内容; 9)代码量大概多少? 3.二面是个年级稍大,大概四五十岁的大叔,从沟通过程和他对问题的回答来看,是研发的概率在60%,是管理的概率在40%。面试问题内容: 1)自我介绍,我有点好奇,一面结束后,进行内部交流时都不内部沟通一下的吗? 2)为什么离职? 3)对薪资有什么要求? 问了二面的面试官这些问题: 1.对公司的发展怎么看?(这个回答的比较有信心)回答:这个答得比较流畅,就是因为国家重视数据安全,近几年来大力推进数据库国产化,政策环境比较好,有在高速发展中。ps:我以前也接触过很多政府的项目,用到国产数据库的就只有国税局的一个项目;从最近几年的国产数据库市场占有率来看(在2.x%~3.x%),虽然国家有大力推进,不过国产数据库的发展还是比较缓慢。 2.在公司工作觉得还满意吗?回答:还行; 3.如果我加入公司,是仅测试数据库呢,还是数据库、大数据都会测试?回答:都要测试; 4.使用jmeter进行数据库测试,是用JDBC测吗?是公司自己写的jar包吗?(这个回答的也比较有信心)回答:是公司自己写的; 5.用python进行测试的话,是用cx_oracle连接数据库进行测试吗(kingbaseEC宣传的是和oracle语法兼容97%,看手册可以用oracle客户端连接kingbaseSE),还是有开发出一个连接数据库的模块?回答:回答说不是用oracle去连接看产品手册上写了服务器编程支持python,但这里没说是否有什么方式可以使用python连接数据库; 6.大数据方面做得怎么样呢,发展的如何?回答:有大数据的产品; 7.和国内其他数据库厂商相比,有没有什么优势呢?回答:有相应的产品; 8.现在用shell脚本进行测试的(用例)比例是多少?没回答占比是多少,说是在全面推行自动化测试; 9.自动化测试方面是否有遇到技术难点?回答:没有遇到; 10.python自动化测试平台的搭建目前进展如何,是否可进行正常测试了?记不清具体的回答了,说是有搭建平台给人似乎是才开始搭建,或者搭建好了没法正常进行测试的感觉。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
紫霄塔电饭煲网络营销
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-18 发布
热带雨林标签网络营销
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。总体感觉比较正常,难度是有的,有了面试不通过的结果。
1.自我介绍2.给了一个情景提,说一些可用测试用例3.Linux4.数据库5.手撕代码6.有没有写博客的习惯,看我的CSDN博客(完全没有想到,但幸好之前写过)
2023-12-25 发布
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
人大金仓校招面试经历
人大金仓春招,在我们学校开宣讲会。来的人不多。就八九个吧。招的是啥其实我忘了。好像是c语言方向的做接口的什么来着的。 宣讲会完事直接笔试,笔试内容比较杂,主要是c语言题目,还夹杂着计算机网络,算法,数据库,还有专业英语的题。选择题为主,程序填空占十分,最后有程序设计题,题目是折半查找。还有一个没看懂。 第二天就电话通知面试。我的笔试成绩不高,才56,竟然也过了。面试官两个人,一对一,这面问完再去那面,相当于两轮。第一个人在简历上圈重点。第二个人问的详细一些。印象深刻的问题就是职业规划是什么。两个人都问了,大家注意一下。专业性的问题问的比较少。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:职业规划是什么