最近更新时间:2023-04-09 23:45:15
面试了职位:数据挖掘
面试:数据挖掘。面试体验还不错,难度适中,基本能通过。

面试人员很热情

2023-04-09 发布

面试了职位:数据挖掘工程师 - 深圳
2017海外留学生专场
毕业回国一下飞机就接到当天晚上在线笔试的通知,有点猝不及防。没有做准备就匆匆撸代码了。本来觉得没戏了,结果过了没几天就接到面试的通知。 一面技术面,面试官是个年纪偏大的主管,问的问题只是针对简历上的内容,很有技巧。看你什么不太熟悉就问什么。 当时有点蒙圈。但是他的问题都答出来了, 然后就是让手写了个代码。因为之前没有准备过,过了好久都没写完,他就让我直接说说思路,说我笔试成绩不错,就让我二面了。 二面面试官就让做了个自我介绍,说说出国留学的经历和感受。对职业的看法。因为准备的不充分,感觉发挥的不是很好。最后问了面试时候认识的一个部门经理,他说我的成绩应该是没问题的。再后来不巧赶上今年华为临时改变招聘计划,就没有被录取上。
足球场移动硬盘灯光师
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:数据挖掘。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,未能通过。
笔试的时候需要有所准备,如会一些概率统计的问题和sql
2023-06-27 发布
面试了职位:数据挖掘 - 北京
等了一上午,下午才面到
等了一上午,下午才面到,提醒将要面的小伙伴一定要晚点把材料交过去,这样就能放在最上面,先编号。中午还在食堂吃了顿饭。 面试官好像有7个,忘记数了,然后是三个三个进去面试的,首先是自我介绍,不限时,然后就是针对你的简历问问题,不难。但是最后面试官问了我们愿不愿意做纯计算机方面的工作,可是明明岗位是数据挖掘分析还有互联网金融,我说考虑下,然后他说要当场做决定的,我就违心的说了句愿意学的,然后就结束了。 早上六点起来9点到,下午1.30才面上也是运气太差了,一起的一个女生跟我讲他们倾向于要男生。还有来面的人很多很多,上午一批估计有200多个吧,下午差不多,然后最后只要100个。感觉没希望,还以为找到了合适的岗位,没想到只是披着层好看的外衣。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据挖掘 - 杭州
面试内容都有什么?
一面主要技术面,先自我介绍,然后会根据项目穿插面一些基础基础,如java,组件原理,项目实现的流程以及架构设计思路等。二面部门主管面试,主要大搞介绍下自己的精力,穿插问几个问题,后面就是离职想法,职业规划等。三面和二面差不多,四面首先也自我介绍,穿插问一些问题,聊下薪资待遇人生等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:flink怎么保证exactly-once。
高山票据装订机游戏场景
面试了职位:数据挖掘
面试:数据挖掘。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
相对于prop shop/hedge fund 来讲投行对technical的要求不算太高。一般来讲OA就是数学题+编程题,都不会太难。编程题的话就是leetcode easy level,熟悉一般的算法,稍微刷一刷leetcode就问题不大。对于phone interview和onsite interviews的technical问题,确保自己熟悉小绿书A practical Guide to quantitative finance interviews中的面试题及相关的知识点就足够应付。不排除在面试的过程中你会偶尔碰到一些自己完全没有思路的题,这个时候准备一个错题本显得尤为重要。除了记录题目,更重要的是记录你面试结束后,是如何approach问题并解决问题的。在准备面试的过程中,时不时翻一遍,对临场答题思路的快速反应是有很大帮助的。
5轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-06 发布
柯伊伯
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:数据挖掘。面试体验良好,问的常规问题,收到offer了。
一二面:已经记不清具体问的啥了,反正就是项目里的细节,再做一道题,题都是easy难度的,很快做出来了。一二面的间隔只有几分钟,一面通过后二面面试官立马上线,我的视频电话还没挂,也是第一次经历这样的面试,效率高点赞。三面:三面面试官只是简单问了些技术上的问题,然后就问一些软素质,HR面:期望薪资、为啥要跳槽之类的问题。现在在等offer中
6轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-23 发布
龙陵庄玩具售前客服
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:数据挖掘。感觉一般没有很刁难,难度尚可,收到offer了。
一面(草率的电话面试 海投简历后居然真的收到面试了,其实甚至不算是一面,也只是电话通知我进入面试,让我自我介绍一下以前做过什么项目,了解哪些数据处理算法,告诉我月薪以及福利待遇情况。个人感觉分公司还是比较好说话,对我态度也很热情,一面也就五分钟电话就过去了。这一次比较专业,应该是有两个技术面试官一个HR,技术面试官应该是同分公司的,HR我觉得是总公司的首先让我自我介绍,大概说了一下我做过的比赛项目用了什么算法怎么想到的怎么处理的,还有我的社团经验以及英语水平(个人比较菜,英语是比较拿得出手的所以才提了一嘴)然后技术哥问了一些关于我提到的算法的问题,让我讲一下原理,以及问我关于数据挖掘都会那些内容,我答了聚类分类之类的比较浅显的HR问了一些比如工作和学习怎么平衡,家里同不同意留下实习工作,未来职业发展安排(这里我说我还是想接着读书,但是想积累实际应用的经验)整个面试也是很轻松,虽然是我的第一次面试,第二天就收到录用offer了
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-07-09 发布