最近更新时间:2022-07-15 12:38:09
°》
面试了职位:外贸业务员
外贸业务员面试不好,共3轮面试
  • hr很不专业,面试邀请都发错了,去的时候还有另一个人也在,约了同样的面试时间,有个主管来面试,说什么做得好一年内可以有机会成为公司股东,画大饼谁不会啊。面试前问过hr,说没有笔试,去了之后又让你写一大堆翻译题。
  • 连杯水都没有。公司外贸部只有一个人,内外贸都做,线上只有一个阿里3年平台,展会资源也没有。打着外贸销售招助理。综上,我不会考虑。
  • 简直浪费时间。问工作内容说得不是很详细,面试官说进来ta可以带我,ta说自己也要做业务,还有其他的兼职。我不懂的可以问ta几句,运营ta也懂一些,招新人进去运营跟单啥啥的都要干。客户资源不多。不说了,大热天的跑去面试,给杯水是基本的吧。
2022-07-15 发布

面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体感觉不错,总的来说有难度,确认通过。
先是看了公司画册,初步了解公司的行业及主营产品:高端珠宝展柜、奢侈品展柜、博物馆展柜、高端服装展柜。。。面试+笔试,公司在选用人才这块是挺专业的,根据过往工作经验及岗位要求来进行面试,总体是有一定的难度的,要求英语优秀,逻辑思维清晰,外贸业务经验和较强解决问题能力等。
4轮面试:电话面试、HR面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
momo
面试了职位:外贸业务员 - 武汉
外贸业务员面试不好,共6轮面试
笔试+机考,都是很多年前的老题,面试的女经理非常犀利,英文面试,会现场对你的回答进行评论好坏,并教你面试的技巧。老板需要的是和公司一起创业的人才,小白不要去面试!公司发展了17年,人数还是和很多年前一样,保持在10余人,但流动性特别大。电脑约是上个世纪90年代那种显示屏特别厚又小的电脑。办公室里面还有空气炸锅,各种快递盒子,堆在工位到处都是。
6轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-08-03 发布
外贸业务员面试不好,共2轮面试
首先在前程无忧上和hr沟通,说有三轮面试人事-部门-老板去现场之后首先是做翻译题,翻译了几个英文句子,难度一般,基本上是一些平时会跟客户沟通用到的语句,后来hr把我的笔试给外贸主管看。外贸主管拿着我写得翻译,主管面试由此展开,主管说了一下翻译里面的问题,然后简单地问了下上份工作的工作流程,又让我用英语自我介绍,用英语问了几个简单的问题如: 上家公司是做什么产品,离职的原因之类的。后来说让hr跟我谈。Hr说我的英语这块没问题。然后说老板在开会。需要等着hr部门主管和老板来面试。说这个会5点会开完,问我是先回去明天来复试还是继续在这儿等到5。此时已经是4点半,我就想等半个小时也没关系。过了会儿快到5点时,hr又跑来跟我说会议可能要到5点半结束,后来我等到5点40多看见会议还没结束我就跟hr说声我准备走了,hr一定要我跟她定好复试的时间,我就直接说综合考虑,我不来复试了。Hr在4点半的时候跟我聊了会儿他们的一些情况,大小周,五险一金交深圳最低档,一金是118,包吃住(有食堂,公司附近有4人间宿舍),没有年底双薪和年终奖之类的,试用期3个月,底薪之前告诉我的范围是6k-10k,去了以后说我这么年轻,意思没啥资历(但是我已经做了2年外贸业务员,用年纪小来压价,让人很无语),试用期底薪只能是6k,转正了是7k,每个月需要完成10W的业绩,3个月就需要完成30W,提成点是1.5%。外贸有4个人,内贸有7个人,总共有10来个人吧,有人力资源部,研发部,生产部,销售部,采购部之类的,说是以生产为主。综上所述,只进行了一轮面试就走了,感觉她们也不是很急着招人,外贸主管年纪稍大看着是比较有经验。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-22 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
外贸业务员面试很好,共6轮面试
第一印象:交通还算很方便快捷,就在地铁14号线太平站边上,出了地铁便能看到办公楼了,办公环境氛围励志上进。第二经历:面试总共3轮,安排在同一天完成,有测试题,面试过程中有英文交流,公司是一个很好的平台,专业知识强,发展空间大,整体很专业......整个面试过程感觉不错,期待回复,期望能到该公司上班。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-08 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。过程不太愉快,题目有难度,应该没有通过。
公司在工业园区到了公司之后就给我领去了会议室,里面还有个工程在测试产品面试分两部分第一部分 笔试 让翻译产品说明书 翻译过程中除了在测试产品的工程 没有其他人 (但我还是没有看手机 没用翻译软件) 人事来问了三次写好了没 个人认为翻译还是有难度的 毕竟产品说明书嘛 中文都不是什么简单的句子 还有一些专有名词 我反正没翻好(本人四级580+六级560+)第二部分 老板面 问了几个无关痛痒的问题 没有问深 没有谈到他们能给我的薪资 就让我回去等通知 就是说 看这问的问题就能知道没戏了 还是来走了个过场 还让人等通知 我真的会谢最后总结一下 想去这家公司做外贸业务员 最好是翻译能力很强的 做不到的话基本就没戏因为给我的感觉就是直接用一个产品说明书翻译给你定了性了
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-10-09 发布
尖儿
面试了职位:外贸业务员 - 东莞
面试:外贸业务员
面试过程: hr给我倒了水,我在会议室等了10分钟左右,接着用人部门的领导进来,只花了2分钟阅览了我的简历后 跟我说我不合适。我问 请问是哪里不合适?她说 经验不合适,需要1年以上的经验。excuse me? 当时约面试时为啥不提前说?回想觉得自己应该是被刷了kpi了(反正就是白跑了),线上聊的时候我明确说了我是个应届生,约了面试,结果大老远跑过来面试,等来的就是直截了当的几个字“不合适”,挺心酸的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布
巴尔镇票夹融资
外贸业务员面试很好,共3轮面试
公司环境很好,能感受到公司的人文关怀。两天出了面试结果,虽然没通过,但对这个公司印象不错。HR给人感觉很好,还是第一次碰见主动打印了求职者简历的公司。下午面试的估计有三四个。HR会根据简历并提问,还说了找你来面试的原因,因为你的xxx优势。还介绍了一些公司的业务和目前发展情况。考口语,用英文回答问题:1.自我介绍2.为什么选择外贸3.职业规划接下来中文问题:1.为什么来深圳2.用几个词描述你的性格3.你做外贸的优势是什么
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘