最近更新时间:2022-11-25 01:37:23
萧湘越
面试了职位:理科教师
面试:理科教师。面试体验不太好,难度适中,告知通过了。
  • 通过,但入职要签一份竞业协议,
  • 如果离职,两年内每月补偿你两千,你
  • 如果加入有竞争关系公司,要赔20w。
  • 入职之前我就咨询他们hr,“劳动合同及其附件”中的附件包含什么内容,hr说只是薪酬制度确认单和绩效考核表,我信了,把另一个offer拒掉。
  • 入职当天我要求回去考虑一天,明天再做决定。
  • 于是第二天收到告知不录用了。
2022-11-25 发布

面试了职位:广告设计 - 武汉
广告设计面试不好,共6轮面试
公司位于狮子园的一楼,据说总部是在武汉,先线下面试,再有武汉那边的HR打电话面试。面试经历总体来说非常不行,过去跑得贼远但是没给水喝,而且美术负责人老喜欢抢话,还会问做设计怎么看数据?感觉工作内容会不止是做设计而已。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-01-08 发布
花园雨伞仓库经理
面试了职位:出纳 - 深圳
面试:出纳。难度层层递进,告知通过了。
简历筛选通过后,会邮箱发送测评链接,类似于考公题目,有时间限制而且很难。测评通过后会进行HR面试,之后通过的话再进行部门面试,由于去年底碰上疫情,都是视频面试的。问的问题比较常规,比如自我介绍,离职原因,职业规划,出纳岗位必备的职业素养,有什么要问的。资金组经理给人的压迫感挺强的。
5轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-17 发布
喜欢乌鸦
面试了职位:理科教师 - 杭州
面试:理科教师。总体面试感觉不错,难度适中,结果没机会。
一面基础信息二面是专业技能,对之前学业以及工作的看法
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你印象最深刻的学生是谁?
2023-04-15 发布
面试了职位:SEO - 广州
SEO面试一般,共3轮面试
一面 部门面试,总体来说面试过程很愉快,但是觉得我比较适合直接让我复试。个人简历匹配程度与jd的需求的确有一点差距(插本学历,英语级别,我的空窗期),能够给到低于个人期望20%的待遇(4.5k),我也能够理解并同意hr给出的口头offer,并添加了hr的小号,最后承诺了4-6天内给答复,微信联系。面试完的第三天,经过决定愿意前往公司入职。此时该hr回复这段时间还有面试,需要面试完再给我答复。再过了四天,主动询问得到答复:“面试结果终于出来了!综合考虑,我们期望聘用更合适的人选”1.进入boss直聘面试前点开了竞争者分析,三个月内沟通人数90+(23.4.14),直到今天的沟通人数是312人——卷,招聘方占主导地位。即便是看了我的简历觉得比较合适在boss上面主动联系我并给出了口头offer,约定时间答复了也可以🐦2.既然几天内针对网站运营专员这个岗位面了几十上百个候选人。如果觉得我不够qualify,我微信联系的时候没必要🫓,要不是过了三天主动询问,可能都没有“综合考量,出结果了!”这个面试结果——觉得我诚意不够吧,有机会能到复试阶段的最好当场答应hr能够给到的offer(即使是低于自己的期望)好让他好做更好的选择🌹3.可能是不同的hr有不同的做事风格吧,也可能是我回答他问题的时候超时了,习惯性打断我说话。不过这几天面试了这么多人,忙不过来也能理解
3轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-20 发布
真武门切纸刀广告创意设计
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 武汉
面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉就还好吧,面试问题倒不难,没通过。
面试编辑助理之类岗位。填写申请表后,写一篇小作文 (二三百词),观点之类的题目“学习的目的是为了挣更多的钱”你的看法。之后有HR小姐姐联系,做一篇中英双语简历,进行视频/电话上简单的聊聊,包括中英文介绍,中英文问问题回答”你对岗位了解多少?“ 为什么想来这个地方”“你有过做编辑的经验吗” 发过文章的准备一下英文表达问题不大
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-13 发布
面试了职位:理科教师 - 深圳
即使抱着试一试的心态,也要做足准备
#背景:细佬本人从IT转行教育,一是兴趣,而是更好的未来。(没有相关经验,刚刚开始针对性准备,担心自己瞎准备,抱着试一试的心态,体验一下国际教育理科教师的面试具体是什么要求)有两面,一面是HR面,二面是教学主管面: I. 一面: 1. 先是半小时的笔试(完了+1|专业词汇熟悉的话,不难,否则,和细佬一样,没好好准备专业词汇,题目就像加密了一样);  2. HR面,小姐姐和小哥哥人非常nice,第一感觉公司氛围很好; a. 先来个英文自我介绍(完了+2,没有提前准备好稿子,一不流畅,二不全面,三不亮点) ;    b. 接着问,为什么转行(完了+3,用屁股想都知道会问这个问题,然后我有没有提前准备好稿子,虽然自己很明白自己为什么转行,但讲得缺乏逻辑严谨和主次分明); c. 之后就是围绕着,自己的想法、兴趣和国际教育行业的特点、相关性等等展开(完了+10086暴击,作为教育行业的小白,啥都不好好准备一下,谁给自己勇气去面试的,相见恨晚不早来看准网); d. 最后问问我对公司还有没有什么疑问(反正十有八九没戏,必然得回去好好修炼修炼,既然有机会多了解国际教育,那我问了好多问题,大的小的,小姐姐和小哥哥都非常热心回答,问题比较幼稚,就不在这里献丑了)。 II. 二面:等待通知ing,哈哈哈!感谢耐心看完,谢谢!-完-
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
运营助理/专员面试不好,共2轮面试
hr在boss跟我聊了后,打电话给我,跟我沟通面试。同时在boss上发了公司官网的产品,是做3c数码产品的。然后在我表示这个类目我没做过。公司会不会介意,hr回答:这个是看你自己意愿的。如果觉得可以,过来面试了解过,我们总监也愿意教的。我心想态度还不错,那就去看看,因为早前我在看准上看到有人说这家公司不太好,本来不想去的。电话过程中,我问hr:你们既有招聘运营助理也有招聘店铺运营.品类运营,那你们的运营是分链接运营店铺吗?hr不晓得是没听懂还是不懂,开始和我说起公司总部是在钟落潭的,天河车陂是分部,国内外运营都在这边,而财务行政这些则是在总部那边,我是一脸懵逼……去到公司,公司其实是在车陂一栋蛮久蛮旧的楼,离brt非常近,一下brt就可以看到了。办公室就是那种有点创业园楼层的感觉,没啥装修的。办公室人员大概20-30人左右。面试官让我进去会议室,然后紧接着一个年轻点的男面试官也来了,两个人都没介绍彼此。我也不知道是谁,年轻的那个问了不少问题,比如你会打爆款嘛?你在店铺主要负责什么,你觉得你擅长店铺什么板块?你了解过我们公司吗,知道我们做什么产品吗?然后在我说明我看过官网,不过没有看太懂,是做电线嘛?对方很不屑的笑了笑,回了句啊?然后中途甚至问我:你是做什么的?我懵逼,他说你既然做过这么多平台,那你现在要做什么平台呢?…问了大概这些问题,他就把简历拿给另一位面试官,然后走出去了。全程就是态度很敷衍。感觉走个过场。另一位面试官,应该是经理之类吧。问的问题更细一些,会不会补单,一家店铺做不起来你觉得会是什么原因?你自己目前的规划怎么样,怎么打爆款?日常你在店铺做些什么,后续这位面试官介绍道,所招聘的岗位是要独立负责店铺的,目前有三家天猫店两家京东店。运营分别各有一个。公司大小周,中午休息1小时。然后他跟我说面试是有个流程的,这个通知时间一般得2.3天,因为也在陆续面试。也得对比其他人。如果合适,人事部会联系的。然后就结束了……总的来说就是办公环境一般,天河的面试者基本都是总部通知后去到车陂面试的,工资这块没入职不好说,面试官的服务态度也一般。第二位面试官全程紧皱眉头,咱也不知道是啥原因。第一位面试官则是明显没啥兴趣跟我聊。想去面试的建议思考再三。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘