最近更新时间:2021-07-06 20:18:17
面试了职位:财务
财务BP共四轮一面

财务BP

共四轮

一面 - 先和部门主管电话沟通,介绍职位信息,问了我寻找机会的原因,测试了一下会计知识。然后邀约去公司现场面试

二面-现场面试,部门同事+主管,和一面差不多的内容,感觉把之前讲的话又讲了一遍。。问了更多自己财务分析方面的经验(假设遇到某种情境,要怎么处理、分析);也针对简历问了大量问题。最后依旧测试了会计知识。问了对加班的看法。听起来财务的信息化做的不够完善,有较多需要手工处理的重复性工作,问了对此的看法。

三面-现场交叉面试,二面结束后,又叫了其他部门的财务同事交叉面试。问了一些自己对财务不同职责的看法,问的相当仔细。

四面-HR面试,没有什么重点,就个人信息大概问问,主要还是衡量求职者是否能稳定做下去。。

你入我梦9
面试了职位:财务 - 昆明
财务面试很好,共1轮面试
试的前面是同专业的一个学生,也是面试财务岗位,所以我就偷偷在旁边听着,同学面完之后,我就连忙把简历递给了面试官,面试官非常好,也让我坐下了,面试官看了我的饿简历后觉得可以,只是说内容太多,太详细,因为是直接打印的银行的简历,所以比较多。接着,就开始了一面,看了看成绩单,四六级成绩,大学期间参加的活动,社团,我当时吹得比较大,说了一堆我都不太熟悉的会计方面的办公软件,上过的会计相关的专业课。比较幸运,特别是我说了我每年代表学院参加篮球赛,给面试官留下了深刻的印象,之后直接进入了二面,也就是无领导讨论。二面中大家都很放得开,不是很紧张,最后几个哥们因为四级没有过被淘汰了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试一般,共1轮面试
财务团队人多,但感觉都在琐碎的事情上,没有整体规划,HR 面的感觉是一边面试一边学习,对自己的岗位能力模型并不是很清晰,CFO 非外聘,很可能不是财务专业出身。面完后把岗位title 和薪酬都升了一个层次,可见岗位本身定位并非很明确,反而是跟随面试者在调整。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-02 发布
海武州锅炉精算师
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试不好,共4轮面试
第一面hr,第二面用人部门经理,。。感觉是一个非常不好相处的人,借着面试者的一些私人情况发泄她自己的情绪……感觉不好相处。公司地址又远又偏,靠近东莞,周围都是老旧厂房。不通地铁,如果不是公司规模大平台机会多,真的没有任何优势。福利待遇也低于市场。。有能力的优秀者可以看其他公司机会,没必要去这家。。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-03-22 发布
平等地憎恨每一场面试
面试了职位:财务 - 北京
三峡集团/长江电力-陪跑面经
三峡集团-中国长江电力股份有限公司-定向招聘-审计学/会计学/工程管理/管理科学与工程-一面【时间】2022年11月19日;8:30被要求开始等候,应9:00开始,实际9:20开始,持续20分钟左右【人数】五六位男面试官+4男1女候选人(那个♀就是我,我感觉我要陪跑了);候选人学历平均985硕水平【形式】线上伪群面【问题】1.一分钟自我介绍,突出个人优势、特长和亮点,并说明身高、体重、视力2.目前求职情况,有无offer,求职考虑因素,工作地点3.家庭情况,父母、兄弟姐妹、有无对象4.有无非全日制候选人5.在读期间是否和其他企业签订过劳动合同、缴纳社保6.在校期间是否因违规违纪受处分【体验】漫漫求职路上最简单的一次面试~此次面谈没有对候选人进行专业知识方面的考察,全程如实介绍自己个人情况即可
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-19 发布
面试了职位:财务 - 上海
感受到了互联网公司不同于传统行业的管理
首先,面的成本审核这个岗位,简单的介绍了下基本的工作经历与专业方面的知识。前面都还是蛮顺利的,但是到后来说是需要总部的相关负责人来考核下专业知识才能确定用人的薪资。感觉是一个委婉拒绝的理由。这一点你们有遇到过吗?
面试了职位:财务 - 潮州
【财务】面试分享
初面,面试岗位是财务分析,面试官有两人,HR+专业面结合。主要围绕你的简历进行询问,然后突然抛出一个和简历有关的专业问题。我曾经在券商做行研,然后面试官问我,我领工资,券商应该如何做账?我回答管理费用,不知道对不对。专业问题挺多的,还问了我金融工具的知识,早就忘光了。面试挺有难度的。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
Q:为什么选择三环工作,工作地点如何选择?(我选择四川的岗位,但我家乡是河北的)
雪茄烟
面试了职位:财务 - 上海
财务面试不好,共3轮面试
前一天由用人部门同事打电话沟通,第二天晚上7点半去到现场面试。地方很偏远,十二号线终点站,下了地铁走二十分钟。到了说是要等一下,等了二十几分钟,才开始面试。公司人来人往,灯火通明。还是昨天打电话的部门同事先进行面试,问的问题和前一天差不多,做自我介绍,然后针对过往的经历问问题,是否能够接受每天加班,办公技能,公司规模、结构,用的系统,沟通软件,离职原因,优缺点,认为自己是什么样的人,考的证书,如何应对冲突等等,事无巨细。之后由该部门的领导问问题,问了一些重复问题,个人信息,是否独生子女之类的,有什么价值让公司聘用你,你的领导同事怎么认为你,沟通能力如何等等。同一个问题回答三次,面试官态度比较一般,纠缠于一些问题,总体面试感受不太好。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台